82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트하니 낙이 없네요

하아 조회수 : 2,362

30중반, 일하느라 바빠 운동을 2달 안했더니

살이 3키로가 쪄서 골치아프네요.

아직 30중반인데 벌써 이러면 어쩌죠ㅜㅜ

나이들어서 날씬한분들 진짜 정신력이 대단한거 같아요.

살이 왜쪄?? 나이들어 그렇다는거 다 핑계아니야??

했던 과거를 반성합니다ㅠㅠ

원래 많이먹는편은 아닌데 과자같은 군것질을 좋아해요.

요몇일 과자 딱 끊었는데 살맛이 안나네요.

날씬한분들 간식으로 주로 뭐드시나요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. YJS
    '17.2.17 5:39 PM (221.139.xxx.37)

고구마,두유, 토마토, 오이, 견과류 그런거요
    저도 3키로쪄서 다이어트중인데 음식은 괜찮은데 술을 못마시니 낙이 없네요

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.17 5:42 PM (125.180.xxx.185)

고구마말랭이 먹어요. 오이도 고추장 찍어 먹어요 ㅋ

• 3. 간식
    '17.2.17 5:44 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

안먹어요..운동도 안해요

키 162 몸무게 52kg입니다
    나이는 50대에요
    참 다이어트도 안해요

간식을 딱 끊고 세끼 만 잘 찿아 드시면 절로 다이어트 되지않을까요?

• 4. 원글
    '17.2.17 5:46 PM (175.223.xxx.11) - 삭제된댓글

직업이 머리를 많이 써야되요. 솔직히 아예 안먹을수가 없어요. 고구마 말랭이 조금씩 먹는데 오히려 살이 더 찔판이네요.
    솔직히 전업주부면 관리할수있을거같은데 이 직업 갖기까지 노력한거 생각하면 절대 못그만두겠고 체력은 달리고 살은 찌고...ㅠㅠ

• 5. 원글
    '17.2.17 5:48 PM (175.223.xxx.11)

직업이 머리를 많이 써야되요. 직장에 간식안먹는 남자분들 경우에는 믹스커피를 하루에 최소 3잔넘게 마시더라구요.
    솔직히 간식을 아예 안먹을수가 없어요. 고구마 말랭이 조금씩 먹는데 오히려 살이 더 찔판이네요.
    전업주부면 관리할수있을거같은데 이 직업 갖기까지 노력한거 생각하면 절대 못그만두겠고 체력은 달리고 살은 찌고...ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.17 9:08 PM (39.119.xxx.48)

전 다행스럽게 입병나서 음식조절이 강제로 되고 있네요

• 7. 저도 간식
    '17.2.17 10:22 PM (1.229.xxx.229)

안먹어요. 동료들이 권해도 배 안고프면 절대 안먹어요.
    대신 끼니때되면 굉장히 배고파서 정말 맛나게 삼시세끼 먹네요. 저희 직장 여자동료들 출근해서부터 하루종일 끊임없이 잘 먹어요. 과자, 빵, 떡볶이, 라면, 바나나, 커피, 젤리,사탕,초코렛..
    전 이 분들이 더 신기해요. 전 그렇게 먹으면 탈나거나 체하거든요.ㅠ

• 8. 저도 간식
    '17.2.17 10:23 PM (1.229.xxx.229) - 삭제된댓글

40중반 162 /47키로예요.