82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패키지 여행 같이 가실분~~

즐거운혼밥녀 조회수 : 4,788

대만카페 가입했는데, 82회원분이 더 저랑 맞을 듯(?) 해서 글 써요 ㅎㅎ

처음 여행이고 ㅠㅠ, 자유여행 전에 많이 검색하고 알아야 하는 과정이

지금 일하면서 검색의 기쁨이 아니고 귀차니즘으로 바껴서 패키지로 한번 슬쩍 다녀올까싶어요

- 2박 3일이나, 3박 4일 일정이구요. 더 길게도 가능은 해요^^

- 98학번(나이는38)이구요, 서울거주입니다. 물론 여자구요

- 혼자 여행은 자유로 1번 해봤는데 저랑은 잘 안맞네요...ㅎㅎ

- 패키지여행이니 싸울일은 없을 듯하고, 크게 더러운 성격아니고 무난합니다.

- 밤문화나 클럽 이런거는 저랑은 안맞아요 ㅠㅠ

- 혹시 여행은 가고싶은데 귀차니즘이나 1인 숙박 비용이 부담스러우셨던 분들 같이 여행 한번

추진해 보자요

(현재는 대만 검색중인데요, 혹 가고픈 나라 신청하시는 것도 환영합니다)

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.17 2:58 PM (211.105.xxx.44)

조심해요 사람이 젤 무서움

• 2. 미리
    '17.2.17 3:04 PM (1.219.xxx.42)

만나보면 괜찮죠
    응원합니다~!!

• 3. 즐거운혼밥녀
    '17.2.17 3:04 PM (210.108.xxx.131)

.. 네, 그래서 82쿡 통합포인트 꼭 물어보려구요 ㅎㅎㅎ

• 4. 저요~
    '17.2.17 3:07 PM (211.198.xxx.229)

지금 등에 업혀있는 갓난아기와 유치원생 딸만 아니면
    제가 같이 가고싶네요~자유여행으로요
    나이도 저랑 동갑에 저는 중국어도 가능하고
    여행스케쥴짜는것도 좋아하는데 말이죠 ㅜㅠ
    원글님 즐거운 여행 되세요~~^^

• 5. ...
    '17.2.17 3:08 PM (222.232.xxx.252)

아이고.. 전 말리고 싶네요, 차라리 여행카페 같은곳에서 취향 비슷한 분 만나서 가시는게 어떨까 싶은데....

근데 82에서 포인트 쌓였던가요?

• 6. 즐거운혼밥녀
    '17.2.17 3:09 PM (210.108.xxx.131)

미리 - 사전 탐색시간 당연히 가져야죠, 전 오히려 카페에서 사람 모집하는게 더 무섭더라구요
    저요님 - 어머 유치원 딸은 제가 맡을께요 ㅎㅎ 같이 갈까요?? 감사합니다.

• 7. 저요
    '17.2.17 3:10 PM (1.239.xxx.65) - 삭제된댓글

저도 여행 알아보고 있었어요. 카톡아이디 남길게요. sienna800 메세지주시면 바로 삭제할게요

• 8. 즐거운혼밥녀
    '17.2.17 3:11 PM (210.108.xxx.131)

...님 - 그럴까요??여행카페는 가입은 하고 항상 보고는 있는데, 마이홈을 보면 포인트가 있어요 ㅎㅎㅎㅎ(이건 반농담삼아 ㅎㅎ)

• 9. 즐거운혼밥녀
    '17.2.17 3:12 PM (210.108.xxx.131) - 삭제된댓글

저요님 - 삭제 하세요..제가 메모해 놨어요^^

• 10. 필리핀 사건
    '17.2.17 3:22 PM (121.140.xxx.186) - 삭제된댓글

필리핀에 여행가서 행방불명된 수십면...
    그것이 알고싶다에도 나오고, 여러군데에서 방송했지요.
    처음에 만나게 되는 것이 여행 카페에서라고요.
    필리핀 현지에서 현지주민이 민박집 싸게 소개해주고...
    같이여행하자고 만나고...
    이래 저래 만나서는 다 피살되었어요.
    작년인가...범인들 일부 붙잡혔지요.

• 11. 즐거운혼밥녀
    '17.2.17 3:24 PM (210.108.xxx.131)

필리핀 사건님 - 으악 무섭네요

• 12. 저도 말리고싶은데요
    '17.2.17 3:25 PM (1.225.xxx.34)

82에 좋은 사람들도 많지만
    이상하게 꼬인 사람들이 얼마나 많은데
    그런 사람이 나오면 어쩌려고....
    잘못하면 다녀와서 님 욕을 게시판에 도배할지도...

• 13. . . .
    '17.2.17 3:34 PM (182.215.xxx.17)

패키지가 편하긴 해요. 근데 여행은 좀 아시는 분과
    가심이. . .

• 14. Zzz
    '17.2.17 3:34 PM (119.193.xxx.190)

여행사에 문의해보세요
    원하시는 상품으로 어느날짜에 혼자 오시는 여자분들 있는지
    문의해서 그날짜로 신청해서 가심 안되나요
    여기서 만나는건 좀 그렇네요

• 15. 전..
    '17.2.17 3:36 PM (114.204.xxx.212)

패키지면 혼자가서 가이드랑 얘기하며 다녔고요. ㅡ
    혼자가도 괜찮고, 누구하나 더 그래도 큰 걱정은 안해도 될거지만 , 모르는 사이에 방 같이 쓰는게 블편해요

• 16. 즐거운혼밥녀
    '17.2.17 3:42 PM (210.108.xxx.131)

저도 말리고 싶은데요 - 거기까진 생각을 못했네요
    ...님 - 서로 아는 시간을 좀 갖은 후에 가려고 했는데
    ZZZ님 - 그럴까요
    전.. - 전 여행가서 혼자 방에 덩그러니 있는게 더 싫었거든요.. ㅎㅎ

• 17. 여행카페회원 노노~
    '17.2.17 3:42 PM (112.161.xxx.52)

여행카페서 자유여행 배낭여행 두번 갔었는데
    우~~짠순이 만나서 정말스트레스.
    비행기값 아까와서 어찌 여행왔을까싶게 십원 십원 따지는사람
    최대한 자기돈 안쓰고
    현지음식이나 카페서 음식이나 음료 안시키고 옆에 앉아있겠다는 등 하면서민폐끼치는 여자들.

차라리 포인트높은82회원에다
    현지서 어떤계획으로 여행할지
    미리 만나보고 정하는게 나을듯 합니다.

• 18. 관심 있는데^^
    '17.2.17 3:46 PM (211.36.xxx.158)

제가 나이가 띠동갑쯤 되는것같아서 망설여지네요.^^
    사실 작년 패키지 혼자가서 룸쉐어로 정말 재밌게 보냈거든요.
    그래서 지금도 패키지 알아보는줌^^

남편이 혼자가는거 허락범위가 패키지이기도하고
    제생각도 무엇보다 안전이 우선이라서요^^

암튼 여행은 늘 생각만으로도 즐거워요^^

• 19. 즐거운혼밥녀
    '17.2.17 3:51 PM (210.108.xxx.131)

노노~님 - 으악..글만 봐도 싫었겠어요..십원단위 ㅠㅠ
    관심있는데^^님 - 제가 윗분들께 엄청 이쁨받는 스탈이긴 합니다요 ㅎㅎ 댓글 감사합니다.

• 20. ...
    '17.2.17 3:57 PM (203.234.xxx.239)

대만은 자유여행도 엄청 쉬운데 스타일 안 맞으면
    귀찮고 힘들긴 해요.
    저도 거의 띠동갑 가까운데 같이 가면 재미있겠네요.
    여행 다녀온 지 1주일밖에 안돼서...
    올 가을 쯤에 대만국립박물관만 보러 다녀오려고
    계획중인데 좋은 파트너 만나서 즐거운 여행 다녀오세요.

• 21. 즐거운혼밥녀
    '17.2.17 4:05 PM (210.108.xxx.131)

...님 댓글 감사합니다.^^

• 22. ㅇㅇ
    '17.2.17 4:07 PM (223.33.xxx.112)

덜렁 둘만 자유여행가는거면 몰라도,
    패키지로 둘이 짝져가는거면 괜찮죠 뭐.
    여행사에 둘다 개인정보 다주고 가는거니~~

• 23. ㅁㅁ
    '17.2.17 4:32 PM (175.115.xxx.149)

급땡기네요..저는 혼자여행하는거 좋아하는데 호텔 싱글챠지가 넘 아까워요 ㅠㅜ

• 24. ..
    '17.2.17 4:39 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

저도 3월에 홍콩패키지 예약하려는데 싱글차지땜에 누구 같이가면 좋겠다싶은 참이에요..
    한 15년전에 런던,파리 혼자다녀온게 처음이자 마지막인지라 요번엔 속편하게 패키지 다녀와보고 담엔 자유여행 알아보려구요..
    이래저래 싱글은 불편하네요ㅎ

• 25. ..
    '17.2.17 4:47 PM (110.8.xxx.9)

82쿡 통합포인트 검증 수단으로 좋네요.^^

전 한 6년 전쯤 타이페이 시내만 아이랑 둘이 자유여행으로 다녀왔는데, 자유여행도 나쁘지 않아요. 시내는 지하철이 거의 서울처럼 되어있어(사실상 덜 복잡..) 다니기 좋고,
    타이페이 근교는 관광버스로 이동하면 될 듯하고..^^

• 26. 언제가세요?
    '17.2.17 5:20 PM (1.222.xxx.211)

넘 재미있을꺼같아요...근데 같이 잠도 자는거면?불편하지않을까요?ㅋㅋㅋ
    전2006년 가입인데 포인트는1300점밖에안되네요~

• 27. 즐거운혼밥녀
    '17.2.17 5:30 PM (210.108.xxx.131)

ㅇㅇ - 나쁘지 않을거 같아요..카페는 다 자유 위주라서 좀 무섭
    ㅁㅁ님 - 저도 싱글챠지가 아까워요
    ..님 - 싱글차지가 은근 아깝드라구요..저 코 안고는데 ㅎㅎㅎ
    ..님 - 대만카페도 거의 자유여행이더라구요
    언제가세요님 - 전 2007년 가입인데 158점인데요? 글을 별로 안써서 일까요???ㅎㅎㅎ
    저 코 안골아요 ㅎㅎㅎ

• 28. 바로슬이
    '17.2.17 5:43 PM (223.38.xxx.21) - 삭제된댓글

저희가족은 5월25일에 대만패키지 예약했어요
    모객인원이 안차면 취소된다는데 모처럼 가족여행
    취소될까 걱정중입니다
    아직 저희가족만 예약이라 ㅎㅎ

• 29. 지나가다..
    '17.2.17 10:10 PM (118.33.xxx.168)

혼자 간다고 싱글차지 내는 건 아니예요.
    본인이 혼자 방 쓰겠다고 요구해야 내는거예요.
    만약 혼자 온 사람이 없으면 그냥 자동 싱글 쓰게 되고요.
    그래서 가끔 가이드랑 방을 같이 쓰게 되기도 해요. (성별이 맞을 경우)
    그런데 동남아나 대만은 가이드 동행하지 않으니 그건 노 걱정.
    현지 가이드는 집에 가서 자요.ㅎ

• 30. 홀리
    '17.2.18 2:58 AM (118.223.xxx.55)

우와.... 부러워요, 혼밥녀님~
    여행가기 전에 좀 사겨보고 마음 맞는 분 만날 생각이시면
    딱히 위험할 것 같진 않으실 듯하니, 꼭 좋은 분 만나시길 바라요.

윗분들께 이쁨 받는 스타일이시라니까
    이 언니가 여건만 되면 혼밥녀님이랑 여행 가고 싶은 마음이 굴뚝이네요~
    저도 대만 조만간 간다간다간다하고는 못 간지 꽤 됐걸랑요.

암튼 꼭 좋은 분 만나서 즐거운 여행하세요.
    기회되면 후기도 올려주시고요~

근데 82쿡에 무슨 포인트가 있나요?

• 31. 저도혼밥
    '17.2.19 12:02 AM (211.36.xxx.178)

저랑 정말 똑같으시네요
    저도 98학번에 서울살고..대만여행은 계획만 하던참인데..
    근데 이곳에선 비밀댓글 이런거 있나요?
    연락을 어찌하나요?ㅋ

• 32. 즐거운혼밥녀
    '17.2.20 12:06 PM (210.108.xxx.131) - 삭제된댓글

바로슬이님 - 즐거운 여행 되실거에요
    지나가다 - 모집원이 안되고 저만 덜렁남으면 싱글차지 내라고 연락오더라구요 ㅠㅠ
    홀리님 - 감사합니다. 제가 향단이 역할 즐기고 좋아해요 ㅎㅎ, 내정보에 통합포인트 있답니다^^
    저도혼밥님 - 98학번 서울시민 넘 반가워요...제카톡 아이디 mama1980인데 연락주시면 확인하고 지울게요
    다른 회원님도 카톡아이디 가르쳐 주시고 삭제 하셨답니다^^

• 33. 즐거운혼밥녀
    '17.2.23 9:25 AM (210.108.xxx.131)

제 카톡 아이디가 있어서 삭제합니다.
    저도혼밥님 아쉽네요^^