82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태리 한달 나가있어야 되는데 휴대폰..

.. 조회수 : 902
휴대폰 로밍해가야되나요 ?
딱히 급하게 연락주고 받을 일 없는데
카톡으로 전화하고 연락하는 정도면 되는데
휴대전화는 어떻게 하고 나가야 될까요 ?
이렇게 오래나가있는게 첨입니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.17 3:00 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

현지에서 선불유심 사서 쓰세요.
    데이타 로밍보다 저렴하고 속도도 빨라서 괜찮아요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.17 3:04 PM (12.172.xxx.132)

로밍은 하되 오는거받지말고 걸지않으면됩니다.
    받아도 걸어도 바가지.
    1분에몇천원해뇨. 1초만써도 1분으로잡히죠.
    게다가 걸때 뚜루루울리는 소리부터 통화시간으로잡혀요.
    문자는 건당 몇백원.
    그래도 로밍은해놔야 중요한건놓치지낞을 수있고 무슨급한일이있을 때는 긴요해서요.

• 3. 현지에서
    '17.2.17 3:11 PM (49.1.xxx.183)

유심칩 사는게 제일 좋아요 222
    일년에 유럽 2-3번 가서 한달씩 살다오는데
    휴대폰은 수신문자나 전화만 받고
    현지 유심칩 사서 한국으로 필요할때 전화 걸어요

• 4. 이태리서
    '17.2.17 3:14 PM (112.161.xxx.52)

이태리서 장기로 있느라
    전에 비행기모드로 있다
    전화기가 꺼져
    다시켜는순간
    카톡으로 사진 수십장보내와서
    순식간에 어어~하는사이
    99,000원 올라가고
    한국 통신사 국제연결번호 뜨더군요.ㅜㅜ그때 로밍차단 했는데..이번에도 .뭔가 석엱디않아 완전로밍차단.데이타차단하고
    와이파이 되는곳에서만 연락주고받았어요.

그런데
    몇달지나고 통신요금확인하니
    계속 약정된 통신요금이 그대로 통장서 이체되었더군요.ㅜㅜㅜㅜ
    하나도 안쓰고도
    수십만원 나갔어요. 센터에 물어보니
    그럴때는
    정지를 시키고 출국해야한다는군요.

참고가되었으면 좋겠어요.
    통신사에다 물어보고
    국내전화는 정지시키고
    현지서 유심칩사서 쓰세요.

• 5. 무명
    '17.2.17 4:01 PM (175.117.xxx.15)

한달 유럽여행갈때 공항에서 데이터로밍은 차단했어요.
    그리고 핸드폰 켜면 폰만 로밍되는데... 안걸고 안받으면 되요.
    문자 받는건 공짜고 문자 보내는건 건당 얼마라 중요한 일있음 문자 이용하면 되는데.. 그또한 이용할일이 없더라고요.
    저는 카드 쓸때마다 알림 오니 그게 맘 편해서 제 유심 썼고, 미리 떠날때도 아주 급하거나 중요한 일은 문자 이용하라 했어요.
    현지 유심 사서 쓰기도 했는데... 현지 유심 잘 안되더라구요. 숙소가 다 호텔이라 호텔에서 무료 와이파이로 잘썻고 돌아다닐때는 인터넷 안되니 오히려 핸드폰에서 해방된 기분이라 좋았어요.

• 6.
    '17.2.17 5:51 PM (115.140.xxx.78)

다들 번거로우셨을텐데 답글주셔서
    감사합니다.
    아주 많이 참고가 됐습니다.
    감사합니다.

• 7. evecalm
    '17.7.16 11:09 PM (218.237.xxx.58)

이탈리아 핸드폰