82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예쁜 반찬 용기,, 그런데 일본 꺼라 조언 구해요-

Zksm 조회수 : 2,703
몇일 전 평범한 신혼 밥상 글 보며 반성이 되더라고요
전 귀찮다는 이유로 글라스락 작은 것 사서
거기다 반찬 조금 덜어 그냥 먹거든요.
내 밥이 맛 없는 이유는 그릇 때문이다 라는데 꽂혀
폭풍 검색 했는데
http://m.zakkahouse.co.kr/product/detail.html?product_no=6642
요거 어떨까요?
일본 제품이라 걸리네요
일본 여행은 거부하고 있는데
반찬 용기는 괜찮다는 말을 듣고 싶어 (다른건 맘에 드는게 없어)
자게에 글 씁니다.
사놓고 베란다에 내 놓아도 방사능은 제거 안되지요? 에효.
매번 덜어 먹을 만큼 부지런하진 못해요.

맞벌이 애 둘이라 ㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.2.18 3:19 AM (222.108.xxx.99)

http://m.zakkahouse.co.kr/product/detail.html?product_no=6642

• 2. 저라면
    '17.2.18 3:26 AM (59.12.xxx.208) - 삭제된댓글

저정도면 그냥 일반 반찬 그릇에 랩 씌우면 안되나요? 두껑만 달려있다뿐 일반 그릇과 뭐가 다른지..??
    찝찝해하며 쓰느니 그냥 우리나라 그릇 사서 랩 추천

• 3. ///
    '17.2.18 3:29 AM (61.75.xxx.237)

사놓고 베란다에 내 놓아도 방사능은 제거 안되지요.
    ======================================================================

네 만일 피폭된 재료로 만든 그릇이라면 반감기에 반감기에 계속해서 몇번 거쳐야 방사능이 제거됩니다.
    반감기가 몇백년 되겠죠

• 4. 원글
    '17.2.18 4:10 AM (222.108.xxx.99)

반감기.. 그러게요.. 배워놓고도 맘에 드는걸 찾으니 머리가 안돌아가네요. 랩은 불편하다라구요. 쓸때마다 괜히 죄책감 비스무레도 들고.. 답글 모두 감사합니다-

• 5. ㅡㅡ
    '17.2.18 4:21 AM (39.7.xxx.248)

밀폐력이 없어용ㅜㅜ

• 6. 안좋아요
    '17.2.18 4:30 AM (116.40.xxx.208)

저런거 예전에 써봤는데
    윗분말씀대로 밀폐력이 없어요
    냉장고 냄새배고 새고 별로에요

• 7. 원글
    '17.2.18 4:44 AM (222.108.xxx.99)

혹시나 했던 마음 비추해주신 댓글에 완전히 접습니다.
    역시 물어보길 잘 했어요-

• 8. 원글
    '17.2.18 4:44 AM (222.108.xxx.99)

답글 감사합니다-

• 9.
    '17.2.18 9:41 AM (220.81.xxx.187) - 삭제된댓글

내가 찾던 바로 그 찬기인데 일제라니 안타깝네요.
    써보니 저런 모양 되게 관리하게 편해요.
    설거지 하기도 편하고요.
    국산제품으로 저런 모델은 없는건가요?

락앤락종류의 밀폐용기는 뚜껑부분 위생관리가 귀찮더라구요.

• 10. 쓰고 있습니다..
    '17.2.18 10:11 AM (180.67.xxx.84)

뚜껑이 생각보다 잘 찢어져서
    아래 용기만 남아 있는 상황입니다..

생각보다 밀폐력이 많이 약합니다..

• 11. 음.
    '17.2.18 10:51 AM (112.150.xxx.194)

일본그릇. 눈 딱감고 안씁니다.
    방사능도 신경쓰이고. 일본이라는 나라가 갈수록 더 싫어져요.

• 12. gg2803
    '17.2.18 11:14 AM (211.36.xxx.56) - 삭제된댓글

안이뻐요