82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샷시 손잡이. 핸들. 잠금장치. 교체해보신 분 계실까요?

이사 들어가는 집 샷시 손잡이가 영 시원치 않아서요.

앞베란다쪽 손잡이만 교체해야하는데요. 이거 손잡이만 따로 교체 가능한거죠?

조회해봐도 가격은 안나오고. 대충 얼마정도 잡으면 되나요? 몇만원 정도인가요?

그래도 업자 불러서 해야하는거죠? 직접 하기는 쉽지 않은거죠?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.17 4:47 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

요즘은 일단 뭐든 사람 부르면 기본적으로 아주 간단한 거라도 5-6만원.
    한두시간 일하는거면 무조건 10-15만원 하루 일당을 달라고 해요.
    그래서 diy도 많이 활성화 되는 걸테죠. 미국처럼.
    그거 별로 안어려운데 한 번 검색해서 알아보시고 할 수 있으면 직접 해보세요.
    샤시 손잡이 검색하면 재료 값은 다 들 몇천원선입니다.

• 2. ..
    '17.2.17 4:51 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

샤시 부품 / 샤시 손잡이라 치시면 네이버쇼핑에서 검색이 되요.
    블로그에서 검색하시면 직접 교체한 사람도 있고
    업체 블로그 후기도 있답니다.
    비교해보시고 엄두가 나면 직접하시고
    아니면 업체문의해야겠죠.
    옛날 샤시모헤어 때문에 검색해본적이 있어서
    롤러나 모헤어처럼 샤시 떼는거
    아니면 직접할수 있을것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606854 자외선이 젤 많은 시간대가 1 현소 14:40:48 90
1606853 제 친구 카톡프사. 1 11 14:36:07 406
1606852 경락마사지 하는데서 등을 괄사로 밀었는데 등 전체가 빨갛게 올라.. 3 . 14:33:54 215
1606851 구강암 명의 아시는 분 계시면 추천 좀 부탁드립니다. .. 14:29:46 255
1606850 인바디.. 2 음.. 14:25:16 157
1606849 다른 학생들이 손웅정에게 들었다는 욕설 수위 20 ㅇㅇ 14:25:11 1,440
1606848 '탄핵'김홍일 방통위, 공영방송 이사 선임 계획 의결 5 MBC장악 14:24:00 307
1606847 거래처 대표님께서 ettt 14:23:14 134
1606846 반복작업 하는데 이 노래 무한반복중 3 근무중 14:19:54 300
1606845 체지방 감량해보신 40대분....결국 식단일까요? 7 .... 14:16:48 520
1606844 콜레스테롤 수치 확 낮아졌어요 21 ㅇㅇ 14:12:55 1,354
1606843 사람들한테 정보 잘 알려주나요? 1 ..... 14:12:14 282
1606842 비과세 질문이요 / 예금2천 + 1억? wruru 14:09:14 157
1606841 미취학/ 애는금쪽이 엄마는 괜찮음 이럼 만나나요? 14 mcvn 14:04:24 433
1606840 어짜피 아쉬운건 딸맘일수밖에 없음 37 ㅇㅇ 14:00:47 1,462
1606839 자식팔아 5억 장사 25 .... 13:51:35 2,946
1606838 오늘 자로 결심합니다 2 결심+결심 13:49:24 666
1606837 아버지 병시중하며 예금 빼내고 부동산 처분 5 재산 가로챔.. 13:48:31 1,027
1606836 입주아파트 드레스룸 뭘로 할까요? 2 ^^ 13:42:42 412
1606835 맞벌이..전업..결국 남편에게 달린 문제 54 ... 13:41:24 1,830
1606834 피겨 이해인 불쌍해요. 43 피겨 13:38:57 3,642
1606833 집 정수기 렌탈이 끝났는데 개인이 관리 할 수 있나요? 13 ㅓㅏ 13:32:13 680
1606832 과자 추천해요 나만 살찔수없다 13 함께 13:23:33 1,922
1606831 청량리역 맛집 알려주세요 9 000 13:22:53 522
1606830 아이의 학습태도 습관 어때보이시나요 7 13:19:07 510