82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언론 베테랑 관훈클럽 앞에두고 "전 소년 노동자 출신입니다"

소년노동자 조회수 : 573

이재명 시장님이 관훈클럽 초청 토론에서 자기소개를 저렇게 시작하시는데

정말 뭐라할 수 없는 감동이 밀려오더라고요

저도 아이를 키운 엄마여서 그런지.

12살에 엄마손을 잡고 공장으로 일하러 갔던 가난한 소년이 그려지면서 얼마나 짠하던지요 ㅠㅠ

저희 아들은 이재명 시장이 동생과 함께찍은 빛바랜 사진을 보고선 그렇게도 마음이 아팠다고 하네요

어린시절 공원으로 일하러 다니던 공장에서 대통령 출마선언을 했을때도 완전 드라마의 한장면 이였거든요

본인도 과거회상하며 얼마나 울컥했을까싶고 그것도 노모앞에서 꼬마 공장노동자였던 어린 아들이

한나라의 리더가 되고저 했을때의 감격은 뭐라 말할 수 없었겠지요 ^^

만약 이재명시장님이 대통령이 된다면 외국에서도 있을 수 없는 기적이라고 감격하지 않을까 싶어요 ^^

아래 관훈클럽 토론을 얼마나 잘하시는지 한번보시고 이재명시장님 기억해 주세요 ^^

이재명 대선후보, "관훈클럽 초청토론회" 영상 및 "추적60분 출연" 정보 (2017.2.16)

https://youtu.be/c5UyOKbu1S8

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소년노동자
    '17.2.17 9:55 AM (67.168.xxx.184)

https://youtu.be/c5UyOKbu1S8

• 2. ...
    '17.2.17 9:55 AM (125.180.xxx.52)

무니2 아줌마
    닉 완전히 바꾼건가요?

• 3. 참말로
    '17.2.17 9:56 AM (110.70.xxx.245)

바쁜 무니님..

밥은 먹고 하는 거지요?
    불철주야 수고 많으심..

• 4. mis
    '17.2.17 10:04 AM (166.137.xxx.113)

되게 심심하신가봐요

• 5. 관심
    '17.2.17 10:08 AM (61.78.xxx.70)

없으면 지나가시지요
    자기후보 알리겠다는데
    심심해서 들어와보고 수고스럽게 댓글다는
    사람들은 뭥미??
    이 글에 네거티브 없어도 시비네

• 6. 뿌린대로
    '17.2.17 10:29 AM (121.128.xxx.130)

거두는 법.
    그러니까 무니님도 악플 달지 마세요.
    저 문지지자이지만 이재명시장도 좋아 합니다.

• 7. 소년노동자
    '17.2.17 10:36 AM (67.168.xxx.184)

위에 댓글러들 처럼 시시한 악플은 달지마세요
    전 문재인 검증글은 계속 올릴겁니다
    문재인 참여정부 민정수석당시 삼성엑스파일 대선 앞에선 분명히 검증당할겁니다

• 8. 그니까
    '17.2.17 11:05 AM (110.70.xxx.245)

무니글이란 표시나 좀 하면
    클릭 조차 안 할텐데 말이죠.

어쨌든 수고 많으심.
    이재명도 무니님 존재를 꼭 알았음 해요.