82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 앞머리 탈모 고민이신분..

누리심쿵 조회수 : 2,976
제가 그런 고민으로 힘들었었거든요
이십대땐 안그랬는데
삼십대 되면서 앞머리 탈모가 심해져서 다른부위보다 훨씬 휑~해 보여서 항상 옆가르마를 타고
다녔어요
제가 아침에 머리감는 스타일이라 저녁에는 세수만 하는데
어느날 세수를 하면서 보니 클렌징 거품이 앞머리 속으로 스며들어 있더라구요
세수만 하고 머리는 감지 않으니 씻겨지지 않은 거품들이 그대로 있었던 거예요
언제부터 그랬는지는 모르겠어요 
짐작컨데 유난히 앞머리만 빠지는것이 아마도 이 거품들 때문이 아닐까 싶더라구요
그래서 석달적부터 저녁에 머리감고 아침엔 린스만 했어요
저녁에 샴푸할때 평소처럼 대충이 아니라 머리에 거품을 최대한 내고
샤워하고 걸레빨고 하면서 10분정도 머리를 불렸어요
그리고나서 헹구니 기분상인지는 몰라도 굉장히 상쾌하더라구요
그리고 3개월정도 지났는데 세상에...
지금 이마에 새로난 머리카락이 잔디처럼 빼곡해요
누가 보면 애 낳은 여자처럼 새로난 머리카락이 ㅋㅋ
그래서 지금 헤어스타일이 그지같답니다 뭘해도 새로난 머리가 서있어서 ㅜㅜ
탈모로 고민이신분 이 방법 추천해 드리고 싶네요
같이 이뻐지자구요 ㅎㅎㅎ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.17 4:00 PM (1.232.xxx.176)

저도 혹시 그것때문 아닐까 생각한 적 있었는데 까먹고 있었네요. 한 번 따라해볼게요!!!
    감사합니다.
    애 낳고 난 후 삐죽삐죽 새로 난 머리...그림이 그려져요 ㅎㅎㅎ

• 2. 개인차
    '17.2.17 4:06 PM (211.227.xxx.235)

개인차 아닐까요?
    전 50넘도록 불린 샴푸질을 밤마다하고 말끔히 헹구는 스타일인데도
    앞머리 휑합니다

• 3. 누리심쿵
    '17.2.17 4:10 PM (124.61.xxx.102)

개인차님
    그렇게 샴푸 안하셨으면 지금쯤 휑한게 아니라.....
    지송지송
    농담이었습니다 ㅎㅎ
    개인차가 있을수도 있겠네요^^
    제가 효과를 본 방법이라 다른분들도 해보시면 좋을것 같았어요~^^

• 4.
    '17.2.17 6:18 PM (180.70.xxx.19)

그냥 머리가 빠질만큼 빠져서 잔머리 올라오는거 아닐까요....저도 앞머리 휑하다 잔머리 삐죽올라오기시작하다 또 좀있다 빠지고를 반복해서요..
    세수할때 항상 잎머리쪽 헤어라인은 따로 헹구구요

• 5. 음님 저두요
    '17.2.17 7:04 PM (223.38.xxx.194)

가을되면 엄청빠지다 겨울되고 2월쯤 되면 새머리 엄청올라와서 삐죽삐죽이예요. 저도 계속 반복이예요. 그치만 머리카락 100개 빠지면 한 20~30개 정도만 다시 올라오는 거 같아요. 머리숱이 엄청줄었어요ㅠㅠ

• 6. 실례인데
    '17.2.17 8:30 PM (218.48.xxx.220)

원글님 나이가 어떻게 되시나요~
    전 40대 중반인데 저녁에 샤워할때도 많은데 앞머리가 자꾸 빠지네요ㅜ 샴푸 바르고 10분이나 있는건가요~전 두피에 안좋을거 같아서 샴푸후 바로 헹구거든요