82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어머니 생일선물로 이 신발 어떨까요?

// 조회수 : 2,822
26살 남학생입니다.
어머니 생일선물로 이거 어떨까요?
맨날 어디 나갈때도 이상한 신발신고 다녀서 하나 사 드리고 싶습니다.

어머니 나이는 50대 중후반입니다.
한번만 검토 부탁드립니다.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '17.2.17 11:35 AM (124.62.xxx.142)

http://storefarm.naver.com/akmall/products/608701603

• 2. 광고가
    '17.2.17 11:36 AM (175.126.xxx.29)

아니고서야
    학생이 저 돈이 있나요?
    50대중반...본인들은 나이 그렇게 많다고 인지 못해요.
    저거 뒷축이 없어서 엄청 불편할거고
    노티 납니다.은근.

즉, 비추.
    첫댓글이라 당근 이상하게 달리겠죠^^

• 3. //
    '17.2.17 11:39 AM (124.62.xxx.142)

방학때 아르바이트 한것도 있고 여지껏 학생이라고 제대로 된 선물해본적이 없어서요..26살이면 그래도 성인인데,제대로 된거 한번 사주고 싶습니다.

• 4. 아이고학생아
    '17.2.17 11:39 AM (221.167.xxx.125)

그거 공짜로 줘도 안 신어 떽 얼렁 공부햐

• 5. 나 50대
    '17.2.17 11:39 AM (180.229.xxx.143)

굽이 없어서 몸무게 많이 나가는 분이 신으면 신발 옆이 닳아요.
    그리고 신발이 너무 튀어서 데일리슈즈로는 별로구요.굽있고 검정계통으로 찾아보세요.
    얌전한,,,

• 6. ....
    '17.2.17 11:40 AM (112.220.xxx.102)

신발은 이뿐데
    뒤굽이 너무 낮아서 별로에요
    굽이 너무 낮은 신발은 안좋다고 하더라구요~

• 7. 신발
    '17.2.17 11:41 AM (183.104.xxx.144)

이뻐요
    그런데 좀 과하긴 하네요
    엄마 모시고 나가서 밥도 먹고 신발은 신어 봐야 해요
    백화점 모시고 나가서 신어 보고 사 드리세요
    아들이랑 데이트도 하고..

• 8. 지난번에도
    '17.2.17 11:41 AM (203.81.xxx.25) - 삭제된댓글

누군가가 신발 선물한다고
    고가의 신발을 올리드니 그분이신가 아닌가...

여튼 직접 모시고 가서 신는거 보시구 결정하세요

• 9. 나 50대
    '17.2.17 11:43 AM (180.229.xxx.143) - 삭제된댓글

http://storefarm.naver.com/akmall/products/658307014

• 10. ...
    '17.2.17 11:43 AM (119.149.xxx.134) - 삭제된댓글

제각 원글님어머니 나이댄대요.
    전 말리고 싶내요.
    일단, 넘비싸고 편캐 못신을듯 해서요.

• 11. ...
    '17.2.17 11:44 AM (119.149.xxx.134) - 삭제된댓글

제가 원글님어머니 나이댄대요.
    전 말리고 싶내요.
    일단, 넘비싸고 편캐 못신을듯 해서요.

• 12. 마캉
    '17.2.17 11:45 AM (221.167.xxx.125)

아가씨들이 신는신이네

• 13. 비슷한나이대
    '17.2.17 11:48 AM (218.233.xxx.153)

직접 같이 나가 구매하세요
    저 같으면 정장구두보다는
    아직도 슬립온 스탈이 편해서
    그저 발편한 스타일로...

• 14. 예뻐요
    '17.2.17 11:52 AM (119.14.xxx.20)

그런데 제 아무리 예뻐도 신발은 신어보고 사야 하고, 취향이 각자 다 달라요.
    그리고 저렇게 낮은 굽은 오히려 발이 아파요.

결정적으로...
    저런 온라인에서 고가품 사지 마세요. 가짜도 많아요.

친구 아들이 유학 가 있는데, 용돈 아껴 고급 브랜드 반지 사왔던데, 부럽더군요.
    정 사드리고 싶으면, 어머니가 고르실 수 있도록 차라리 상품권이나 그런 걸로 하세요.
    꼭 신발 사신으시라고...간단하게 편지도 한 장 써서 넣으시고요.

• 15. 기특해요.
    '17.2.17 11:52 AM (121.152.xxx.229) - 삭제된댓글

그런데 신발은 정말 신어봐야 해요.
    발볼이 어떤지, 착화감도 그렇고 신어보지
    않으면 알 수 없거든요.
    이런 생각을 하다니... 기특하네요.

• 16. 클릭은 안 함
    '17.2.17 11:53 AM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

학생! 옷이나 신발 모든건 입고 신어봐야 함.
    같이 가서 사 드리셈.

• 17. ㅓㅓ
    '17.2.17 11:53 AM (211.36.xxx.71)

돈으로 드리세요

• 18.
    '17.2.17 11:54 AM (121.128.xxx.51)

82 엄마들 눈보다 직ㅈ닙 신을 어머니 마음에 드는걸로 어머니께 물어 보고 사세요
    요샌 물건이 잘 나오니 너무 고가 아니라도 괜찮은 신발 많아요

• 19. 어이고 이쁘구만요.
    '17.2.17 11:57 AM (122.40.xxx.85)

근데 굽이 너무 낮아요. 굽이 없으면 발아파요.
    어머니 모시고 가서 같이 고르던가
    상품권으로 드리세요.

• 20. 중간에
    '17.2.17 12:08 PM (175.223.xxx.8)

50대 님이 건 링크가 훨씬 편해보이네요. 발모양, 평소 입는 옷차림, 취향따라 골라야하니 백화점 모시고 가세요. 나랑 안맞는 신은 수백만원짜리라도 안신게 되거든요.

• 21. 신어보고
    '17.2.17 12:08 PM (1.233.xxx.131)

어머니가 이상한 신발만 신으시는 건 이유가 있어서 그러실 거예요.
    나이 들면 편한게 우선이잖아요.
    그리고 플랫은 당장 편할 순 있어도 무릎에 안 좋아요.
    꼭 신어 보시게 하고 사드리세요.

• 22. 왠만하면
    '17.2.17 12:14 PM (36.38.xxx.115)

괜찮게 보는 편인데,
    저 구두는 정말 아니다 싶네요.
    저런 타입 신는 분들도 있긴 해요. 취향에 따라.
    근데 굉장히 취향 타는 구두예요.
    제가 보기엔 극불호 쪽입니다..ㅠ

• 23. ㅁㅇㄹ
    '17.2.17 12:14 PM (218.37.xxx.35)

이상해요. ㅋ

• 24. ,,,
    '17.2.17 12:15 PM (124.61.xxx.161)

지난번 그청년????ㅎㅎㅎ

• 25. 왠만하면
    '17.2.17 12:20 PM (36.38.xxx.115)

일단 저 버버리 패턴을
    옷에도 부담스럽다고 느끼는 경우가 많은데
    플랫구두에 소화시킬 수 있기란
    왠만한 취향 아니고는 힘들어요.
    그리고 플랫신발은
    굽없이 편하게 신을 수 있어서 엄마들이 좋아할 거 같이 보이지만
    실제로는 2,30대 아가씨들이 스키니에 귀여운 분위기 내려고 많이 신는 구두일 뿐
    발아픈 거 피하고 싶은 나이든 세대들은
    거꾸로 플랫이 가장 발아픈 구두라 피해요.
    왠만하면 엄마가 고르게 해주세요.
    지난 번 구두도 봤는데 원글님이 구두 고르기 힘들어요.
    남자들 중에 여자 구두 여자 핸드백 골라 선물할 정도의 여성들에 맞는 취향 가진 분들
    0.1%도 안되요. 그래서 자꾸 엄마에게 골르게 해라 상품권으로 줘라 고들 하는 거예요.

• 26. 광고인가요?
    '17.2.17 12:26 PM (115.86.xxx.61)

광고해서 득보다 실이 더 많아보이는 쇼핑몰이네요. 어린이제품 직수입된 것도 바로 판매하고... 법적으로 문제가...

• 27. ....
    '17.2.17 1:07 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

일상용으로는 넘나 불편해보이고요
    격식있는 자리용으로는 굽이 너무 낮아요.
    차라리 엄마 팬티 순면으로다가 마담용 있거든요. 그거 한팩 하시고 돈으로 드리던지
    아님 금반지 굵은거 해드려요

• 28. gg
    '17.2.17 2:45 PM (59.23.xxx.10)

신발은 인터넷으로 사면 안돼요.
    어머니랑 데이트겸 나가셔서 식사도 하시고 신발 매장가서 직접 신어보고 발이 편할걸로 사드리세요 .
    그리고 저 버버리 플랫은 굽이 너무 없네요 ...
    .혹시 허리디스크나 족저근막염 같은 질환 있으시지 않은지 물어보세요 .그러면 플랫 불편해서 못신어요 .
    백화점매장가도 편하고 가볍고 좋은신발 참 많은데
    제옥스,락포트,가버,이지스피릿,캠퍼...이런데 신발이 편해요 .
    명품브랜드 달고있다고 좋은신발 아니예요 .

• 29. 캠퍼
    '17.2.17 4:56 PM (211.221.xxx.227)

발 편한 신발이 좋아요

• 30. ....
    '17.2.17 5:50 PM (1.227.xxx.72)

저번에도 명품 신발 물어본 남자분 하나 계셨는데 그분인가요??
    신발은 무조건 신어보고 사야합니다.
    같은 사이즈라도 브랜드 마다 미묘한 차이가 있거든요. 그리고 걸을 때의 느낌.
    당사자가 판단해야지..
    한두푼 짜리도 아니고 비싼건데...
    차라리 가방을 사드리세요. 가방을
    지갑이나..

• 31. ....
    '17.2.17 5:50 PM (1.227.xxx.72)

최고 좋은 선물은 그냥 현금으로 드리세요

• 32. 555
    '17.2.17 11:03 PM (49.163.xxx.20)

페라가모 신발 올렸던 분이죠?
    이것도 별로예요.
    신발 말고 딴거 드리세요.
    현금 꽃다발 추천