82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집수리비 얼마나 들까요? 대충...

집수리비가 얼마나 들지.... 5년정도만 살꺼라 많이 안고치려고 하는데. 조금 험하게 쓴것도 같고...

일단 집이 43평이에요. 입주 청소는 해야할것 같구요.

철거:안방 붙박이장. 작은방 나무침대. 다른방 나무 창틀

도배

씽크대:한샘 기본으로 4백 정도로 맞추려구요

붙박이장 시공:옷방 붙박이장. 서랍장. 서재 책장

일단은 이 정도 생각하고 있는데 최대 15백 안에서 맞춰보려고 하는데 가능할지 모르겟어요.

어떤 것 같으세요? 정말 정말 대충의 가격이라도 알아야 견적을 내더라도 도움이 될 것 같아서요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제니맘
    '17.2.17 3:43 PM (210.179.xxx.70)

제가 재작년에 43평 집수리를 했습니다.
    저흰 씽크대는 씽크대와 마루는 그 전에 했기에 제외하고,
    욕실2(덧방시공), 방 4 샷시 교체, 거실/베란다사이 폴딩도어, 작은방 확장1,
    도배, 안방/방2 붙박이장, 페인트칠 등
    한 2000이상 들었는데...욕실 시공이 제일 비용이 많이 듭니다.
    주변에 인테리어 전문가가 있어, 셀프로 구입하고 사람 불러서 공사 했습니다.
    똑같은 물건(타일,친환경페인트등) 이라도 너무 가격이 천차만별이더라구요...
    일단 고급진거 보고 나면 저렴이는 눈에도 안들어옵니다.ㅋ
    주변 인테리어 업자 몇 분에게 견적 받아보시면 대충 예상이 될겁니다...
    처음 견적보다 실제 돈이 더 든다고 생각하시는 게 맘 편합니다.

• 2. 레몬테라스
    '17.2.17 3:47 PM (1.232.xxx.176)

같은 곳에 가서 대강 견적 받아보세요.
    메일 수십통 옵니다. 그거 보면 대강 감이 잡힐거예요.
    저는 총관리업자 안두고 따로따로 제가 업자 불러 했는데 아주 싼 곳은 피하시고 중간가격 업체에 맡기는게 괜찮더군요.
    암튼 32평. 중문. 바닥 방까지 모두 강마루. 전체 몰딩과 문짝 등 화이트로 페인트. 사제 싱크대. 전체 led조명(간접조명까지)앞뒤베란다 수성페인트. 이사비용. 청소까지 천만원 조금 안들었어요.

• 3. 레몬테라스
    '17.2.17 3:50 PM (1.232.xxx.176)

도배가 빠졌네요 ㅠㅠ 주방 타일과 현관타일. 욕조주변 실리콘 작업은 제가 직접했에요. 저 가격에 포함된겁니다

• 4. 제니맘
    '17.2.17 4:13 PM (210.179.xxx.70)

아 ..저도 중문, 전체 led조명 다 했습니다. 방문도 페인트(벤자민무어)로 칠했구요...

• 5. 써니이
    '17.2.17 6:04 PM (58.123.xxx.21)

저두 제가 각각 섭외해서 했는데 공사양 많지않고 시간여유 있음ㅈ괜찮은거 같애요 32평 아파트 마루철거하고 도배.장판.ㄱ자 중문 씽크대사제.거실화장실 .현관.앞베란다.씽크대타일덧방.샷시.문등 필름작업.전체led. 등 해서 천삼백쯤 들었네요