82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강일원 재판관이 똑똑하고 사리가 밝은것 같아요

전업주부라 심심해서 유튜브에서 나온 헌재심판을 많이 보았는데ᆢᆢ좀 지루하긴 해요.

근데 강일원 주심은 증인들을
배려하고 이성적이면서도 질문들이 날카롭네요

제가 글 솜씨가 짧아 많이는 못 적겠지만 존경스럽네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸
    '17.2.17 8:35 PM (183.96.xxx.241)

딴소린데.... 목소리도 좋고 얼굴도 잘 생기셨다는 ㅋ

• 2. 음성이
    '17.2.17 8:39 PM (223.33.xxx.87) - 삭제된댓글

아나운서 하셔도 될 듯

• 3. 외모가
    '17.2.17 8:44 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

영화에 나오는 멋진 변호사 느낌

• 4. 맞아요
    '17.2.17 8:48 PM (125.177.xxx.82)

논리정연하고 목소리 좋으시고
    주심이시기도 하지만 송곳같은 질문도
    많이 하시고 헌법재판관중에서도
    군계일학이에요.

• 5. 글코
    '17.2.17 8:50 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

대통령대리인단을 참 한심하단 표정으로 볼때 기분좋았어요

• 6. 어머나
    '17.2.17 8:53 PM (111.118.xxx.52)

저도 요즘 강일원 재판관 매력에 푹 빠져서 유튜브 찾아보고있습니다. 부드럽고 정확한 발음, 그리고 논리도 뛰어나시고 .....
    이규철 특검보도 패션센스쟁이에 넘 멋있어요

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.17 8:58 PM (175.223.xxx.24)

저도 유투브로 보고있는데
    부드러운면서 날카로우시더군요.
    아무튼 빠른 탄핵인용 결정났음 좋겠네요.

• 8.
    '17.2.17 8:59 PM (211.217.xxx.35)

새로 영입한 이동흡 변호사가 탄핵시계를 빨리 돌리는데
    기여했네요.
    저번 재판에서 이동흡 변호사는 박이 뇌물죄 성립이 안되는 이유를
    이재용 영장 기각을 이유로 들었습니다.
    이제 구속됐네요.

한 번 읽어보세요.

펌)

http://v.media.daum.net/v/20170217172213323

• 9. 저도
    '17.2.17 8:59 PM (210.96.xxx.161)

너무 잘생겨서 부럽다능~~~~

• 10. 공감
    '17.2.17 9:20 PM (121.131.xxx.228)

논리정연하고 목소리 좋으시고
    주심이시기도 하지만 송곳같은 질문도
    많이 하시고 헌법재판관중에서도
    군계일학이에요.2222--헌재 재판관에 대해 다시 생각하게 하셨죠.

• 11. rolrol
    '17.2.17 9:40 PM (59.30.xxx.239)

조근조근 상대의 의견을 경청하면서도
    논리적이지 않은 부분을 짚어내고
    문제점을 말하던 당사자가 깨닫게 해주는 설법이 아주 탁월하세요
    교수님 하셨어도 훌륭한 제자들을 많이 배출하셨을 분이세요
    헌재 영상 보다가 이분 나오면 반갑습니다.
    유치원생보다 못한 피청구인 대리인단을 데리고 재판하시느라 고생이십니다

• 12. 이분 인터뷰 하신거 있나요?
    '17.2.17 11:27 PM (211.36.xxx.107)

좋은 집안 좋은 가풍의 표본이란 생각이.
    경청,말하기,존중 쉽게 풀어 말하기, 조율
    국문과 심리학과 관점에서 봐도 퍼펙트하십니다..
    판사시절 전국에서 상고율 낮은 판사 1위로 선정되셨다는게 우연이 아님.
    치유의 느낌마저 들어요.

• 13. 부인 심정은 어떤지 모르죠
    '17.2.17 11:44 PM (114.201.xxx.150) - 삭제된댓글

모든 인간은 자신을 모르므로

• 14. 신언서판 (身言書判)
    '17.2.18 8:10 AM (68.174.xxx.175)

그분 보면서 이단어만 떠오릅니다.
    신언서판 (身言書判)
    지적이고 지혜로운 목소리마저
    다갖춘 분

• 15. 그러하다
    '17.2.18 12:29 PM (119.14.xxx.20)

직접 겪어본 적은 없으나, 음성이나 화법만으로 판단해 보기에...
    상당히 교양있는 사람같이 느껴졌어요.

학력이나 학식 높아도 교양 없는 사람들도 너무 많잖아요.