82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공립교사들 성과연봉제 안하나요?

교사 조회수 : 1,236
교사 판깔린거보니 차라리 사립이나 외국인 학교가 낫나요?
돈만 보고 애들 가르치는 공립 선생님들, 연금만 생각하고 시간 때우는
50대 선생들 진짜 너무 싫어요. 진짜 매년 성취도 평가 수업 평가해서
발전 안하는 선생들 퇴출제 하고 성과연봉제 도입했으면 좋겠어요
선생님들도 방학때는 월급 주지말고 저술활동 하면 특별 가산점 있고 그래야하는거 아닌가요? 아무튼 공립교사들 성과연봉제 소원인데 전교조가 난리 나겠죠...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.17 11:25 PM (118.217.xxx.51)

정말 그랬으면 좋겠어요. 철박통이니 권위의식만 있고 애들만 잡고. 가장 고인물 같아요.

• 2. ...
    '17.2.18 2:36 PM (219.251.xxx.86)

심히 동감입니다.
    쓰레기들 너무 많아요...

• 3. 질문
    '17.3.4 9:08 PM (58.148.xxx.214) - 삭제된댓글

좋은데 교육청도 그걸 몰라 안할까요
    법이야 고치면 되구요.
    그럼 질문 하나 들릴게요
    아래 교사 중 어떤 교사가 성과를 많이 낸 교사인지
    순서를 매겨보세요.
    1. 아이들을 너무 사랑해주고 정서적 지지를 잘해주나 가르치는건 그저그런 교사
    2. 원칙에 철저하고 공평무사하며 수업을 잘하나 소통은 적은 교사
    3. 스타강사 저리가라 할 정도로 수업을 잘하지만 막말을 가끔하는 교사
    4. 본인이 잘 가르치치는 않으나 반 관리를 잘해 성적을 올려주는 교사

1234순위가 사람마다 다르겠죠??? 교육에 성과라는 개념이 너무 추상적이라서
    성과연봉제 적용이 함든거에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607153 집안의 머리 아픈 일은 다 제 몫이네요 1 아아 15:43:58 123
1607152 어떤 게 좋을까요? 비의 계절 15:41:42 52
1607151 상가 공실 늘어나는거 왜겠어요? 4 .... 15:35:19 589
1607150 우리나라 낙태 불법 아닌가요? 2 15:32:41 347
1607149 1인 한 달 식비 45만원. 많은가요? 4 한달 식비 15:32:17 430
1607148 공감 능력 부족 1 ㅎㅎ 15:30:37 167
1607147 자라 세일한대서 롯데월드몰 매장 갔다왔는데 3 15:24:14 878
1607146 학벌 논쟁 사람은 자기 경험한 만큼만 보이나봐요? 21 ... 15:14:06 899
1607145 허웅 진짜 졸렬하네요..이선균 언급돼서 죄송? 1 ... 15:13:50 926
1607144 의사가 리스크 피하면 환자가 피해봅니다. 5 ... 15:11:46 300
1607143 가브리엘 3 15:08:49 743
1607142 학교선생님들 교실 마이크 질문이요 2 ㅇㅇ 15:07:18 453
1607141 3명 목숨 앗아간 80대 운전자 선처 호소 2 .. 15:07:16 954
1607140 스티커 붙은 비닐봉지도 이제 분리수거 된대요-서울시 7월부터 .. 8 do 15:01:49 1,189
1607139 돋보기 오래끼면 눈 피곤한거 맞죠? ㅇㅇ 14:57:05 129
1607138 운동화 세탁한뒤 드럼세탁기에 탈수할 때 요령 6 탈수 14:55:15 497
1607137 강릉툇마루왔는데 5 커피 14:52:32 809
1607136 부동산 궁금해 하는분들. 여기 제 2cents. 7 14:51:53 569
1607135 "윤석열 탄핵" 국민청원 사이트 접속 폭주로 .. 10 ㅇㅇ 14:51:28 1,185
1607134 9년 동안 지구를 걷는 것은 당신의 마음을 속이는 것입니다 2 읽어 볼만한.. 14:48:56 699
1607133 대딩 자녀 보험료 비갱신으로 13만원 4 14:46:24 627
1607132 아아 한잔하는 중인데 행복해요 1 ..... 14:45:49 620
1607131 동근이숯불 두마리치킨 진짜 맛있어요!!!!! 4 와우 14:45:39 715
1607130 차량지원 계산방법 3 ㅇㅇ 14:43:07 255
1607129 넷플릭스 돌풍 보셨나요? 9 .. 14:40:34 1,762