82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와~무기 또는 10년이상 징역형이네요.

재산국외도피 조회수 : 5,126
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=081&aid=000...

[단독]재산 국외도피 등 혐의 추가 이재용 부회장 영장 재청구

박영수 특별검사팀이 14일 이재용(49) 삼성전자 부회장에 대해 기존 뇌물공여 혐의 외에 재산국외도피(특정경제범죄가중처벌법 위반)와 범죄수익은닉 등의 혐의를 추가해 구속영장을 다시 청구했다.
.....................
특검팀은 또 이 부회장이 최씨 측 독일 페이퍼컴퍼니인 코레스포츠와 220억원대 컨설팅 계약을 맺고 78억원가량을 송금한 것으로 보고 있다. 특검팀은 이를 재산국외도피로 봤다. 재산국외도피죄는 도피액 규모가 50억원 이상일 경우 형량이 ‘무기 또는 10년 이상 징역형’인 중범죄다.
.............
특검팀은 이와 함께 이 부회장이 기존 말을 처분하는 것처럼 허위 계약서를 작성하는 방식으로 최씨 측에 명마(名馬) 블라디미르를 사 줬다며 범죄수익은닉죄를 적용했다.

법정서 가려봐야겠지만..일단 형량은...쎄네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.2.17 8:09 AM (108.63.xxx.86)

사면 그딴거 절대 없기
    죄지은 만큼 벌받기

• 2. 이재용 사면 안할 사람
    '17.2.17 8:12 AM (109.23.xxx.17)

한 명 뿐!

• 3. 돈돈
    '17.2.17 8:16 AM (61.253.xxx.152)

돈으로 해결하겠죠모

• 4. 구속수사일뿐
    '17.2.17 8:22 AM (203.254.xxx.51) - 삭제된댓글

죄 유무는 재판서 가르겠죠.
    다만 구속수사가 된건 유죄확률이 높은거구요

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.17 8:24 AM (190.20.xxx.73) - 삭제된댓글

이재용은 내려와야 할듯ㅋㅋ

전문경영인 채재로

• 6. ...
    '17.2.17 8:27 AM (115.136.xxx.3)

문재인이 기업총수 중간 사면 없다고 했어요

• 7. 문재인은 삼성과 의혹
    '17.2.17 8:41 AM (175.223.xxx.173)

너무 많잖나요??

문재인이 제일 신뢰 안가죠.

야당 대부분이 사인한 이학수법 ( 삼성 재산 환수법 )사인 선거전 한다고 했다가 선거끝나고 지금까지 안하고 버티고 있고

예전 삼성특검도 반대하고

문재인이 기업사면 없다는말 어떻게 믿나요

• 8. //
    '17.2.17 9:52 AM (110.70.xxx.45) - 삭제된댓글

용서 화해하면서 다음 대통령이 사면해주겠죠
    국민이 반발하면 지지자들이 미친듯이 역성들어 주겠죠
    뭔짓을 해도 쉴드 쳐주는 광신도가 있으니 믿고
    사면실시

• 9. ****
    '17.2.17 9:55 AM (110.70.xxx.45)

문재인이 말 바꾼게 한두번인가요?

국가 경제를 워해 사면해야된다고 사면하면
    무슨수로 말려요

국민이 뱐발해도 광신도 수준으로 문재인이 하는 일에는
    무조건 지지하는 문빠들이 있으니 뭐가 두려울까요