82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴플레인 했다가 진상취급 받고 자기들 사이트에서 원단 구입하지 말래요 ㅠㅠ

꽃양 조회수 : 2,921

취미로 양장하는데요 원단 구입하는 사이트에서 원단 불량 아니냐고 문의했다가

블랙 컨슈머 취급받고 이제 자기들한테서는 구입하지 말래요.

작년에 구입한 원단은 올 풀림이 있어서 교환해달라고 했고

이번에 구입한 원단은 원단에 난 스크래치가 들쑥 날쑥.

스크래치라도 균일하게 났으면 디자인이라고 생각해보겠지만

이건 누가봐도 불량. 그런데도 불량이 아니라고 하다니;;;;  참나;;

그렇게 말할거면 물건 상세 설명에는 구매자가 불량으로 오해할 수 있는 스크래치가 있다고 적어 놓던가

내 돈 내고 내가 사는데 불량을 불량이라고 말도 못하다니;;;

그러면서 고객님 변심이라고 택배비는 제가 부담;;;

만원짜리 사서 택배비 빼고 7천원 돌려 받을바에는 그 원단 우리집 개나 깔아줘야 겠어요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '17.2.17 11:23 AM (223.32.xxx.200)

뉴스에 여성복 쇼핑몰 교환 환불규정위반
    공정거래위원회 벌금 맞았더라구요..

원단도 불량 많아요
    자기들이 팔면서 원단 일일이 검품 못할것인데
    너무하네요

• 2. ??
    '17.2.17 11:27 AM (110.47.xxx.46)

어느 사이트가 그래요??

• 3. 어딘가요
    '17.2.17 11:33 AM (211.108.xxx.159)

저도 취미로 옷 좀 만드는데 피해볼까 겁나네요
    어딘지 알려주시면 좋겠어요

• 4. 알려주세요
    '17.2.17 11:59 AM (210.117.xxx.178)

힌트만 살짝 알려 주세요,
    제가 원단 사서 집에 멍뭉이,야옹이들 쿠션이랑 숨숨집 만드는데
    혹시나 거기가 맞다면 다른 곳에서 사야 겠어요.

원단쇼핑몰도 색감 조절해 올려진 원단들이 많아
    구입해서 보면 정말 이건 아닌데 싶은 게 너무 많아요.

물어보면 자기들은 주는 사진 받아서 올리는 거라고 하던데,
    좋은 원단은 비싸기도 해서 맘 쓰릴 때 자주 있어요.

• 5. 꽃양
    '17.2.17 12:00 PM (1.11.xxx.69)

첫댓글님 감사요~ 이렇게 쓰고 나니 맘이 풀리네요~
    쇼핑몰 이름은 돌려서 말하면 '예쁜사람집' 이에요.
    아실분들은 아실듯요. 여기는 한번 컴플레인하면 아이디 차단하는거 같아요. 전에 구입하려고 할때 보니까 아이디 차단되어 있어서 왜 그런가 싶었는데 컴플레인 내용 다 기록해두고 있다가 통보없이 차단하더라구요.

• 6. ??
    '17.2.17 12:05 PM (110.47.xxx.46)

몇번 컴플레인 했어도 그런적은 없었는데.

근데 거긴 떨이원단 개념이라 전 문제 제기는 해도 환불이나 반품 이런건 안 했어요. 정가에 1야드씩 파는곳이 아니잖아요.

• 7. 꽃양
    '17.2.17 12:11 PM (1.11.xxx.69)

저는 교환해달라고 해서 그런듯요;;

• 8. 알려주세요
    '17.2.17 12:11 PM (210.117.xxx.178)

저는 왜 못 찾죠? 윗 분은 아시는 것 같은데.

• 9. 꽃양
    '17.2.17 12:23 PM (1.11.xxx.69)

그리고 막무가내로 교환해 달라고 하지 않았어요. 처음 원단은 사진 보내주고 올풀림 확인 받았구요 이번건도 사진을 보내줬지만 쇼핑몰쪽에서는 불량이라고 하지 않는거구요. 환불이나 반품,교환 금지 조항도 없었어요. 제가 사진으로 보고 주문한 제품과 품질이 다른것에 대한 교환 요청은 구매자의 권리라고 생각합니다.

• 10. 꽃양
    '17.2.17 1:38 PM (1.11.xxx.69)

한국소비자원에 신고했어요. 위에 제가 쓴 내용대로 소비자원 상담사님께 말하고 상담사님이 저랑 통화한 내용 확인 차 "예쁜사람집"분과 통화한 결과 "예쁜사람집"은 불량 인정하고 택배비 구매자 부담없이 발송하고 환불해주겠다고 하였습니다. (한국소비자원 상담사님이 통화한 결과 알려주셨어요)

한국소비자원 전화번호 1372 : 소비자원에 원단을 보내면 제가 의뢰한 제품이 불량인지 아닌지 심의를 한다고 합니다. 소비자원에 보내면 왕복 택배비 부담 & 심의결과 한달정도 걸림 또는 민간단체 의뢰 비용발생 & 심의결과 금방 나온다고 합니다.

• 11. ...
    '17.2.17 1:46 PM (220.120.xxx.13)

보통 떨이원단은 연습용으로 많이 구매하던데.. 운좋으면 질좋은 원단 구하는거구...
    그렇다고 양장하는데 묻지마원단이나 떨이원단 했을리도 없고..

어떤 원단을 팔았길래..어디 사이트인지 궁금하네요..

• 12. ??
    '17.2.17 2:09 PM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

220.120님 떨이 원단이 하급 원단이 아니고 브랜드 납품하고 남은 원단을 2,3야드 단위로 묶어 보통 1야드 가격 이하로 파는 사이트에요.
    거기에 수시로 또 대폭 할인도 하구요.

소비자의 당연한 권리가 맞기는 한데 저같은 경우엔 저런 연유로 어지간해서는 환불이나 반품은 안해요. 판매 속성상 신상 원단 제가격에 다 검수하고 판매하는 경우랑은 다르다 생각해서요.

판단은 각자 할 일이겠지만요

• 13. ??
    '17.2.17 2:18 PM (175.223.xxx.118)

20.120님 떨이 원단이 하급 원단이 아니고 브랜드 납품하고 남은 원단을 2,3야드 단위로 묶어 파는 사이트에요.
    수시로 대폭 할인도 하구요.

소비자의 당연한 권리가 맞기는 한데 저같은 경우엔 저런 연유로 어지간해서는 환불이나 반품은 안해요. 판매 속성상 신상 원단 제가격에 다 검수하고 판매하는 경우랑은 다르다 생각해서요.

판단은 각자 할 일이겠지만요

• 14. ....
    '17.2.17 3:08 PM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

혹시 *쁘니네인가요?