82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라의 국제적 신뢰도가 걱정되면

... 조회수 : 589

촛불집회 나오세요.

촛불의 힘을 외국도 무시 못합니다.

촛불이 거대하면 거대할 수록 더 무시 못해요.

우리의 잠재력은 촛불에서 나와요.

지금 얼마나 많은 것을 바꿨습니까?

그냥 촛불이 아니예요.

우리 정말 대단해요.

모두에게 감사합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.2.17 9:00 AM (118.100.xxx.25)

같은 생각입니다. 이 모든 일을 가능케 했던건 우리들의 촛불로 단합된 마음이었던겁니다.
    봄이 멀지 않았어요. 당분간은 꽃샘추위가 몰아치겠지만 우리 국민이 해내리라 믿어요.
    순국열사및 이름 모를 영혼들, 나라가 구해주지 못해 피지 못하고 죽어간 어린 꽃들이
    참 우주의 기운이되어 지켜주는 것 같아요.

• 2. 설민석
    '17.2.17 9:00 AM (175.223.xxx.75)

역사 강의에서 고려말 원 침공시에도 지배층은 다 도망가고
    민초들이 40년동안 원의 침공에 맞서 싸웠다는대
    우리민족의 5000년 역사는 민초가 지킨 역사입니다.
    위대한 민초의 횃불!
    자랑스럽고 존경합니다!!

• 3. 완전 동감!
    '17.2.17 9:00 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

아무 것도 안 하면서 정치권 전체 싸잡아 비난이나 하는 것말고 내가 할 수 있는 최소한의 것부터 하는게 주권을 가진 민주 공화국의 시민이죠.

• 4. 사형시키려고요?
    '17.2.17 9:05 AM (209.95.xxx.73)

설 직전에 열렸던 촛불집회 피크 시간대 동영상을 보시길...
    저걸 언론에선 10만 운집이라고 부풀렸으니 말다했네요
    통진당, 전교조, 민노총,,,

이석기 석방하라, 이재용 구속 사형하라, 재벌 해체하라, 박근혜 성행위 그림 전시,
    박근혜 얼굴에 면도날 긋기 퍼포먼스, 춥다고 한쪽 옆에선 술판 벌어져 있고...

http://youtu.be/NuejopQQMhg

흥행이 실패하니 슬슬 사람 모으는 바람잡고 있군요

• 5. 209.95.xxx.73
    '17.2.17 9:09 AM (58.121.xxx.183)

아침부터 열일하네요. 수고하세요.

• 6.
    '17.2.17 9:10 AM (110.35.xxx.13)

빙고~~~~/~

• 7. 왜 사형 시키지 못할 이유라도
    '17.2.17 9:20 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

있나? ㄹ헤-순실의 국정농단과 이에 가담한 이재용이는 그 자체로 반역에 가까운 짓을 한 거야!

더구나 니들이 좋아하는 남북분단 상황에서 적을 이롭게하는 이적행위를 저지른 거라고.

옛날 같았으면 능지처참, 요참형에 처할 중죄야.
    현대 법률체계라고 이런 년놈들을 사형에 처하지 않아야 한다는 규정이라도 있나?