82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 지지율 안습이네요

56 조회수 : 2,426

반기문이 사퇴하면 그 표는 거의 중도 보수파인 안철수한테 다 갈거다 어쩔거다  하면서

안지지자들 난리 그런 쌩 난리를 하더만 ㅋㅋㅋ 저 지지율 보소~~ 보니까  안희정 많이

한테 갔네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보니까 탄핵도 3월초에 결정나고 이재용도 구속되었고 5월 대선 치르겠고만..ㅋㅋㅋ

안그래도 다른 사이트 들어가면 불펜이나 오유 디씨 들어가면 안철수 존재감 없는데

여기만 안철수 얘기 가득~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

확실히 여기가 나이 많은 분들이 많으신가봐요 안철수 지지자들 많은거 보니

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.17 10:40 AM (67.168.xxx.184)

여론조사 믿으면 안되는 이유를 밝히다!! 파파이스

https://youtu.be/rYyO62gYs7I

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.17 10:42 AM (174.7.xxx.123) - 삭제된댓글

엄청 힘을 쓰더라고요... 덕분에 황교안이 좀 내려 앉았고 보수 후보로 나올거 같아요...

솔직히 고마워요... 이번에 민주당이 될것 같아서요

• 3. ...
    '17.2.17 10:43 AM (175.119.xxx.194)

그 양반은 물 들어 올때 노 저어야지. 지금 열심히 해봐야 뻘만 팔 뿐이죠

• 4. 요건또
    '17.2.17 10:43 AM (182.211.xxx.176)

아... 좀 그냥 참고 넘어가면 안 됩니까?
    아직 야권 공조해서 넘어야할 위기 많습니다.
    어찌 되었건 야권의 상당수 유권자를 대표하는 사람입니다.
    천재니 뭐니 해서 신격화하는 글 보면 웃음이 나오지만 그런 식의 글은 다른 지지자들도 쓰니, 되도 않은 일로 다른 대권주자 흑색 선전하고 게시판 도배하는 지지자만 뭐라고 하고, 지지율로는 뭐라고 하지 맙시다.
    끔찍합니다.
    또 문/안 으로 게시판 도배되고... 저는 이런 식으로 게시판 도배하고 한 말 또 하고 한 말 또 하고 하는 사람들 때문에 정치 혐오증이 생긴다고 봅니다.

• 5. ...
    '17.2.17 10:45 AM (125.137.xxx.47)

괜히 문모닝해서 이미지 다 깎였지요.

• 6. ...
    '17.2.17 10:47 AM (112.173.xxx.17)

이런글 올리시는 분들은 누구의 지지자도 아니시겠죠.
    게시판 분란이 목적.

• 7. ㅎㅎ
    '17.2.17 10:47 AM (14.38.xxx.182)

미친사람처럼 ㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎ 거리는거보니까
    속으로는 엄청 불안하고 똥쭐 타는거 다 보여요

여론조사 믿다 나중에 뚜껑 열어보고 멘붕와서 머리에 꽃달고 뛰쳐나가지나 마세요

• 8. ㅁㅁ
    '17.2.17 10:48 AM (61.78.xxx.70)

여론조사 믿다 나중에 뚜껑 열어보고 멘붕와서 머리에 꽃달고 뛰쳐나가지나 마세요 2222

• 9. ㅋㅋ
    '17.2.17 10:48 AM (115.86.xxx.101) - 삭제된댓글

여론조사도 못 믿겠다 --- 현실부정 단계

• 10. ??
    '17.2.17 10:49 AM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

누굴 지지할지 확실히 못 정했지만 요.
    이런글 왜 올리세요?

• 11. 솔잎사이로
    '17.2.17 10:50 AM (191.85.xxx.229)

문재인이 되길 바라지만 저도 이런 글 올라오는 거 싫습니다. 무슨 쌈질 붙이는 것도 아니고.

• 12.
    '17.2.17 10:50 AM (180.70.xxx.220)

맞아요 마치 약올리는듯한 글
    이런 글 올리지 말아요.
    이미 뉴스나 이런걸로 지지률은 다 알아볼 수 있는데
    싸움 붙이는 꼴입니다.
    이런걸로 계속 싸우는걸 보면서 또 판까는거 보면
    순수하게만은 보이지 않아요

• 13. 이것은
    '17.2.17 10:55 AM (121.128.xxx.130)

분란 글.
    문, 안 지지자도 아님.
    넌 누구냐??????????

• 14. 자료
    '17.2.17 10:56 AM (121.131.xxx.43)

원글님. 게시판 분란 일으키는게 목적인가요?

• 15. 고도의 노림수
    '17.2.17 10:56 AM (220.85.xxx.210)

안철수 이재명 야권의 소중한 자산이에요
    이렇게 조롱하는글 지지자 갈라치기밖에 안됩니다
    저들의 마지막 바람이죠

• 16. 원글로 댓글로
    '17.2.17 10:56 AM (39.7.xxx.48) - 삭제된댓글

문모닝 하느라 애쓴다
    지지율 아니다"프레임 씌우느라 애쓴네 ㅉㅉ
    존재감 없는 사람 띄우려 매일 게시판이 우르르르 난리법석....

• 17. ...
    '17.2.17 10:56 AM (220.80.xxx.86) - 삭제된댓글

반기문표가 안희정에게 많이 가면 뭐하나요. 먼저 당내 경선에서 문재인을 이겨야 최종 결선에 나오는데..
    보수가 역선택해서 안희정에게 힘을 많이 실어줄려나..

• 18. ᆢ ᆢ ᆞ
    '17.2.17 10:57 AM (175.117.xxx.125) - 삭제된댓글

이런글은 상대방 지지자분들께 너무 얄밉게 느껴질 것 같네요.
    저도 문재인님 얘기가 안 좋으면 속상하거든요.
    서로 자제하면 좋겠어요.

• 19. 엘비스
    '17.2.17 10:57 AM (113.67.xxx.177)

아침부터 ㅋㅋㅋ 거리며 이런글 왜 올리냐.. 안후보 당신같은 사람이 요따위로 비웃을 만한 분 아니여~~
    한심하게 분란글 올리지말고 집구석 걸레질이라도 한번 해라

• 20. ....
    '17.2.17 10:59 AM (110.70.xxx.109)

괘씸한데 민주당 경선참여해서 안희정 찍어야겠군

• 21. ....
    '17.2.17 11:01 AM (110.70.xxx.109)

여론조사 믿다 나중에 뚜껑 열어보고 멘붕와서

머리에 꽃달고 뛰쳐나가지나 마세요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ㅉㅉ
    '17.2.17 11:02 AM (119.197.xxx.28)

저도 안지지자 아니지만 이런 글 올리지맙시다~
    중도 진보쪽 야권 갈가리 찢지맙시다.
    야권에서 대선 되도 잘못하면 노무현 대통령때처럼
    같은 야권출신이 대통령 물고 뜯는 일이 또 되풀이됩니다. 미친 명박근혜들한테 또 정권 넘겨주시렵니까?

• 23. 산여행
    '17.2.17 11:03 AM (211.177.xxx.10)

이회창은 장장 2년넘게 대세론가고 있고,
    50% 넘었었죠. 문재인이 50% 넘었나요?
    그때 노무현대통령 2%로 시작해서 5%쯤하고
    있었나요 그리고 오래전도 아닌데.가물가물..

누가 대통령됐나요? 이회창? 노무현?

워낙 식성이 좋으신분이라..
    그렇게 드심 체해요
    누가 뭐라고 하기전에 스스로 무너집니다.
    양파같은 식사왕 지지자님.

• 24. 냅두세요
    '17.2.17 11:04 AM (125.177.xxx.55)

마지막 불꽃 활활 태우며 기를 모을 때입니다
    지금 아니면 언제 그러겠습니까
    안쓰럽다 생각하고 지나치십시다

• 25. 원글이
    '17.2.17 11:05 AM (59.30.xxx.218)

참 못났다.
    못났어.

• 26. ㅇㅇ
    '17.2.17 11:07 AM (218.144.xxx.219)

이건 이간질이죠. 알바는 얼굴을 달리하고 글을 쓴답니다

• 27. 네에
    '17.2.17 11:09 AM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

걱정 고맙습니다~~~
    더 열심히 잘해서 깜짝 놀라게 해드릴게요^^

• 28. 여름해변
    '17.2.17 11:10 AM (121.187.xxx.68)

국민이 성숙해야 정치가 성숙합니다.
    모든 게 국민 수준이죠~~
    참 속 상하지만ㅋㅋ

• 29. 나도
    '17.2.17 11:12 AM (49.170.xxx.194)

안타까워요
    한명씩 한명씩 안철수만이 정답이란걸 알아갈거라 믿어요

• 30. ..
    '17.2.17 11:21 AM (210.182.xxx.250)

가장 능력있고 깨끗한 지도자감이긴 한테...우리나라 정치판에서 살아남기 힘든 타입이지요. 우리나라는 능력보다는 감성에 호소하는 정치꾼들이 인기있을수 밖에 없는 국민들을 가지고 있습니다.

• 31. phua
    '17.2.17 11:21 AM (175.117.xxx.62)

문재인 지지자입니다.
    이런글은 왜 쓰는거에요?
    뻔히 안지지자들 기분 상할거 알면서
    쌈붙이는거 재미있으세요?
    누구 지지자신지 모르겠지만...
    아마도 정말 누군가의 지지자가 아니라
    그저 게시판 쌈 즐기는 분일것 같네요. 222

• 32. ,,,,
    '17.2.17 11:28 AM (221.167.xxx.125)

문재인 지지자입니다.
    그저 게시판 쌈 즐기는 분일것 같네요. 333333333333

• 33. 여론조사
    '17.2.17 11:28 AM (110.10.xxx.30)

여론조사 안믿은지 오래 됐습니다
    총선때 안철수당 없어질거라 했는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    안철수당 없었으면
    탄핵때 어쩔뻔 했어요
    국당의원님들 열일 해내셨는데요

• 34. ...
    '17.2.17 11:39 AM (203.90.xxx.70)

문모닝 ? 을 비웃을 주제나 되는지.. 이 원글이가 확실하게 말해주네.
    여론조사 개소리인거 안믿은지 옛날인데 어떻하나?

• 35. 가물치
    '17.2.17 11:40 AM (104.236.xxx.172)

산여행// 이회창 50% 넘은 적은 없는뎁쇼. 그리고 문재인 양자구도 55~59%고 삼자구도 48~50%, 사자구도 44~45%인뎁쇼. 이미 이회창 대세론 수준은 한참 전에 넘었음. 글구안철수를 노통에 비교하다니.. 깜냥이 비교불능이올시다.

• 36. hanna1
    '17.2.17 11:53 AM (58.140.xxx.25)

저,여론조사 전화받은적 있어요
    한 2주전쯤?

근데,,ㅎㅎ
    번호불러주는데,,안철수를 제일 늦게 불러요.제일 끝트머리..ㅋ것도 소리도 작게 흘려버리듯하며~그냥 귀기울여 안들으면 앞의 사람들 생각하다 놓쳐버릴듯..
    그리고 국민의당도 마찬가지구요~
    아,,이런식으로 여론조사하는구나,했습니다.

• 37. 중심잡고
    '17.2.17 11:54 AM (222.114.xxx.110)

끝까지 소신투표 합시다.

• 38. 113님~
    '17.2.17 11:59 AM (182.222.xxx.195)

문재인 지지자입니다.
    그저 게시판 쌈 즐기는 분일것 같네요.
    -----------------------------------------

애들 하루 이틀도 아니고 4년동안 이곳 자게나
    인터넷 싸이트 여기저기 히갈기고 다니던
    사람들...자게에서 자기네들 끼리 씹어대는 글로 즐기는 벌레만도 못한
    인간들인데요..모르셨어요?

• 39.
    '17.2.17 12:10 PM (112.173.xxx.231)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ...
    '17.2.17 12:18 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

• 41. 솔잎사이로
    '17.2.17 12:19 PM (191.85.xxx.229)

여기 댓글 단 것만봐도 아무개 지지자 혹은 지지자인척 하는 이들의 수준과 문재인 지지자들의 차이점을 알 수 있음.

• 42. ㅋㅋ
    '17.2.17 12:46 PM (175.117.xxx.86) - 삭제된댓글

어떤 빠순이들이 갤럽은 믿는다고 했자녀유...
    오늘 갤럽 발표했는디 창피해서 말을 못하것슈.
    근디요 한때는 지지율 1위를 달렸던 반기문과 박원순은 뭐땀시 사퇴했남유?
    그사람들 안철수보다 지지율이 높았는디...
    제정신이 아니지유?

• 43. ㅋㅋ
    '17.2.17 12:50 PM (175.117.xxx.86) - 삭제된댓글

박그네도 믿고, 성누리도 믿고, 기름장어도 인정하는 여론조사를 안철수와 안빠, 그리고 국민당만 믿지 않는구먼..

• 44. 비상시국
    '17.2.17 1:02 PM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

탄핵과 대선같은 경선에 집중합시다
    적극적경선참여는 의원내각제 막기운동의 최선의 범국민행동입니다
    http://m.blog.naver.com/PostSearchList.nhn?blogId=tuna69&searchText=탄핵&or...

• 45. 비상시국
    '17.2.17 1:04 PM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

탄핵과 대선같은 경선에 집중합시다
    적극적경선참여는 의원내각제 막기운동의 최선의 범국민행동입니다
    http://m.blog.naver.com/PostSearchList.nhn?blogId=tuna69&searchText=탄핵&or...

• 46. 한여름밤의꿈
    '17.2.17 1:07 PM (183.105.xxx.126)

/여론조사 믿다 나중에 뚜껑 열어보고 멘붕와서 머리에 꽃달고 뛰쳐나가지나 마세요/

뭐.. 개표 부정이라도 하겠다는 말로 들리네요. 지난 대선... 여론 조작, 개표 조작이 의심되는데... 이번에도.. 또 하려고 하겠죠?

• 47. 닥쳐
    '17.2.17 1:19 PM (14.63.xxx.132)

나중에

나중에

나중에

• 48. 왜 이러시낭
    '17.2.17 1:45 PM (110.35.xxx.215)

이런 글 지양 합시다

이회창의 지지율을 얘기할 때 너님의 마음속 지지율 말고
    기관에서 조사해서 발표한 지지율로 말 해야 하는거예요
    뜬금없이 웬ㅋ
    망둥이 뛸 때 꼴뚜기는 쉬게 해요 우리~
    언제적 이회창인가요 피닉제로 만족 합시다
    징글징글

• 49. ................
    '17.2.17 3:12 PM (222.107.xxx.151) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. ...............
    '17.2.17 3:12 PM (222.107.xxx.151) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. ...........
    '17.2.17 3:16 PM (222.107.xxx.151) - 삭제된댓글

한나님..
    여론조사 번호가 어찌 되던가요?
    080 이에요?

앞으로는 여론조사 전화오면 녹음하세요

어떤 식으로 하는지...부당하게 하는지.....알아봐야겠어요

• 52. 문씨~
    '17.2.17 5:24 PM (182.222.xxx.195)

소쿠리 비행기타고 실컷 즐기라해~
    툭떨어질 때가 있을테니..ㅎㅎ