82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원 과 마다 사용하는 엑스레이 기계가 다른가요? (치과랑 이비인후과)

op.... 조회수 : 1,860

아니면 새것 vs 낡고 오래된 것 그 차이인가요?

그 전에도 약하게 비염끼가 있었는데 상악동 거상술했어요. 두달전
원래 감기 잘 안걸리는 편인데 최근에 감기 진퉁으로 걸렸는데 특히 코쪽에 크리티컬 ㅠㅠ 콧물 정말 질질질 ㅠ
상악동 거상술이랑 코쪽이랑 좀 관계가 있다는데 그거 관리 제대로 못해서 그런가 해서
동네 이비인후과 가봤더니 상악동거상술이랑 관련있는건 비염이 아니라 부비동염이고 전 걍 비염이 심한거래요.
내시경으로 했는데 긴가 민가 해서 엑스레이 찍었는데 아니라고.
근데 노란 콧물 나오냐? 가래처럼 여러번 나온다 했더니 의사가 긴가민가 하긴 하더라구요.

치과 치료 받으면서 엑스레이 여러번 찍었는데요 대부분 완전 뚜렷하게 나왔거든요(여긴 약간 큰병원이기도 하고요)
근데 여기 이비인후과에서 찍은건 뿌얘서 안보임 ㅠ
보는 범위의 차이인가 했는데 집에와서 생각해보니 엑스레이 기계가 구린거 아닌가 싶어서요..

한달후쯤엔가 치과 엑스레이 찍을일 있는데 거기서 엑스레이 찍고 이비인후과로 보내서 부비동염인지 확인해달라고 할 수 있는건가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.17 5:26 PM (121.168.xxx.41)

과마다 다른지는 몰라도
    구형, 신형 차이는 있더라구요

동네 정형외과에서 찍은 엑스레이 들고
    분당서울대병원에 갔어요.
    아니 요즘도 이런 엑스레이가 있네? 하면서 신기해하더라구요.
    그래서 새로 다시 찍었어요.

근데 동네 의사는 알아내지 못한 병명을
    구식 엑스레이를 보고 그게 의심된다.. 하더라구요.
    신식으로 찍고는 확실한 것으로 됐구요.
    괜히 종합병원, 대학병원 가는 게 아니구나 했습니다

• 2. 원글이
    '17.2.17 5:29 PM (116.33.xxx.29)

아무래도 구형과 신형 차이겠죠?
    만약에 부비동염 맞으면 한달 기다려도 되는건지 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.17 5:33 PM (121.168.xxx.41)

다른 이비인후과 가보시는 게 나을 거 같아요
    친정 엄마가 축농증으로 고생하는 거 봐서
    종합병원 가서 치료했어요

• 4. 원글이
    '17.2.17 5:38 PM (116.33.xxx.29)

다른 병원 가봐야 할까요?ㅠ 엑스레이 최신형 기계 있는 곳 찾아서 ㅠㅠㅠ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.2.17 11:19 PM (14.75.xxx.73) - 삭제된댓글

치과파노라마 같은데 이전체찍으면서 코부분 살짝 보이는긔예요
    코만 따로찍긴 힘들겁니다
    다른병원가심이