82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사피엔스읽으신분들~!어땠어요?

가고또가고 조회수 : 1,606
지금읽을랴고 하는데 엄청 두껍네요
어땠나요?
인기가 많은데 그만큼 좋았는지요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.17 10:38 PM (118.32.xxx.248)

아주 재밌어요. 글도 쉽게 써서 술술 읽히네요. 역사, 문화, 인류학 관심있는 사람들은 정말 즐겁게 읽을 수 있습니다. 읽다 보면 두께가 느껴지지 않아요.

• 2. ..
    '17.2.17 10:42 PM (110.11.xxx.74)

두껍고 무거운데 내용은 가볍고 새로운 게 아니라 죽죽 나갑니다.
    한번 스윽~읽고 알라딘에 팔만한 책이지 두고두고 참고할 책은 아닙니다.

• 3. ....
    '17.2.17 10:42 PM (182.209.xxx.167)

내 술술 읽혀요 소설보다 재밌어요

• 4.
    '17.2.17 10:58 PM (121.129.xxx.110)

한번 슥 읽고 알라딘에 팔 책이라니... 충격...
    저는 인생책이어요.
    정말 심오한 내용을 너무너무 쉽고 재밌게 잘 쓴...

• 5. ..
    '17.2.17 11:00 PM (124.50.xxx.91)

넘 좋은책이지요..소장할 만한책..
    그리고 재레드 다이아몬드 총균세보다 "어제까지의 세계"도 보세요

• 6. 좋은 책
    '17.2.18 12:03 AM (121.88.xxx.127)

아주 훌륭한 책입니다.^^ 심오하고 광대한 인류의 이야기를 쉽게 전달하지만 결코 쉬운 책이 아닙니다. 꼼꼼하게 따지고 음미하고 레퍼런스도 찾아보면서 읽어보시길 권합니다.~

• 7. 행복하다지금
    '17.2.18 12:13 AM (99.246.xxx.140)

너무 재밋게 봤구요 2편도 audible나오면 사려고 기다리고 있어요

• 8. 저도 제 인생책
    '17.2.18 12:59 AM (180.65.xxx.163)

나름 독서하고 진리추구하느라 늙은 뇨자인데 사피엔스 읽고 충격먹었음. 한번 쓱 읽고 중고로 판다는 분 뭐하시는 분인지. 유발 하라리가 82안해도 웬지 쥐구멍

• 9. 879
    '17.2.18 8:57 AM (121.131.xxx.228)

어제까지의 세계
    사피엔스

• 10. 충격
    '17.2.24 12:07 AM (219.115.xxx.51) - 삭제된댓글

생각하지 못했던 관점에서 보는 인류의 역사 이야기, 재미있습니다. 저도 충격 먹었어요. 아, 똘똘한 사람들 많아요. 혹시 하라리의 강의로 들어보고 싶으신 분을 위해 링크 겁니다. 길지만 복습으로 들으면 여전히 재미있습니다.
    https://www.youtube.com/playlist?list=PLfc2WtGuVPdmhYaQjd449k-YeY71fiaFp

2017년에 Homo Deus: A Brief History of Tomorrow에 새로운 책도 냈네요.
    따끈따끈한 Ted 대담도 링크 겁니다. 2017년 2월에 크리스 앤덜슨과 한 대담인데, 아직 트랜스크립트는 안올라 왔습니다.
    https://www.ted.com/talks/yuval_noah_harari_nationalism_vs_globalism_the_new_p...

• 11. 신선한 충격
    '17.2.24 12:08 AM (219.115.xxx.51)

생각하지 못했던 관점에서 보는 인류의 역사 이야기, 많이 재미있습니다. 저도 충격 먹었어요. 아, 똘똘한 사람들 많아요. 혹시 하라리의 강의로 들어보고 싶으신 분을 위해 링크 겁니다. 길지만 복습으로 들으면 여전히 재미있습니다.

http://www.youtube.com/playlist?list=PLfc2WtGuVPdmhYaQjd449k-YeY71fiaFp

2017년에 Homo Deus: A Brief History of Tomorrow에 새로운 책도 냈네요.
    따끈따끈한 Ted 대담도 링크 겁니다. 2017년 2월에 크리스 앤덜슨과 한 대담인데, 아직 트랜스크립트는 안올라 왔습니다.
    http://www.ted.com/talks/yuval_noah_harari_nationalism_vs_globalism_the_new_p...