82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3박4일 동남아 여행지 추천 부탁드립니다

어디로 가나.. 조회수 : 1,772
6시간 이상 비행은 피곤할것 같아 동남아로 정했구요.
50대 언니와 둘이 여행가요.
수영 물놀이 맛사지 스파 쇼핑은 싫어하고
박물관이나 경치구경 위주였으면 합니다.
고3맘 끝내고 남편이 휴가줘서 떠나는거라 너무 기대되네요.
미리 감사드려요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.18 3:10 AM (125.180.xxx.52)

장가계요
    경치는 정말 최고였어요

• 2. and
    '17.2.18 3:32 AM (123.26.xxx.134)

쇼핑 물놀이 스파...이런게 싫으시다는거죠? 경치와 박물관이라면 캄보디아 시엡립어떠세요? 앙코르왓 톤래삽 ... 괜찮을듯싶어요.
    쇼핑과 스파 마싸지라면 방콕 추천이구요

• 3. 언니가 일하고 있어서
    '17.2.18 3:47 AM (59.15.xxx.87)

5월초 연휴쯤 예정하고 있는데
    앙코르와트가 그때쯤 너무 덥다해서 망설이고 있었어요.

50대가 되니 쇼핑도 시들하고
    스파나 마사지는 아직 좋은 줄 모르겠고
    더 나이들어 다리에 힘빠지기전에
    구경이나 실컷 다녀보려구요. ^^

• 4. and
    '17.2.18 3:57 AM (123.26.xxx.134)

5월 물론덥죠... 동남아 그무렵 거의 더울때에요 ..좀 선선할땐 한국겨울시즌에 나오셔야죠? 캄보디아 시엡립 앙코르왓 투어중에는 더우셔도 호텔등 실내 어디든 에어컨 빵빵해요 ^^앙코르왓 구경하시면서 호텔에서 짬짬이 쉬시면서 ... 마사지 안좋아하셔도 좀 걷고나서 발마사지정도 하시면 피로도 풀리고 좋아요

• 5. ...
    '17.2.18 5:29 AM (58.143.xxx.36)

발리 우붓쪽 어떠세요?
    동남아가 박물관이.. 딱 생각나는 곳이 없네요.
    경치 좋은 곳은 수영 마사지 스파랑 묶여있어서 ㅎㅎ
    그런데 5월 연휴면 일단 표 있는 곳으로 빨리 알아보셔야할거에요~

• 6. 박물관의 끝판왕
    '17.2.18 5:51 AM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

대만의 고궁박물관. 저도 이런 거 좋아하는 사람이라 우리부부 문열자마자 들어가서 다섯시반까지 하루 꼬박 봤는데도 다 못봤어요

장개석이 도망갈 때 중국 보물들 어마무시하게 가져가서 각종 시대별로 보물들, 도자기, 예쁜 장신구, 그림, 엄청 많아요
    박물관 좋아하시면 하악거리며 보게 됩니다

• 7. 박물관의 끝판왕
    '17.2.18 5:53 AM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

그리고 앙코르와트 5월에도 가보고 겨울에도 가봤는데 5월 엄청 더워요. 그리고 우기여서 저녁 일곱시 무렵 정도에 항상 비가 와요~ 앙코르와트를 전 더 좋아하지만 원글님 스탈이라면 고궁박물관에서 엄청 좋아하며 구경하실듯 하네요

• 8. 또 왔어요
    '17.2.18 6:06 AM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

아 글구 씨엠립은 삼박사일 가기엔 좀 짧은 감이 있네요^^
    앙코르와트만 보기에도 또 시간이 필요하거든요. 삼층까지 올라가고 산책도 여유있게 하고싶으시면 시간 더 들고요
    그리구 일출 보려면 일찍 일어나야되고 해서 리듬 깨져서요~~
    은근 씨엠립도 앙코르와트 외에 볼 거 많거든요. 톤레삽 호수랑 룰루오스 유적지랑 기타등등 유적지도 되게 많고~ 시간이 좀 아쉬워요!

• 9. 추천
    '17.2.18 6:53 AM (39.118.xxx.89)

베트남 후에나 호이안 좋아하실 듯 해요.
    5월이면 마침 날씨가 좋아서 다닐 만 해요.
    후에는 옛 수도라서 왕궁과 왕릉 등 유적지가 많고
    시내도 호젓한 편이라 힐링이 되는 곳이고요,
    호이안은 아기자기 예쁜 오래된 마을이예요.
    고택과 상점구경하며 산책하고 맛있는 거 먹고
    하루는 미썬유적지투어 가시면 좋아요.
    3박4일이면 좀 일정이 짧은 편이라 두 곳 다 가긴 어렵겠네요.한 곳만 다녀와도 좋아요.