82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박 76억 사저 노코멘트, 노무현 2억7천 사저 아방궁

.. 조회수 : 2,386

우리나라 무서운 나라에요.

76억? 확실하진 않지만 70억대 였는걸로 기억하는데..이명박의 70억대 사저는 일언방구없고..

노무현 2억 7천 사저는 아방궁이니 난리났었죠??? 아직도 아방궁으로 알고 있는 사람들..

사과 놓고 배라고 우겨도 부역자들이 우기면 그냥 그게 정답.

갑자기 JTBC 손석희 음해하려는 글들 보니 이명박 노무현 이 생각나네요.

2억 7천 아방궁....70억 노코멘트.

코미디에요. 나라가.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.17 1:40 PM (61.72.xxx.143)

이런 이야기 경상도 사람들에게 해줘도..돌아오는 말은.."그래도..." 에요.

• 2. 벼락이
    '17.2.17 1:40 PM (175.126.xxx.29)

그들에게만 꽂히길 기도해요

• 3. ..
    '17.2.17 1:41 PM (210.217.xxx.81)

그러니깐요
    언론장악 참 잘해써요 mb는

• 4. MB
    '17.2.17 1:44 PM (1.228.xxx.26)

네가 한일 다 기억하고 있어.
    닭치고 쥐잡고 꼭 이루어지길 바래.

• 5. 그러게요
    '17.2.17 1:47 PM (183.96.xxx.12)

그래서 언론장악이 무서운거에요
    친일 조선일보가 역대대통령을 뽑았다해도 과언은 아니죠
    MB는 언론장악 방송장악으로 박근혜를 대통령으로 만든 장본인

• 6.
    '17.2.17 1:49 PM (211.198.xxx.10)

엠비를 누가 잡을 수 있을까 생각하고 대통령 선거합니다
    절대로 문후보 안합니다
    자기 손을 피 묻히는 일 절대 안할 분이시구요
    오죽하면 박근혜의 명예로운 퇴진을 보장하겠다고 하셨을까요?
    안희정 이분도 절대 안합니다
    대연정 하면 절대로 할 수 없구요
    정치색이 분명한 이재명과 누구에게도 빚 진 것없는 안철수만이 할 수 있다고 생각하고
    단지 그 것만 보고 후보 뽑습니다
    우리나라 금수강산을 저렇게 추악하게 만들어서 콘크리트로 만들어 놓고 녹조라떼 만든 이명박.....
    외교성과는 다 거짓말.....

• 7. ..
    '17.2.17 1:51 PM (61.72.xxx.143)

이재명이 이명박 잡겠다고 했나요??

• 8. ..
    '17.2.17 1:54 PM (61.72.xxx.143)

이번 대통령은 누가 되던 본인이 건 공약을 다 지켜야 할겁니다.

저도 초반 이재명 지지했으나..이재명이 자신을 한국의 트럼프라고 한 순간...

이재명에 대한 믿음이 안섭니다..

그냥 대통령 되려고 혈안이 된 사람같고..막상 대통령 되고 나면 자신이 내세웠던 공약을 지킬까...의심이 갑니다.

대통령 되기 위해선 뭐든 할 사람으로 보이거든요...그러나 만약 정말 공약 그대로 다 지킬거라면..이재명 뽑겠지요

• 9. 쓸개코
    '17.2.17 1:54 PM (121.163.xxx.223)

이글에서마저 문재인..;

• 10.
    '17.2.17 1:55 PM (211.198.xxx.10) - 삭제된댓글

하나 더 있네요
    이명박의 죄과는 노통을 죽음으로 몰고 간 것
    언론플레이로 노통을 인간말종으로 몰고 간 것......국민들에게 인간존엄성에 치명적인 아픔을 준 것

그렇게 노통을 음해모략으로 죽게만든 것을 본 친문들은
    오늘도 안철수를 같은 방법으로 깐다는 사실이 아이러니하지만 그러고 보니 그밥에 그나물이네요

이명박은 자기 손으로 이번 대통령을 만든다고 했는데 이루어지겠네요
    이명박 덕에 문재인 대통령이 될 것 같습니다,
    역시 이명박입니다
    유사한 점 하나 더
    문후보가 어느 간담회서 대한민국 최초 대통령을 만든 분이 당신이라고 하셨다지요....ㅠㅠㅠㅠ

• 11. ..
    '17.2.17 1:56 PM (61.72.xxx.143)

전님..

근거 있는 말만 하세요. 이분은 분탕질 하는 알바가 아닌가 싶네.

• 12. MB 정조준한 文, "4대강·자원외교·방산비리 조사하고
    '17.2.17 1:58 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

MB계 향해 "정말 나쁜 사람들..참여정부 인사 무자비한 탄압
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=31&b=bullpen2&id=7297272&se... 이명박&user=&reply=

• 13. 그러니까요.
    '17.2.17 1:58 PM (1.228.xxx.26)

왜 이글에서 문재인.
    님 지지하는 후보 찍으세요.
    난 내각제 개헌반대에 한 표!!!

• 14. 정권교체
    '17.2.17 1:59 PM (211.184.xxx.184)

이재명은 한국의 트럼프라고 안했어요. 한국의 버니 샌더스라고 했지. 트럼프라고 한건 언론이에요.

• 15. 쓸개코
    '17.2.17 2:00 PM (121.163.xxx.223)

저는 아들에 기대해요. 마약이나 도박에 빠져 탕진해라..

• 16. ..
    '17.2.17 2:06 PM (61.72.xxx.143)

티비 토론에 나와서 그런말 한적 있어요..트럼프 막 당선되고 나서...

이제는 사람들이 트럼프 같은 대통령을 원하는 시대가 왔다 자신과 같은 사람을 한국에서도 원한다..는 식으로

트럼프와 자신을 비교했었어요..

그걸 보고 전 의아했죠..

트럼프는 몇년전이 이미 자신이 만약 대통령직에 출마한다면 공화당으로 출마하겠다 왜냐면 공화당 사람들은 멍청해서 언론에서 하는 말을 다 믿으니까...라고 한 트럼프를 자신과 비유하다니요..

거기서 이재명이 그동안 노무현의 어록을 열심히 외워서 사용해 왔고....간간히 본인의 진심이 튀어나오는게 아닌가 하는 의심이 들기 시작했죠..

암튼..지켜봐야해요..

저도 나라를 위해 문재인 지지하는데...그래도 문재인이 되면 이명박에게 죄를 묻지는 않을것 같다는 생각은 드네요..

• 17. 문재인이 되면 원칙대로 하는겁니다
    '17.2.17 2:19 PM (122.208.xxx.2)

본인이 살아온대로
    이명박 원칙대로하면 바로 구속이에요
    언론문제도 원칙을 지키지않아 노무현대통령이 그렇게 당하신거죠

• 18. 언론장악
    '17.2.17 2:25 PM (119.193.xxx.204)

이래서 언론장악 해논거죠.

• 19. 누가되든
    '17.2.17 2:53 PM (218.155.xxx.45)

새 정권에선
    지난 일이라도 죄 있는 놈들 철저히 조사하고
    다 잡아들여야죠!
    두고 볼겁니다.
    그냥 덮고 묻고 넘어가면 ....뭐 지켜보고 기대 하렵니다!

• 20. 님도 사기 좀 치지마요
    '17.2.17 4:14 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

봉화마을 안 가보셨어요? 그게 어찌 2억 7천짜리 집입니까? 상식을 갖고 세상 보세요. 25억 짜리에요. 엠비가 잘 했다가 아니라 님 글에 팩트가 틀렸어요. 경호사저가 2억 5천쯤 이였을 거에요~2억 7천에 그 정도 지어주면 얼마나 좋을까요?

• 21. 14.138님
    '17.2.17 4:21 PM (1.228.xxx.26)

노무현대통령 사저 25억이라는 근거 가져와 보세요.
    진짜 궁금해서 그럽니다.

• 22. 검색
    '17.2.17 4:24 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

역대 대통령 사저현황으로 포털에 검색해도 뉴스가 쫙뜹니다. 어찌 그걸 보고 2억 7천으로 생각하는지 현실감각이 너무 없어 웃었네요

• 23. ..
    '17.2.17 5:43 PM (61.72.xxx.143)

헐..검색해보니 이명박이 20배로 더 들었다..등등 있는데..

2억 7천 아니네요...수정요.

2억 5천9백 이래요

• 24. ..
    '17.2.17 5:43 PM (61.72.xxx.143)

검색님 같이 저따위로 헛소리 지껄이고 헛소리 믿어대는 등신들 때문에 나라가 이지경이 됐죠...

저 원래 욕 안하는데 검색님은 욕좀 먹이고 싶네요...초등학교는 나오기나 했는지 ㅉㅉㅉ

• 25. 원글 한심
    '17.2.17 9:41 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

노대통령 사저 몇 평? 182평(경호동 70평포함) 그럼 , 님 주장은 평당 공사비가 140만원 수준이라고요? ㅋㅋㅋ너무 좋겠네요. 저 가격이면 집 쭉 지어서 평당 300만원에 분양해도 대박치겠어요. 상식 좀 갖고 사세요.