82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈다래끼가 안 나아요.. ㅠㅠ

3주째 조회수 : 5,325
3주째 쌍커플 라인에 자리 잡고 있어요ㅠㅠ
첨엔 작고 안 아팠는데요. 지금은 좀 커졌도 빨갛고 통증도 있어요 약간.온찜질늘 엊그제부터 했는데 눈이 예민한 부분이라 그런지..
페이퍼타올에 물적셔서 전자렘지5초 돌렸고.
뜨거운 물 담은 머그컵 손수건으로 싸서도 해 봤거든요.
어제 병원 갔는데 여기 미국이라 전문간호사가 일단 안연고 처방해 준다고 했고.. 온찜질하라고. 더 안 좋아지거나 안과의사 만나고 싶으면 말하라고 하더라고요.
당장 안과 의사를 만나야 할까요? 괜시리 걱정되네요. 인터넷 보니 흉 진다고 하고. 커진 상태에선 항생제 연고 바르면 안 된다고 하고... 굳어짐다고... 걱정이 앞서요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '17.2.18 2:50 AM (61.82.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 몇년전부터 다래끼가 잘 나더라구요..
    눈이 뻑뻑하다 싶음....ㅠ
    어릴때 여동생이 다리끼를 달고?살았어요...
    한동안은 엄마가 약국가 약 사다 먹이더니
    어디서 뭘 듣고 오셨는지 숟가락을 깨끗하게 소독 한 다음 냉동실에 얼려요..
    그후 다리끼에 얼린 수저를 갖다대면 신기하게 담날 없어지더라구요...
    밑져야 본전이다 싶어 저도 따라 해 봤는데요...
    얼린 수저를 다래끼에 갖다대고 떼어내면서 염증도 터져요...
    수저 윗부분으로 살짝 옆으로 밀면 염증이 나오더라구요....^^;
    그럼 담날 깨끗해지고...
    이렇게 해보세요~~라고 말씀은 못 드리지만...
    전 이방법으로 다래끼를 잡아서 집에 다래키 전용 수저가 있어요...
    물론 관리도 철저히 하구요...

• 2. ....
    '17.2.18 3:45 AM (222.101.xxx.27)

다래끼에서 가장 가까운 속눈썹을 뽑아보세요.

• 3. .....
    '17.2.18 3:59 AM (175.223.xxx.229)

저 안없어져서 수술했어요....
    안없어지고 크기가 켜져서 몇달갔는데
    항생제 먹고딱딱하게 굳어서 안쪽 찢고 긁어냈어요
    전 수영장서 감염됐는데 병원 빨리 안간게 그만...
    언능 병원가보세요

• 4. 에공
    '17.2.18 4:46 AM (68.172.xxx.31)

눈대래끼가 난 눈 반대쪽 한쪽 귓볼을
    바늘로 찔러서 피를 내보세요.
    믿어지지실까 모르겠지만 우리 집안 비법이네요.
    옛날 한의사 분이 가르쳐준 방법이래요.
    제가 눈다래기가 자주 생겼었는데요
    이 방법 대로 하면 하루 이틀에 가라앉더라구요.
    속았다치고 한번 꼭 해보세요.

• 5. 에공
    '17.2.18 4:50 AM (68.172.xxx.31) - 삭제된댓글

그 한의사 분의 설명으로는
    눈에 다래끼가 나는 이유가 기 순환이 막혀서인데
    그 반대편 귓볼에 피를 내게 되면 막혔던
    그 흐름이 뚫어주는 거라고 하셨대요.

• 6. 에공
    '17.2.18 4:52 AM (68.172.xxx.31)

그 한의사 분의 설명으로는
    눈에 다래끼가 나는 이유가 기 순환이 막혀서인데
    그 반대편 귓볼에 피를 내게 되면 막혔던
    그 흐름을 뚫어주는 효과를 내는 거라고 하셨대요.

• 7. 방법
    '17.2.18 5:02 AM (188.60.xxx.98)

립튼 홍차 낱개로 포장된거 한국에 있나요? 그거 하나씩 뜨듯한 물에 살짝 담갔다가 꺼내서 두 눈에 올리시고 (누워서, 그리고 홍차 물이 줄줄 흐리지 않게 살짝 짜주시고) 한 10분 전도 누워계세요. 아침, 저녁으로 한번씩. 주말에 시간 있으시면 점심시간에 한번 더.

이걸 나을때 까지 하는겁니다. (원래 다래끼 막 시작했을 때 시작했으면 하루 이틀이면 금방 낫거든요)

홍차가 없으면, 카모마일 티를 같은 방법으로 하시면 됩니다.

만약 낫개로 포장된게 아니고 크냥 큰통에 든 홍차나 카모마일 티가 있으시다면, 큰 티스푼으로 따듯한 물에 탄다음에 그 물을 거즈에 적셔서 눈에 올리시면 됩니다.
    한 5분 하시고 다시 그 거즈를 남아 있는 물에 다시 적셔서 다시 5분 하시면 됩니다.

무조건 손 잘 씻으시고, 밀가루, 달걀, 설탕, 술, 기름진 음식 주의 하시고요.
    피로가 싸이지 않게 하시고요.

한 3일 해 보시고 차도가 없다면 병원 가서 항생제 받으셔야줘 뭐.
    이게 일찍 시작하면 항생제 안쓰고 효과가 좋은데. 우리 애도 몇일 전에 다래끼 나서 카모마일 티로 해 줬는데 초기에 하얀 뾰루지 같은 다래끼라서 금방 쏘옥 빠지고 3일째는 완치 됬어요.

• 8.
    '17.2.18 6:05 AM (121.128.xxx.51)

병원가서 째고 약 먹으면 금방 나아요
    집에서 그냥 놔둬도 낫는데 몸이 피곤하면 그자리에 계속해서 다래끼가 생겨요

• 9. 글씨
    '17.2.18 6:09 AM (173.68.xxx.202)

제가 어렸을때 눈 다래끼 달고 살았어요.. 눈다래끼는 중간에 항생제등 약을 먹으면 성장이 멈춰버리기때문에..더 오래갑니다..일단 생긴거면 그냥 곪도록 내비두시고 다 곪으면 조심스레 짜주면 되구요.. 예방 방법은 이게 생길랑 말랑 할때 소금물 짜게해서 눈을 깨끗히 씻어주시면 다래끼가 자라지 않아요..소금물로 씻는 방법을 쓴후..한번도 실패해 본 적없습니다...

• 10. 증기추천
    '17.2.18 6:55 AM (1.238.xxx.122)

스팀타올 말고, 전기보트에 물 끊여서 스덴볼에 부은 뒤 그 증기를 아침 저녁으로 쬐어주세요. 증기가 나가지 않게 머리는 수건을 덮었쓰고, 주문을 외웁니다. ㅋ 없어져라 없어져라. 모양은 좀 흉측하지만 염증 녹여내는데는 이만한게 없어요. 제가 큰여드름, 다래끼 낫을때 쓰는 응급처치입니다. 좀 뜨겁다 싶어도 안데어요.

• 11. anti
    '17.2.18 6:56 AM (23.127.xxx.172)

의사가Antibiotic처방해주면나아요 저도몇년전스트레스로난거 이주갔는데 antibiotic먹고나았어요 urgent care로가면 수간호사나피에이가처방도해줘요 그러면프라이빗보다싸요

• 12. ㅇㅇ
    '17.2.18 7:59 AM (1.232.xxx.25)

병원에 가서 째고 고름 짜는게 제일 확실해요
    5분도 안걸리는 간단한 수술입니다
    한국에서는 안과가면 바로 해주는데
    미국은 의사만나기가 복잡해서 기다리라고 하나봥ᆢㄷ

• 13. ㄴㄴ
    '17.2.18 8:56 AM (122.35.xxx.109)

소염제 드세요