82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호사카 유지, 문재인 공개 지지.."정권교체 돕겠다"

...... 조회수 : 1,322
http://v.media.daum.net/v/20170217224113916

(서울=연합뉴스) 김동호 기자 = 일본에서 귀화한 독도 전문가로 유명한 호사카 유지(60) 세종대 교양학부 교수가 17일 더불어민주당 대선주자인 문재인 전 대표에 대한 지지를 표명했다.
........................
그러면서 "정권교체를 하고, 대한민국이 사람이 살고 꿈이 실현되는 나라를 만들기 위해 대통령이 되려고 하는 분들을 돕고 저도 굉장히 많이 노력하겠다"고 말했다.
............................

호사카 교수는 박근혜 정부에서 위안부 합의와 소녀상 문제 등으로 한일관계가 악화된 것을 두고 "굉장히 잘못됐다. 보수라고 해도 합리적 보수, 이성적 보수, 사람들이 납득할 수 있는 보수라면 문제가 없을 것"이라고 지적했다.

그러면서 "정부가 전체 국민을 설득할 수 없었다. 위안부 합의는 재협상을 해야 한다고 생각하지만, 그 전에 왜 이런 합의가 나왔는지 검증해야 한다"면서 "일본이 먼저 고노담화 등 많은 것을 깨뜨렸다. 잘 알고 대처해야 한다"고 지적했다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍ.
    '17.2.17 11:35 PM (1.231.xxx.156)

세종대엔 한국인 같은 일본인 남교수와
    일본인 같은 한국인 여교수가 있네요

• 2. ....
    '17.2.17 11:48 PM (139.59.xxx.107) - 삭제된댓글

호사카유지도 먹는 거 좋아해?

그럼 지지해.. 맛난 거 많이 사줄 수 잇어

문.. 지갑 두둑해~ 식비만 기본으로 1억 쓸 수 있걸랑

그치만 너무 먹는 거 좋아하지만 얼굴 벌겋게 음식 독 올라

희정씨봐. 먹는 거 안 밝히니 날씬하고 아직도 피부 쌩쌩하잖어

삶이 건강해지려면 희정씨 지지해~ 먹는 거 좋아하면 재인씨 지지하시구~

• 3. ....
    '17.2.17 11:49 PM (139.59.xxx.107) - 삭제된댓글

호사카유지도 먹는 거 좋아해?

그럼 지지해.. 맛난 거 많이 사줄 수 잇어

지갑 두둑해~ 식비만 기본으로 1억 쓸 수 있걸랑

그치만 너무 먹는 거 좋아하지마.... 얼굴 벌겋게 음식 독 올라

희정씨봐. 먹는 거 안 밝히니 날씬하고 아직도 피부 쌩쌩하잖어

삶이 건강해지려면 희정씨 지지해~ 먹는 거 좋아하면 재인씨 지지하시구~

• 4. 139.59야
    '17.2.17 11:54 PM (103.10.xxx.130)

배고파서 먹을 거 타령이냐. 돈 벌어서 네가 사먹어.
    사람 만나 밥한끼 먹을 마음도 상황도 안되는 사람도 있겠지만
    너무 만날 사람이 많으면 하루 네끼 먹을 수도 있는거야.
    혼자 밥먹으면 눈물나지 않아?

• 5. ...
    '17.2.18 12:12 AM (211.117.xxx.14)

대놓고 저러는 거 보니 안희정 지지자는 아닌 거 같고

그렇다고 이재명 안철수 지지자 같지도 않고

결론은 자유? 바른?

• 6. .....
    '17.2.18 12:22 AM (221.167.xxx.125)

억시,,,,,,,,,,,,,

• 7. 쓸개코
    '17.2.18 12:41 AM (121.163.xxx.223)

인재들이 모이는 데는 이유가 있죠.
    유치한 댓글은 패스해요.

• 8. 대통령 다 된 줄 알고 줄서는데
    '17.2.18 12:45 AM (175.193.xxx.57)

결과는 별로 안좋을듯...ㅎ

• 9. ㅋㅋ
    '17.2.18 1:13 AM (67.168.xxx.184)

역시 피는 못속인다는..ㅋ

• 10. 쓸개코
    '17.2.18 5:47 AM (121.163.xxx.223)

67.168.xxx.184 무니 아주머니는 좀 빠지세요.

• 11. 또릿또릿
    '17.2.18 10:00 AM (223.62.xxx.163)

139.59 님...역사를 바꾼 한정석판사께 감사하시고 한정식이나 마니 쳐드세요~

• 12. phua
    '17.2.18 10:47 AM (175.117.xxx.62)

오마낫!!!!!!!!!!!
    67.168.xxx.184 가 미쿡아줌마예요?????????

닉은 어디에다 빠뜨리고????????????
    엄청 자신감 있는 척 하더만
    닉은 왜 버렸데!

• 13. phua
    '17.2.18 10:48 AM (175.117.xxx.62)

요즘 들어 기억력이 현저하게 떨어지지만
    꼭.. 기억해야 할 아이피네요,

67.168.xxx.184 !!!

• 14. 쓸개코
    '17.2.18 1:12 PM (121.163.xxx.223)

푸아님 글에 지문도 보여가지고요~^^