82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모샴푸가 신장에 안좋다는말 들어보셨어요?

.. 조회수 : 5,204

탈모샴푸 두어 달 쓰고 있는데 남편이 그런말을 하네요.

눈 밑 다크써클이 갑자기 진해지고  커져서 놀래던 참인데 신장이 나빠지면

다크써클이 심해진다는 말도 있더라고요.

덧붙여서

저한테 효과가 있는것이 가려움증 해소와도 관련있지 않을까 생각해봅니다.

머리가 일단 너무 가려웠어요.  감으면서도 말리면서도 그렇게 가렵더라고요.  더불어 비듬은 부록이구요.

건조해지면 비듬이 심해서  어디 나갈때마다 긴장되더라고요. 탈모이다보니  염색이나 퍼머는  안한지 5-6년 됐는데

최근 졸업식 시즌이라 염색했더니만  좀 빠지네요.  확실히 염색이 두피에 영향을 많이 미치네요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어젠가 그저껜가
    '17.2.17 11:15 AM (118.219.xxx.43)

무엇이든 물어보세요 보니깐
    탈모샴푸 전혀 효과없다더라고요...........

• 2.
    '17.2.17 11:22 AM (110.12.xxx.143)

효과없나요? 전 사실 앞머리 엠자되고 얼굴라인이 점점 뒤로 가는 심한 탈모인데 요즘 머리카락이 나고 있어서 신기해 했거든요. 양 옆 관자놀이 쪽도 브이자로 파여서 진짜 스트레스였는데 요새 많이 나서 머리카락이 뻗치는 중이에요. 신기한게 머리감을때 한주먹 말리느라 한주먹 빠지던 머리카락이 그 삼푸 쓰니 몇가닥만 빠져요. 이게 무슨 조화속인지 모르겠어요. 머가 들었길래 이리 드라마틱한거지 한편으로 걱정도 되긴해요.

• 3. 저도
    '17.2.17 11:24 AM (118.176.xxx.200)

비슷한 중상인데 샴푸 이름 좀 가르쳐주세요~

• 4. ts
    '17.2.17 11:31 AM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

샴푸.차인표가 광고 하는..

• 5. ..
    '17.2.17 11:31 AM (110.12.xxx.143)

게시판에 올리긴 그렇구요 쪽지로 될까요? 머리카락 경계가 항상 몇 년 동안 매끈했는데 잔머리가 나서 신기했어요. 예전에는 머리숱이 많아서 미용실에서 싫어했는데(약많이 들어간다고 ㅋㅋ) 그시절이 그리울정도로 한 줌 밖에 안되요. 샴푸 쓴 뒤로는 느낌상인지 모르겠지만 머리카락도 굵어진거 같고 그런데 저런 말을 들으니 웬지 꺼려져요.

• 6. 간때문이야
    '17.2.17 11:31 AM (183.109.xxx.87)

다크 써클은 신장 아니고 간 아닌가요

• 7. ..
    '17.2.17 11:33 AM (110.12.xxx.143)

티비 광고는 안하는 제품인거 같아요. 아는 사람이 샴푸와 관련된 사업하는데 샴푸회사와 거래중이라 얻어와서 쓰는거예요.

• 8. 저도
    '17.2.17 11:33 AM (118.176.xxx.200)

네! 쪽지로 보내주세요. 고맙습니다.

• 9. ..
    '17.2.17 11:38 AM (110.12.xxx.143)

생협이나 한방샴푸 ,다른 시중 탈모샴푸등 안써본 샴푸가 없는데 머리가 가려워서 괴로웠는데 이거는 안가렵더라고요.. 저한테 맞아서 그런거 같아요. 오래오래 쓰고 싶은데 더 얻어오라고 했더니 많이 쓰지 말고라고 하더라고요 남편말이.

• 10. 간때문인가?
    '17.2.17 11:42 AM (110.12.xxx.143)

요새 잠못자고 피곤해서 그런걸까요? 40후반되니 해마다 얼굴이 변화되어서 슬프네요.

• 11. ..
    '17.2.17 11:43 AM (110.12.xxx.143)

아이디나 멜이 있어야 보낼듯요.

• 12. 저도 보내주세요
    '17.2.17 11:48 AM (223.33.xxx.82) - 삭제된댓글

chabssary@dreamwiz.com

• 13. 탈모인
    '17.2.17 11:50 AM (183.109.xxx.77)

jinbin159@naver.com
    감사합니다

• 14. 갱년기 탈모
    '17.2.17 12:04 PM (220.78.xxx.46)

lim8803@naver.com
    감사합니다^^

• 15. 보태서
    '17.2.17 12:05 PM (223.62.xxx.135)

저도 부탁드릴께요
    QW90QW@NAVER.COM

• 16. 저도.
    '17.2.17 12:16 PM (121.185.xxx.111) - 삭제된댓글

부탁드립니다
    lactoovo@hanmail.net

• 17. 문재인대통령
    '17.2.17 12:17 PM (115.136.xxx.31)

regina6810@naver.com

• 18. 저도여
    '17.2.17 12:31 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

rainbow1022@naver.com

• 19. 죄송한데
    '17.2.17 12:45 PM (182.209.xxx.121)

저도 부탁 좀 드릴게요
    h525708@naver.com

• 20. ..
    '17.2.17 12:52 PM (110.70.xxx.109)

문빠년들 대머리 많나보네

ㅋㅋㅋ

• 21. 빈남매
    '17.2.17 1:18 PM (121.167.xxx.60) - 삭제된댓글

아뇨~탈모샴푸 효과있어요^^;;
    제가 그효과를 톡톡히 본 장본인입니다~
    친구미용실에 머리도 자를겸 탈모에 좋은 샴푸도 있다고 해서
    추천받은 샴푸는 아*스 샴푸인데요
    향은 맘에 안들지만 1통쓰고 지금은 사용않해요
    지금은 물론 탈모없구요^^;;

• 22. 빈남매
    '17.2.17 1:19 PM (121.167.xxx.60) - 삭제된댓글

아~그리고 저는 문빠아닙니다~~^.~

• 23. ㅎㅎ
    '17.2.17 1:20 PM (175.223.xxx.115) - 삭제된댓글

저도 부탁드려요~
    zpzgwg@naver.com

• 24. 웃자웃자
    '17.2.17 1:25 PM (182.211.xxx.226)

저두 부탁드려요.
    ts0075@naver.com

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.17 2:27 PM (114.204.xxx.4)

원글은 탈모삼푸가 신장에 나쁘다는 글인데
    어찌 된 영문인지 댓글에서는 그 샴푸를 구입하겠다는 사람들이 줄을 잇네요.
    고도의 광고 아닌가 싶습니다.

• 26. 원글이
    '17.2.17 3:36 PM (110.12.xxx.143)

그러게요 저도 어리둥절 웃프네요. 근데 광고글로 오해할만 해요. 제가 심한 탈모이다보니 (외출때마다 머리 가르마에 탈로제 뿌리고 나가거든요 안그럼 더 나이들어 보여서 ㅠ) 그 심정이 이해가 가서 무슨 장사치마냥 멜로 다 보내드렸거든요. 현명하게 판단해서 쓰시라는 말과 함께요.

• 27. 블루
    '17.2.17 4:13 PM (119.71.xxx.34)

haydn69@hanmail.net
    꼭좀 부탁드려봅니다

• 28. 동행
    '17.2.27 7:19 AM (223.33.xxx.226)

72eunsook@hanmail.net
    재수생 딸이 머리숱이 너무 빠져서 넘 딱하네요 ㅜㅜ
    저도 알려주심 감사합니다~~~^^