82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러번 돌려 본 영화 있으신가요?..

하나씩만.. 조회수 : 4,026

여러번 다시 되돌려본

영화 있으신가요?..

여운이 남는 영화면 더 좋구요

머리속이 복잡해서 좋아하지 않던 영화를 다운 받아 보게되네요

님들이 꺼내서 다시 보시는 영화는 뭐가 있으신가요?

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣㅣㅣ
    '17.2.17 4:05 PM (96.246.xxx.6)

닥터 지바고
    아고라

• 2. ㄱㄴㄷ
    '17.2.17 4:07 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

쇼생크탈출이요

• 3. 씨그램
    '17.2.17 4:07 PM (119.67.xxx.136)

일본영화 러브레터요....도서관씬은 볼때마다 설레요

• 4. ...
    '17.2.17 4:07 PM (222.112.xxx.235)

그냥 오늘 본 영화 추천할께요
    모든 비밀스런운 것들
    자녀가 있는 분이라면 꼭 보세요.

• 5. ..
    '17.2.17 4:25 PM (39.117.xxx.67) - 삭제된댓글

후아유.클래식..

• 6. 저는
    '17.2.17 4:29 PM (175.209.xxx.57)

바람과 함께 사라지다
    졸업
    라이언킹
    위대한 개츠비
    레미제라블

• 7. ㄹㄹㄹ
    '17.2.17 4:30 PM (211.196.xxx.207)

형제여 어디 있는가

• 8. 00
    '17.2.17 4:31 PM (121.135.xxx.30)

'그 여자 작사 그 남자 작곡' - 드류 베리모어 휴 그랜트 주연
    '유브갓메일'-맥라이언 톰 행크스 주연
    시작은 키스! _프랑스 영화. 오두리 토투 (갠적으로 함 보시길..)

• 9. 오만과편견
    '17.2.17 4:36 PM (59.14.xxx.188)

비비씨 버전이요

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.17 4:37 PM (211.205.xxx.224)

마성의 쇼생크탈출ㅋㅋ
    내가 보고싶어서 돌려보는게 아니여
    티비 나올때마다 정자세하고 끝까지 보게됨

• 11. 그냥
    '17.2.17 4:37 PM (118.219.xxx.43)

묘하게 위로?? 가 되어서
    피곤한날 자주 보는

내 깡패같은 애인.

• 12.
    '17.2.17 4:40 PM (218.148.xxx.151)

터미널
    언터쳐블 1%우정

• 13. 돌돌엄마
    '17.2.17 4:41 PM (115.94.xxx.211)

혐오스런 마츠코의 일생

• 14. 누리심쿵
    '17.2.17 4:43 PM (124.61.xxx.102)

유덕화 천장지구요 ㅎㅎ
    대사도 주제가도 외울정도였어요 ㅋㅋ

• 15.
    '17.2.17 4:44 PM (211.213.xxx.22)

어바웃 타임.

• 16. 월터의상상
    '17.2.17 4:47 PM (211.36.xxx.42)

남자사용설명서
    아저씨
    리틀포레스트
    테이큰

요즘 공유용의자 자주하네요

• 17. 푸른하늘에
    '17.2.17 4:49 PM (108.248.xxx.211)

정...이란 영화요. 유투브에도 있데요.
    저는 이 영화가 참 좋아요. 가끔은 삼포 가는 길이나
    메밀꽃 필 무렵도 유투브에서 보는데 그 서글픔이 좋네요.

• 18. . .
    '17.2.17 4:49 PM (1.235.xxx.64) - 삭제된댓글

건축학개론

• 19. 로맨스좋아
    '17.2.17 4:50 PM (223.62.xxx.2)

해리가 샐리를 만났을 때
    첨밀밀

• 20. ---
    '17.2.17 4:54 PM (121.160.xxx.103)

윗님 저도 첨밀밀이요 ㅠㅠ
    두 남녀 주인공 눈빛 연기가 아련아련 마음을 때리죠 ㅠㅠ
    혐오스런 마츠코의 인생도 보면서 막 울었어요 ㅠㅠㅠㅠ
    쇼생크 탈출은 티비에서 해줄 때마다 보는데 볼 때마다 새로워요 ㅠㅠ

• 21. ......
    '17.2.17 4:56 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

집으로(끝부분에 꼭 울어요 ㅠㅠ)
    사랑과 영혼
    쇼생크 탈출
    식스센스
    군도(강참치 때문에)

• 22.
    '17.2.17 5:00 PM (125.178.xxx.85)

흑백영화 카사블랑카

• 23. //
    '17.2.17 5:01 PM (125.176.xxx.32)

사운드 오브 뮤직
    클래식

• 24. 호로 좋아해서
    '17.2.17 5:05 PM (180.69.xxx.218)

알포인트
    오만과 편견 ost가 정말 좋아요

• 25. 루이스
    '17.2.17 5:06 PM (211.108.xxx.103)

러브액츄얼리,
    사랑의행로(the fabulous baker boys)
    후아유
    어느멋진날(one fine day)
    댄싱히어로
    제가 dvd 사다놓고 우울할때마다 보는 영화예요

• 26. 헌드레드
    '17.2.17 5:08 PM (124.49.xxx.15) - 삭제된댓글

잉글리시 페이션트
    컨스탄트 가드너
    순수의 시대

• 27. YJS
    '17.2.17 5:23 PM (221.139.xxx.37)

사운드오브뮤직
    아바타
    타이타닉
    겨울왕국
    터미네이터2

• 28. 영화
    '17.2.17 5:26 PM (211.108.xxx.4)

쇼생크탈출
    인디아나죤스

• 29. 저는
    '17.2.17 5:32 PM (124.195.xxx.101)

클래식
    엽기적인 그녀
    러브액츄얼리

• 30. ^^
    '17.2.17 5:33 PM (124.54.xxx.47)

영화목록 저장하고 볼께요

• 31. 스피릿이
    '17.2.17 5:39 PM (58.126.xxx.208)

비트, 라붐이요

• 32. ...
    '17.2.17 5:40 PM (61.72.xxx.143)

작전명 발키리..

어려워서 흥행 못했는데..

돌려볼수록 더 보게 되는 영화에요..

정말 대작..우리나라 밀정이랑 유사한..

펑펑 울면서 밤새워 5번 돌려봤어요.

• 33. ㅇㅇ
    '17.2.17 5:54 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

클래식
    왕의남자
    바람과 함께 사라지다
    패왕별희

• 34. ㄱㅅ
    '17.2.17 6:05 PM (125.130.xxx.184)

아웃오브아프리카
    잉글리쉬페이션트

• 35. ㄴㄴ
    '17.2.17 6:09 PM (122.35.xxx.109)

시애틀의 잠못이루는 밤, 유브갓메일
    두영화 모두 100번은 본것같네요
    그런데 또 봐도 재밌어요...잔잔한 여운이~~

• 36.
    '17.2.17 6:20 PM (121.135.xxx.216)

비커밍 제인
    The hours

• 37. 우와
    '17.2.17 7:00 PM (175.210.xxx.39)

잉글리시 페이션트 여러번 보신 분들이 있네요.
    전 원래 좋아하는 영화는 여러번 보는데 이건 너무 울어서 다시 볼 엄두가 안나는데...

쇼생크 탈출
    더티댄싱
    제리 맥과이어

지금 생각나는건 요정도??

• 38. ...
    '17.2.17 7:04 PM (175.112.xxx.32)

오만과편견(영화) 노팅힐

• 39. 천장지구
    '17.2.17 7:29 PM (211.202.xxx.245)

첨으로 내리 세번을 본 영화였어요
    어린마음에 저런게 사랑일까.. 가슴이 조여오더라구요.
    얼마전 티비에서 하는데 혼자 보고 싶은데 옆에서
    딸이 오글거린다고 체널을 돌리는데.. 저걸 그냥.. 하고 참았어요.
    나같은 분이 또 계시네요.

• 40. 키치
    '17.2.17 7:29 PM (218.209.xxx.146)

메종 드 히미코
    리틀 포레스트
    안경

• 41. 금요일오후
    '17.2.17 7:51 PM (124.188.xxx.124)

저장했다 볼께요.^^

• 42. 호러
    '17.2.17 7:58 PM (112.154.xxx.180)

대부
    스카페이스
    무간도 디파티드
    픽사 만화영화 백번씩은 본 듯
    지브리 스튜디오 만화도 오십번씩 ㅋ
    아까도 포레스트 검프 18번 정도 본 것 같은데ㅣ
    또 봐도 재미있더라고요

• 43. 저는
    '17.2.17 8:11 PM (122.36.xxx.215)

쇼생크탈출
    사랑의 블랙홀
    그린카드
    당신이 잠든 사이에

20여년 전이 왜이렇게 그리울까요...

• 44. 길영
    '17.2.17 8:14 PM (39.118.xxx.81)

씩쓰센스
    말할수없는 비밀

• 45. 모모
    '17.2.17 8:22 PM (1.231.xxx.124)

시네마천국
    씨애틀의 잠못이루는밤
    러브어페어

• 46. primekim
    '17.2.17 10:38 PM (114.129.xxx.101)

노팅힐
    브리짓존스 일기

• 47. ...
    '17.2.17 10:54 PM (211.216.xxx.99)

중경삼림

• 48.
    '17.2.18 12:09 AM (182.222.xxx.32)

좋은 영화 많네요.^^
    전 아련한 향수를 불러 일으키는 영화들이 좋아요~

• 49. 오호
    '17.2.19 6:19 AM (121.165.xxx.31)

좋은 영화들.
    저장할게요.

• 50. ..
    '17.5.17 11:37 AM (119.64.xxx.114)

전 런치박스
    잉글리쉬 페이션트
    마지막 황제