82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 디스크에 신경차단술 해보신분 있으세요?

ㅅㅈㅅ 조회수 : 1,602
목디스크인데
등쪽이 아파요
물리치료랑견인만 받았는데통증이 좀 나아지긴 했지만 없어지진 않네요
의사가 신경차단술 하자는데 이게 스테로이드 주입해서 염증없애는거라고 두세달 정도ㅈ효과가고 ㅌ능증없을때 운동열심히 하라고 하거든요
하는게 좋을까요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.17 10:59 AM (125.180.xxx.122)

주변에 디스크환자 많아서 이런저런 치료 많이들 하는데
    비추합니다.
    돈만 깨지고 결국 효과없긴 마찬가지에요.
    퇴행성 디스크는 결국 수술로 가야하고
    일반적 디스크는 운동으로 개선하는게 최선인거 같아요.

• 2. 효과가
    '17.2.17 11:07 AM (203.81.xxx.25) - 삭제된댓글

없진 않아요
    엉덩이 부터 다리까지 불에 달군 가위로
    자르는듯한 통증이었고 너무힘들어 신경차단술
    받았어요

그후론 그만그만하게 삽니다
    멀쩡한데 의사가 권하지는 않을거에요

좋아지셨다니 운동먼저 해보시고요
    수술전 최선의 방법으로 선택하세요 좋아지셨다니....

• 3. ....
    '17.2.17 11:08 AM (59.15.xxx.61)

저는 허리디스크 신경차단술 했어요.
    너무 극심한 통증이 있어서 거동도 힘들었거든요.
    신경차단술하면 일단 어느 정도 통증이 줄어요.
    그래야 운동도 할 수 있으니까요.
    저는 적극 추천합니다.

• 4. 하지 마세요
    '17.2.17 11:09 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

목 디스크는 운동이상 없습니다
    부지런히 목운동 매일하고 어깨운동도 같이 하세요
    목운동은 매일 손으로 깍지껴서 머리를 아래로 끌어내려 턱이 가슴에 닿게 40초
    고개를 뒤로 꺽어 중지와 검지로 턱을 밀어서 40초
    오른쪽 손으로 고개를 오른쪽 어깨에 닿게 고개를 끌어내려 꺽어서 40초
    왼손으로 왼쪽어깨에 40초
    그후에 풀어주기로 고개를 앞뒤로10번, 좌우로 고개가 어깨에 닿게10번
    뒤에 중심점 정해두고 좌우로 그 중심점 보기10번
    그다음 팔 크게 앞,뒤로 원을 그리는 동장 30회씩
    이렇게만 해도 목디스크 정말 좋아집니다
    그런후에 어깨근육 키워서 마무리하면 완치될수 있어요

• 5. ....
    '17.2.17 12:02 PM (112.168.xxx.89) - 삭제된댓글

신경차단술해봤습니다. 디스크관련 여러시술이 있는데 신경차단술만 의료보험되는거 아시죠? 즉 신경차단술만 의료계에서 공인된 시술이라는거죠. 신경차단술받으면 통증이 줄어서 여러가지 운동하며 괜찮아질 수 있는 가능성이 있는거죠

• 6. 저도 했어요
    '17.2.17 12:06 PM (59.17.xxx.48)

통증이 어마어마해서 이거 하고나니 20-30% 정도 줄기는 하더군요. 이거 안하면 그 고통을 고스란히 감당하기란...생각만으로 끔찍해요.

• 7. 아울렛
    '17.2.17 6:35 PM (218.154.xxx.181)

네이버에 가입해서 물어보세요 대부분 목디스크나 허리디스크는 심하면 수술해야해요
    (디스크를 이겨내는 환우들의모임) 여기가입해서 물어보면 고수분들 많아요
    바가지도 안쓰고 다알려줘요