82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행주 김치국물 빼는 법 아시는 분!

ㅎㅎ 조회수 : 2,783

행주로 씽크대나 식탁 닦고 김치국물, 고추장이 묻게 되면요

어떻게 빼시나요?

삶지 않고 빼는 법 아시나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.17 11:34 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

락스에 조금 담가둬요

• 2. ....
    '17.2.17 11:34 AM (1.245.xxx.33)

락스 희석한물에 담가둔다.
    버린다.

• 3. 주방세제
    '17.2.17 11:35 AM (175.126.xxx.29)

로 해야죠
    그리고 그런건 하기전에 단도리를? 잘 하고 해야죠.

먼저 행주로 한다면(전 행주로 안합니다만)
    물을 흠뻑 묻혀서 김치국물 닦고 바로 헹구든가

아니면 휴지로 다 닦고 나서 행주로 닦아야죠.
    안그럼 일이 얼마나 힘드나요.두배 세배로 힘들죠

그리고 전 식탁 닦을때 3m에서 나오는 스펀지에 물 흠뻑 묻혀서 닦아요
    왠만큼 닦여지면 물 꼭 짜서 닦구요.
    하얀 면행주는 주방에서 손닦는 용도로만 거의 사용중이네요.

• 4. 햇볕에 널기
    '17.2.17 11:36 AM (175.192.xxx.109) - 삭제된댓글

김치국물은 햇볕.
    빨아서 바깥에 해 잘드는곳에 널어두면 하얘짐

• 5. 모든
    '17.2.17 11:50 AM (119.201.xxx.67)

김치국물이나 음식으로 색이 변한 반찬통이나 행주는 주방세제로 씻은 후
    햇볕에 말리면 웬만해선 다 없어집니다.
    삶거나 해도 되지만 임시방편으론 최고예요

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.17 11:50 AM (39.7.xxx.62)

삶고 해빛에 말리기

• 7. 쉬워요
    '17.2.17 11:54 AM (121.140.xxx.186) - 삭제된댓글

먼저 따뜻한물에 대충 헹군후에 주방세제 묻혀서 씽크대 바닥에서 골고루 박박 문질러요.
    그후에, 씽크대 물에서 뜨뜻한 물을 조로록이나 똑똑 떨어지게 해 놓으세요.
    행주를 그 물 똑똑 떨어지는 곳에서 박박 문지르면
    조금씩 고춧물이 빠져요.
    골고루 돌아가면서 5분간 하면 고추가루물이 없어집니다.
    그런 후에, 따듯한 물로 골고루 헹궈서 널으면 됩니다.

만두를 자주 해 먹는데,
    전용 한살림 가제수건에 김치를 짠후에 항상 저렇게 빨아서 널어요.
    바짝 마른 후에는 지퍼백에 보관하고요.

예전에 걸레가 더러울 때, 빨래 방망이로 두둘겼어요.
    그거가 같은 거에요.
    물을 묻혀서 두드리면, 걸레속의 더러움이 조금씩 빠져요.
    여러번 두드리고 나면 하얗게 됩니다.

행주에 물이 또로로 떨어져야 새물이 스며들고,
    비비면 현물이 빠지고 그래요.
    너무 물이 많이 들어가면 깨끗하게 안되요.
    그렇게 해야 주방세제 성분도 다 빠져나옵니다.

• 8. ...
    '17.2.17 12:01 PM (168.126.xxx.176) - 삭제된댓글

저도 흰 행주에 김치국물 묻으면 락스에 담그고 삶고 하다 보니 자꾸 키친타올이나 휴지를 쓰게 되서 아예 짙은 남색 행주를 하나 더 사용하는데 너무 좋아요. 김치 국물이나 짜장, 카레 같은게 묻어도 잘 안보이다 보니 그런 얼룩을 먼저 닦고 흰행주를 또 사용한답니다. 가스렌지 닦을때도 부담없어서 더 자주 닦게 되구요. 짙은색 행주로 하나 장만하는거 추천드려요,

• 9.
    '17.2.17 12:04 PM (121.128.xxx.51)

휴지로 닦은 다음에 헹주 사용 하세요

• 10. 빨래비누
    '17.2.17 12:08 PM (175.117.xxx.235)

발라서 방치한후 세탁기 돌리면 끝
    햇볕에 말리면 사라지고요
    생리혈도 마찬가지

• 11. 물들기전에
    '17.2.17 12:14 PM (175.208.xxx.26)

바로 물로만 헹궈도 빠져요

• 12. azm
    '17.2.17 12:17 PM (39.115.xxx.186)

저도 햇볕에 널기요.

• 13. ...
    '17.2.17 6:34 PM (125.191.xxx.53)

요새 마트에서 파는 행주전용비누(소*)같은걸로 빨면
    바로 빠집니다
    재래시장 가실 일 있으면 폐식용유로 만든 비누 몇개 사오시면 걔야말로 핏물이며 과일즙까지 며칠 묵은 얼룩도 다 빠져요 대신 독해서 오래쓰시면 손 아프니까 장갑 꼭 끼세요