82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

161 50킬로그램 다이어트

다요스 조회수 : 5,593

30대 중반까지 45킬로 유지했는데..

마흔 넘으니 50킬로 되네요..

물론 뚱뚱한건 아니지만 5킬로 찌니 허릿살 배가 좀 많이 나왔습니다..

여기서 4킬로정도 뺄려고 하는데 운동 얼마나  해야할까요?

날마다 40분씩 걷기 하면 한달에 1.5킬로 그램 정도 빼질까요?

식이요법도 같이 하면서...

시간이 많지 않아..따로 헬스장에 갈 시간도 없고 걷기로 빼고 싶어서오 딱 3달간 동안..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영양분 공급이 잘 안되면 생식기능부터 문닫아요
    '17.2.17 3:54 PM (220.77.xxx.70)

그정도면 정상인데..
    좀 과하게 신경쓰시는듯해요.
    정상보다 마르면 폐경 일찍 옵니다.

• 2. ...
    '17.2.17 3:55 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

5킬로 뺄 생각을 하지 마시고 근육을 늘리고 지방을 줄일 생각을 하세요.
    그러면 50킬로라도 45보다 더 날씬해질 수 있어요.
    40분 걷기하면 소모되는 열량 얼마 안 되요.
    그 정도 운동량이면 현상 유지는 몰라도 한 달에 1.5킬로 감량 목표는 무리...

• 3. 댓글 재밌어지겠습니다.
    '17.2.17 3:55 PM (218.237.xxx.131)

82에서는 이 몸무게 질문 싫어합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.17 3:55 PM (211.237.xxx.105)

체형이... 다리는 가늘고 허리 뱃살 많으신가봐요..
    그 나이에 저정도면 보통 안빼도 될정도로 날씬해야 하는데..
    뱃살 중심으로 빼려면 식사 정말 양질의 단백질만 드셔야 할듯..
    몸무게에 중점을 두지 말고 허리둘레에 중점을 두세요.
    몸무게만 계속 빼다가는 할머니 체형 될수도 있어요. 배만 뽈록 팔다리 가늘은..

• 5. ....
    '17.2.17 3:57 PM (175.223.xxx.234) - 삭제된댓글

30대는 젊어서 저체중 미용체중이라도 버티지만 40대면 어느 순간 훅 가요. 노화도 빠르고요.
    이제 체중이 아니라 근력관리 체력관리 해야할 때에요.

• 6. 666
    '17.2.17 3:57 PM (222.102.xxx.108)

그렇죠...40분 걷기가 그닥 큰 운동은 안될테니..
    근력운동이 참 힘들던데....그래도 해야겠네요

50킬로 적당한 몸무게인데 5킬로가 느니 뱃살 옆구리살이 너무 쪘더라구요
    암튼 근력운동도 첨가해야겠네요

• 7. ㅡㅡ
    '17.2.17 4:00 PM (111.118.xxx.165)

얼굴 쭈그래져요.ㅡㅡ

• 8. 88
    '17.2.17 4:02 PM (222.102.xxx.108)

밥을 좀 많이 섭취하긴 해요
    단백질 위주로 식이요법 해야겠네요

아 체형이 허리는 날씬한 편인데 뱃살이 좀 나왔어요
    그것도 마니..

• 9. ...
    '17.2.17 4:04 PM (119.192.xxx.6)

나이먹고 4-5kg 빠지는 건 건강에 안좋아요. 노인들도 식사량 줄이지 말라고 하잖아요.
    원체 골격이 작고 몸이 날렵하셨던 분들은 본인이 느끼기에 군살이고 옷입기 불편하다 투정하는거지 남들 눈에는
    아무 문제 없어요.

• 10. ....
    '17.2.17 4:07 PM (119.192.xxx.6)

운동을 하세요. 근력 운동이 나이들수록 답이라는데 참 쉽지 않죠. 시간 많아서 자기 몸하고 체형만 생각하며 사는 시간 널널하고 돈 많은 사람들이 부러워요, ㅎㅎ

• 11. 이해..
    '17.2.17 4:14 PM (110.12.xxx.10)

ㅎㅎ..본인이 느끼는 체중이 불편하신거죠..
    전 이해되요..
    확실히 근육이 빠져 옷테도 안나고..퍼져보이죠..
    게다가 먹는건 조절하기 더 어려운데..
    밤에 먹는 한잔이 습관화되고..ㅜㅜ

전 에어로빅 하는데도 살이 빠지진 않더라구요..
    그냥 나이에 맞게 제 몸무게에 너그러워 지려구요..

운동보단 먹는걸 줄이시는게 몸무게 줄이시는덴 빠르실듯요..

• 12. 말리고싶네요
    '17.2.17 4:18 PM (218.152.xxx.239) - 삭제된댓글

저 님처럼 2킬로 빼는거 욕심 냈다가
    부작용으로 2킬로 복귀, 5킬로 증가,
    토탈 7킬로 쪘음... 한달 반만에..

지금 제 몸이 낯설어요.
    밖에 나가기 싫고..

그정도 체중이면 적정선에서 그냥 받아들이는게 최선이에요..

• 13. aldls
    '17.2.17 4:19 PM (218.152.xxx.239) - 삭제된댓글

저 마른 55였는데 님처럼 2킬로 빼는거 욕심 냈다가

밖에 나가기 싫고..

그정도 체중이면 적정선에서 그냥 받아들이는게 최선이에요..

• 14. ...
    '17.2.17 4:19 PM (218.152.xxx.239) - 삭제된댓글

저 마른 55였는데 님처럼 2킬로 빼는거 욕심 냈다가

밖에 나가기 싫고..

• 15. ..
    '17.2.17 4:24 PM (210.217.xxx.81)

저는 160에 58정도되니 얼굴이 부어있고 몸이 불편하더라구요
    3키로정도 빼서 54~55정도인데 좋아요 ㅎㅎ

• 16. ..
    '17.2.17 4:31 PM (110.12.xxx.10)

우와..윗님 어케 빼셨어요?^^
    식사조절인가요?
    그럼 너무 어려운데..ㅋ
    운동보다 어려운게..나이드니 더 힘들더라구요..