82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리디스크 운동 하시는분들 통증 없을때 하세요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,881

허리디스크 환자입니다.

아픕니다.

심하게 아프진 않았는데 올 초부터 아프네요

방사통은 없고 허리만 아파요

스트레칭 걷기 한시간 해줘도 그냥 그래요

허리디스크는 근력운동을 해줘야 된다고 해서 제일 좋다는 브릿지 운동을 해줬는데요

이게...통증이 있으면 하면 안되요?

딱 삼세트 해주고 있어요

여기 검색해 보니 30분씩 해주신다는데

그렇게 했다가 혹 더 아플까봐 삼세트 한번할때 5초씩 하는게 다인데

뭐 원래 통증이 있으니 이것땜에 더 아픈건지 뭔지는 모르겠지만요

이렇게 통증이 있을때 해줘야 할까요?

통증 잡히면 하려고 해도 언제 통증이 없어질까요 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아울렛
    '17.2.17 8:10 PM (218.154.xxx.181)

네이버 카페에 가입해서 환우들에게 물어보세요 ( 디스크를 이겨내는 환우들의모임 )

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.17 8:15 PM (211.237.xxx.105)

통증을 가라앉히고 해야지 통증 있는 상태에서 하면 더 심해집니다.
    디스크가 지금 신경을 누르고 있어서 아픈건데 근육 붙을만큼 운동도 못하고 계속 아픈거잖아요..
    통증은 병원가서 물리치료하고 약먹고 주사맞으면서 잡아야죠.

• 3. ㅓㅓ
    '17.2.17 8:36 PM (220.78.xxx.36)

아...그렇군요 ㅇㅇ님 말씀대로 허지 말아야 겠어요 제가 목디스크도 있거든요
    요즘은 목디스크 치료중이라 허리는 좀 덜해서 괜찮겠지 했는데 갑자기 통증이 오네요
    디스크 한개도 힘든데 두개라..ㅠㅠ 힘드네요

• 4. 수술 2회
    '17.2.17 8:53 PM (218.153.xxx.154)

저 척추수술 두번 했는데요
    아플땐 달래야 해요
    무리하게 운동하지 마시고
    안 아픈 자세로 살살 달래세요

혹시나 걱정되서 말씀 드리는데 스포츠맛사지 같은거 받지 마세요
    그거 엄청 아프게 하는데 의사선생님께서 그건 그야말로 건강한 사람이 받는거라 하셨어요
    아픈거 어루만져주는 맛사지 아니면 우격다짐으로 꾹꾹 주무르는건 하지 마세요

• 5. 쭈글엄마
    '17.2.17 8:54 PM (175.223.xxx.64)

디스크 고쳤다는분들 부러워요 운동도맘데로못하고--- 다시수술하기는싫고 운동이 답인데 아픈날은 더심해질까봐하지도못하네요

• 6. ㅎㅎ
    '17.2.17 9:07 PM (220.78.xxx.36)

수술2회님 그럼 도수치료는 어떤가요?
    제가 허리 추나받다가 더 악화됐거든요
    도수 받아볼까 하는데 이것도 그럴까요

• 7. 수술2회
    '17.2.17 9:14 PM (218.153.xxx.154)

도수치료는 가격부담만 아니면 좋다고 생각하는데...

그것도 요즘 전문병원 (수술공장)이 많이 생긴 이후로는 참 괜찮은곳 찾기가 힘들더라구요
    제가 오랜기간 여기저기 다녀서 참 잘 못믿는 탓도 있겠지요 ;;;
    도수치료 받는다면 패키지 끊기전에 두세군데 살펴보시는것도 추천드려요

근데 만약 종합병원에서 수술을 권하신다면 수술이 최선입니다

• 8. ,,
    '17.2.17 9:22 PM (220.78.xxx.36)

아직 수술한 단계는 아니라고 하더라고요
    초기라고는 하는데 그럼 뭐하나요 제가 느끼기에 아픈데..
    근데 수술2회님 혹시 신경차단술도 해보셨어요?
    이거 효과 어떤가요? 딱 두세달 효과 있다고 하던데..
    망설여 지네요

• 9. 디스크라~
    '17.2.18 9:07 AM (124.49.xxx.4)

저도 삼년전 디스크로 고생했는데 디스크 파열되고 잘 걷지도 못했어요. 종합병원 세군데서 수술하라고 했는데 디스크는 대소변 가리기 불편한 정도가 아니면 하지말라는 지인인 의사분 말 듣고 육개월간 물리치료 꾸준히하고 가볍게 디스크에 좋은 운동과 스트레칭해서 좋아졌어요.
    도수 치료는 종합병원에서 몇번했는데 가격대비 만족도는 떨어져서 다르곳에서 받았어요.
    진단받고 엄청 우울하고 위축됐는데 열심히 치료받고 나아졌어요. 힘내세요.