82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 밥값 가지고 gr들이지요?

크하하 조회수 : 3,878
조윤선 한 해 생활비만 5억
나경원 마사지값만 1억

요런건 다 잊어먹고 식사비 1억만 까는게 영 이해가 안가는게, 무슨 클럽 가서 쓴것도 룸싸롱에서 쓴것도 아닌데

그만치 높은 사람이 한정식 못 먹나요? 만나는 사람들도 비밀로 부쳐야할 수도 있고 알려지면 안되는 내용을 협의할 수도 있지, 내 참 별거가지고 트집인 부류를 보면 그냥더 더 구차할 뿐 , 댓글 하나 달지 않아 왔는데....

문 후보자 지지를 안하고 안희정지사를 더 밀던 사람으로서 그딴걸로 gr하는걸 보면, 그만큼 깨끗한 사람인가 싶어 꼭 찍어야겠네요.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경제보다정의
    '17.2.17 6:47 AM (182.211.xxx.221)

지난 대선 때는 의자 하나로 물고 늘어지더니 이번엔 밥값..

• 2. ..
    '17.2.17 6:53 AM (117.111.xxx.234) - 삭제된댓글

비교대상이 기껏 나경원 조윤선이군요.
    뭐하러 정권교체 하나요
    이전보다만!!! 안 나쁜 정권 만들려구요?
    더 깨끗하고 공정한 세상 더불어 잘사는 세상 만들려고
    정권교체하자는거죠.
    미도층부터 제대로 법 지키는 규정 지키는 세상 원하는거
    바니에요?

어쩌다 한번이 아니구요
    정치자금 삼분의 일이 간담회비 처리 되었고 갔던
    식당 식사비 보면 두어명 식사비 처리 된듯 보이고
    대부분 타 국회의원보다 너무 많다구요
    해명이 필요하다 봅니다

• 3. ...
    '17.2.17 6:54 AM (117.111.xxx.234) - 삭제된댓글

비교대상이 기껏 나경원 조윤선이군요.
    뭐하러 정권교체 하나요
    이전보다만!!! 안 나쁜 정권 만들려구요?
    더 깨끗하고 공정한 세상 더불어 잘사는 세상 만들려고
    정권교체하자는거 아닌가요?
    지도층부터 제대로 법 지키는 규정 지키는 세상 원하는거
    아니에요?

어쩌다 한번이 아니구요
    정치자금 삼분의 일이 간담회비 처리 되었고 갔던
    식당 식사비 보면 두어명 식사비 처리 된듯 보이고
    대부분 타 국회의원보다 너무 많다구요
    해명이 필요하다 봅니다

• 4. 비교대상이
    '17.2.17 6:54 AM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

나경원 조윤선인가보죠.
    나경원은 사비로 피부과 간거고 문재인님은 후원금으로
    먹고 다녔다죠?

• 5. pine tree
    '17.2.17 6:59 AM (186.137.xxx.21)

누가 보면 문재인이 무슨 개인적으로 사치한 것처럼 침소봉대하고 거짓말의 달인들.

제 1야당 대표가 그럼 얻어 먹고다님? 밥값 내고 활동하느라 그런걸 가지고 무슨 맛집투어 식으로
    말 지어내는 데는 도가 텄음. 그야말로 조선일보식으로 말 지어내고 공작하는 것 보면
    절대 이런 쓰레기들이 지지하는 아무개는 절대 대통령이 되면 안됨

• 6. 그걸 검증이라고 하죵.
    '17.2.17 6:59 AM (121.160.xxx.93)

정치후원금의 30% 이상을 밥깞, 기레기들 밥사쳐먹이는 데 쓰고, 세월호 당일날도 비싼 밥사먹었다니까
    이제야 그 사실을 알고 비판하는겨죵.
    이젠 대통령 후보들 적나라하게 검증할 때가 되었잖아요.
    대세론만 믿고 대통령 시키기엔 박근혜한테 너무 당한게 많아서,
    한번 속지 두번 속으면 안되잖아요.
    정책 개발에는 코딱지만큼 쓰면서 밥만 사먹였으니, 그사이 기레기들한테 얼마나 공을 들였겠어요.
    그런데도 은혜를 모르는 기레기들이 언론 인터뷰 안해준다고 gr , 토론회 안나온다고 gr. gr.
    이런 은혜도 모르는 배은망덕한 기레기들 같으니라구.
    밥사 쳐먹일때는 잘도 빨아대더니, 뒤에서는 gr
    도대체 할 얘기도 없는데, 왜 자꾸 말하라는 건지, 박근혜도 그렇게 하고 대통령 잘만 되더만.
    그냥 대세론만 갖고 대통령 시키기엔 워낙 우리 국민들이 맺힌게 많아서 그러니, 이해하셔요.
    검증은 검증일뿐 네거티브라고 욕하지 말라!

• 7. ...
    '17.2.17 6:59 AM (64.110.xxx.254) - 삭제된댓글

gr이라고? gr은 원글이 하고 있구만 ㅎ

• 8. 하도 착하다해서요
    '17.2.17 7:01 AM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

하도 착하다고 해서 그렇죠. 뭔 큰일을 밖에서만 하는지 국회 등원도 안하고...세월호 날 장관들 라면 먹는다고 밥이 넘어가냐고 gr하는 나라잖아요. 그 무렵에 맨날 쳐드시러 다녔다니 gr좀 하는거죠

• 9. pine tree
    '17.2.17 7:02 AM (186.137.xxx.21)

얼마나 깔게 없고 검증거리가 없으면 이잡듯 뒤져 내서 겨우 찾아낸 것이 밥 값임?
    보는 사람 정말 애잔하며 문재인이 더 돋보이는 효과를 가져왔음.

• 10. ..
    '17.2.17 7:04 AM (117.111.xxx.40) - 삭제된댓글

야당 정치인이 모두 안철수처럼 검소하게 살아야
    한다는게 아닙니다. 그들 거의 최고 스펙 가진 우리
    사회 상류층이니 능력만큼 누리고 살면 됩니다.
    단!!!! 사비로.
    공금은 규정대로 목젇에 맞게 써야죠

펑소 서민인척 하지도 말았으면 합니다
    매주 일박이일로 호남 방문하는 문 부인 춘설헌인가 소박한곳 머문다 광고하고 지난 총선 막바지에 광주 온 문재인
    이름은 안밝혓지만 미안할 정도로 검소한 숙소 방 사진 찍어 올리고 이런 것들이랑 너무 안맞는 행적이 의아합니다. 혹시 매스컴용 생활수준이랑 매스컴 없을때 생활수준이 다를까? 이런 의문은 안들게 했으면.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '17.2.17 7:05 AM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

밥값만 하는게 아니라 그의 82만 일자리 공약, 개성공단 확대 다 비판받고 있어요. 문빠들이 쉴드 치기 좋은 밥값에 대해서만 변명들 하는거죠

• 12. ..
    '17.2.17 7:06 AM (117.111.xxx.40) - 삭제된댓글

시중에서 말하는대로 이미지 정치인인가..이런
    의문 들게 하지는 말았으면

• 13. 아이고
    '17.2.17 7:11 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

원칙주의자라는 양반이 후원금으로 맛집투어 다니는것도 이해가 되면 니들이 박사모랑 뭐가 다를까
    박사모랑 문빠는 제발 이 나라를 위해 없어져야할 암적인 존재다

• 14. 아이고
    '17.2.17 7:13 AM (49.170.xxx.194) - 삭제된댓글

새누리국화의원보다 못한 짓을 한 문재인을 편드는 문빠
    어디까지일까

• 15. ㅋㅋㅋ
    '17.2.17 7:16 AM (125.185.xxx.178)

그것말고는 깔게없거든요.
    저거들은 안걸리는게 없으니 후보조차 일부러 아직 안내는데.ㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '17.2.17 7:19 AM (182.215.xxx.215)

밥값이 많이 나온게 그 분 혼자 다 드신게 아니고, 간담회나 만나는 분들걸 다 계산한건데 뭐가 문제란 건지...얼마나 깔게 없으면,, 애잔하다

• 17. ....
    '17.2.17 7:21 AM (222.112.xxx.20)

진실로 진실로 가슴에 손을 얹고 박사모와 문사모가 무엇이 다른지 생각해 보길...
    박근혜에 향한 비판을 허용하지 않는 맹목적 지지자들을 박사모라고 하는데
    문사모가 더하면 더했지 덜하지 않는 것 같네요.
    욕처드실 짓 했으면 욕처드게 그냥 두세요.

• 18.
    '17.2.17 7:21 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

네 달님은 소중하신 분이니까요
    맛집투어 정도는 ㅎ
    더 좋은 걸 드셔야 하는데 저걸 음식이라고
    진시황처럼 드신 것도 아닌 데
    왜 까고들 있는 지 억울할 만도 하겠어요

• 19. 음...
    '17.2.17 7:22 AM (175.223.xxx.205)

제대로 검증 해야할 사안을 얼마나 깔게 없으면
    밥값으로 깐다고 말할 수 있는지 어이없네요.

정치 후원금으로 밥사먹으라고 후원했겠어요?
    솔직히 밥도 사먹을 수 있지만 그것도 적정선이 있죠.
    적정선을 넘어 세월호 당일에 쓴 밥값보고
    너무너무 실망했고 탄핵때 내뱉은 언행에 더 실망 했어요.

• 20. ...
    '17.2.17 7:24 AM (117.111.xxx.203) - 삭제된댓글

위 댓글들 보니 박사모의 반대편에 문사모 올리면
    저울이 딱 평형을 이루겠네요~~
    진영에 무관하게 맹목적 지지자들은 또 다른 정치발전 저해 세력인 듯

• 21. 원글바보인가
    '17.2.17 7:25 AM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

높은 사람이 한정식 못먹냐니
    누가 먹지 말래요? 높은 사람이 자기돈으로 드셔야죠
    근데 국회의원은 높은사람인건가?
    으 원글 무식해

• 22.
    '17.2.17 7:26 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

그래서 세월호 사건 터진 당일 날도
    오찬에 만찬까지 ㅎ
    달님은 어떤 짓을 해도 이렇게 응원하는
    신도들이 있으니 참 뿌듯하겠어요
    앞으로도 맛짓 투어 많이 하시라고 하세요
    밥이 보약이다
    본인이 사비로 먹은거면 누가 머래나
    어쩜 저렇게 영수증을 꼼꼼히 챙기셨는 지 ㅎ

• 23. ..
    '17.2.17 7:29 AM (110.70.xxx.112)

히틀러의 대중선동가 괴벨스의 명언 중 하나.

선전가는 국민의 흔들리는 영혼을 이해하는 예술가가 되어야 한다.

이는 대중은 무지하고 쉽게 선동되기에 대중의 마음을 이용한 이미지 정치의 효과를 말합니다.

우린 정치인을 가까이서 겪어볼 기회가 없기에 각종 미디어에서 만들어진 이미지로 판단하고 결정내려 버립니다. 사실은 없고 해석만이 남는 경우죠.

이명박이 시장터에서 국밥 먹는 장면, 박근혜가 박정희 팔이를 하며 시장 사람들과 악수를 하는 장면에서 감동받게 되죠. 정치인들이 어린이를 이용한 사진 촬영도 그 맥락이 같습니다.

수많은 사람들과 악수를 하던 박근혜의 이미지에선 현재 장관이나 기타 주요 정부 인사들과 직접 만나 보고도 받지 않는 사람이었다는걸 감히 상상조차 못했죠. 미디어 이미지에 속은 허상일뿐.

그렇기에 그깟 식대비 가지고 왜 이리 난리냐가 아닌 문제죠. 이 기록에는 정치인의 정치활동과 생활 습관, 평소 정치 스타일과 공금(나아가 국민세금)에 대한 가치관을 엿볼 수 있는 중요한 지침입니다.

국민의 감성을 자극하는 수많은 슬로건 보다 이런 객관적인 수치 데이터가 더 많은걸 시사하고 있죠.

비단 식사비가 문제가 아니라 간담회라면 어떤 간담회였는지까지 적어야 하는게 국민의 돈을 쓰는 정치인의 기본 도리이자 책임입니다. 이리 건성으로 작성된걸 보면 평소 일처리하는 방식까지 투영된거죠.

• 24. ..
    '17.2.17 7:33 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

공금을 대하는 자세를 보면 대통령 되었을때
    국민 세금을 어찌 생각할지가 보입니다
    그래서 이게 유력 대통 후보에겐 가벼운 사안이 아니에요. 국가예산을 쌈지돈처럼 생각하는 대통 더 필요해요??

• 25. ..
    '17.2.17 7:37 AM (114.202.xxx.55) - 삭제된댓글

공금을 대하는 자세를 보면 대통령 되었을때
    국민 세금을 어찌 생각할지가 보입니다
    그래서 이게 유력 대통령 후보에겐 가볍기만한 사안이 아니에요.
    대한민국에 국가예산을 쌈지돈처럼 생각하는 대통령 더 필요해요??
    더 원해요?
    아니죠....
    그러니 유권자들이 문제 삼는겁니다.

• 26.
    '17.2.17 7:38 AM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

저 위에 밥값가지고 까이는 거 보니
    문이 더 돋보인다는 글에서 빵 터졌네요
    그렇지 적어도 팬질을 할려면 저 정도는
    되야겠죠 ㅎ
    사람들이 무엇을 지적하는 지는 알 생각도 않고
    그냥 밥값가지고 따진다고 생각하는 건
    어떤 머릿속인 지 궁금하긴 하네요 ㅎ

• 27. 박사모도
    '17.2.17 7:46 AM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

박사모도 그랬었죠.

좌좀들이 박근혜님 호텔사용비로 물고늘어진다고

박근혜는 원래 공주님이었으니 겉과속이 다를게 없었지만
    문재인임은 왕자님처럼 보이지 않았는데
    진진바라같은 호텔급 한정식집에서 그리 많이 잡수셨다는게 솔직히 충격이었습니다
    매 끼니 간담회 처리 된 안좋은 회계방식도
    지나고 보면 가슴아프고 정말 충격이었던 세월호 당일과 그 후 며칠
    밥도 먹는 둥 마는 둥 했던 때에
    가 분은 고급 한장식 횟집 다니셨던 것도

단순밦값사건이 아니라 박근혜 호텔사용비보다 많이 복잡한 문제입니다

• 28. 국민의 종이다
    '17.2.17 8:03 AM (222.112.xxx.20)

국민은 나랏일을 보는 자들을 견제하고 감시할 의무와 책임이 있기 때문에 gr합니다.
    누구도 그 견제와 감시와 비판으로 부터 자유로워서는 안 되겠죠?
    상식 입에 달고 다닐
    정도로 상식을 좋아하는 문재인님과 지지자님들,
    제가 아는 상식과 님들이 말하는 상식이 다르지 않기를
    바래봅니다.

• 29. 다른
    '17.2.17 8:10 AM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

다른 국회의원들은 왜 그런 짓을 안했을까요?
    불법, 법에 걸리니까 안한 겁니다.
    저걸 문재인만 한거예요.
    법안 하나 못만든 사람이 무슨 간담회로 밥을 먹어요?
    그리고 다른 의원들은 무슨무슨 간담회라고 다 구체적으로
    사용내역을 밝히는데 문제인만 그냥 다 간담회예요. ㅎㅎ
    사람들이 바보인가요?
    문사모가 박사모 욕할 자격이 없는게 드러난거지요.

• 30. dd
    '17.2.17 8:19 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

문재인을 끌어내리고 싶은 열망이 너무 강한 나머지
    상상의 나래를 펴며
    소설 쓰는 거죠.

상상임신 같은 거.
    그렇게 쓰고 나니 문재인이 괴물이 된 거 같고
    천하의 정치협잡꾼이 된 거 같고
    본인들도 흐믓한 거죠.

어이구, 지금 최순실 사건 겪으며 정치의식 수준이 꽤 높아졌어요.
    저따우 변희재스러운 억지가 통할지.

• 31. ...
    '17.2.17 8:29 AM (110.8.xxx.9)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/Event/Special/19spfv.aspx?n=94

극성 문 지지자들 정신승리 클라스는 참 독보적이네요..
    소설은 누가 소설을 써요. 문재인 의원실 회계책임자가 올린 회계 내역 그대로 검색되는 곳인데?

님들이 그렇게 싫어하는 박지원이니 안철수니 하다못해 김무성, 나경원, 유승민 이런 사람들 이름 검색해봐요.
    자기 먹은 밥값 1억 가까이 되게 쓰고 다는 사람이 있는지...
    세월호 당일도 안철수 등 다른 의원들 속속들이 팽목항 내려갈 때 점심, 저녁 여의도, 서울시내 일식집, 한정식집 골고루 돌아다니시고,,
    정치후원금 3분의 1을 식당에 뿌리는 동안 정책개발비는 꼴랑 59만원...

• 32. ㄷㄷ
    '17.2.17 8:45 AM (223.38.xxx.170) - 삭제된댓글

무조건 상상임신 소설이라고 우기면 단가
    증거있어도 믿기싫은 마음은 이해한다만..

• 33. .....
    '17.2.17 8:47 AM (115.143.xxx.113)

저런 식대 쓰라고 후원자들이 돈낸건 아닐텐데
    누군가의 쌈짓돈 아닌가요
    나중에 세금도 저렇게 사용하진 않겠죠

• 34. 설화
    '17.2.17 8:50 AM (211.36.xxx.200)

밥값밖에 깔게 없는거죠 ㅋㅋ

• 35. 고마!
    '17.2.17 8:52 AM (223.33.xxx.97)

그냥 가만 기시믄 될틴디 또 글을 올려쌌네요!

진의는 모르지만 음식 값도 값이지만
    소문대로 세월호 그 날들이었다면!

기억들을 되짚어 보세요!
    일단 이곳 82에만 해도 분위기 어땠나요!
    한 참 동안 일반 글 올라오지도 못했고
    올라온들 잡아먹을듯이 달려들었죠!
    모든 국민들이 그 때 밥 제대로 먹었을까요!

그리고
    정부 관계자 컵 라면 쳐먹다 난리 났죠!

그런데
    야당의 그 유명하고 높으시고 고매하신 분이
    이러셨다는데 사람들은 뭔가 허탈,모순을
    느끼는겁니다.

이 소문이 사실이라면
    어떤 해명이라도 하고 넘어가야 할듯!

나경원 조윤선 등 꼭 인간 같잖은 인간하고
    비교를 하지 말고요.

감싸서 없어지면 백날 감싸죠!

제발 소문이 사실이 아니길 빕니다.

• 36.
    '17.2.17 8:55 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

비교할 인간이 없어서 조윤선 나경원이랑 비교하나요?
    그것들 보단 나으니 문제 없다는건가요?
    여지껏 서민코스프레 한게 가증스러워요.
    세월호 당일 그런건 말할것도 없고
    이미지 정치 정말 싫으네요.
    닥이 딱 그짝 아닌가?
    백번 양보해서 사비로 그러고 다녔음 개인 사생활이라 하겠으나 공금을 그리 개념없이 쓰고 다닌건 양심 없는 진이죠.

• 37.
    '17.2.17 8:57 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

비교할 인간이 없어서 조윤선 나경원이랑 비교하나요?
    그것들 보단 나으니 문제 없다는건가요?
    여지껏 서민코스프레 한게 가증스러워요.
    세월호 당일 그런건 말할것도 없고
    이미지 정치 정말 싫으네요.
    닥이 딱 그짝 아닌가?
    백번 양보해서 사비로 그러고 다녔음 개인 사생활이라 하겠으나 공금을 그리 개념없이 쓰고 다닌건 양심 없는 짓이죠.

• 38.
    '17.2.17 8:58 AM (116.124.xxx.148)

정치인은 사람 만나고 밥먹는게 큰 일과중 하나죠.
    그냥 점심먹고 저녁 먹는게 아니라 그게 정치인들이 하는 일중의 하나예요.
    밥먹는걸로 물고 늘어지는 사람들
    알고 그러는건지 모르고 그러는건지...
    다른 그런 정치인이 없다고요?
    다른 정치인들 식비 내역 다 까봤어요?
    카드로 썼는지 현금으로 썼는지 다 알아요?
    참, 물고 늘어지는거 같잖고 애잔해요.

• 39. ㅋㅋ
    '17.2.17 9:03 AM (183.97.xxx.42) - 삭제된댓글

입는거 사는거가지고 까다 까다 안돼니
    이제 먹는거...

• 40. ...
    '17.2.17 9:29 AM (115.143.xxx.133)

얼마나 까댈게 없으면 밥값으로 이 지랄들인지
    참 애잔하다

• 41. ..
    '17.2.17 9:31 AM (110.8.xxx.9)

자기 국회의원 월급 받은 걸로 밥 먹고 다녔으면 누가 뭐라나요..?

정치활동 잘하라고 준 후원금으로 허구헌날 일식집, 한정식집 돌며 맛집탐방해놓고
    참 가증스럽게도 간담회 식대라고 9천3백만원을 영수증 처리하니 하도 기가 차서 하는 말이죠..

그래놓고 비교우위는 닥그네, 나경원 밖에 없는지...
    그 인간들보다 나으면 문제 없다는 건 스스로 개돼지 인증하는 건가요??

• 42. ㅇㅇ
    '17.2.17 9:37 AM (223.39.xxx.185)

누가 이거 이재명쪽 캠프에 제보하면 좋겠어요 경선할 때 후보검증할 때 꼭 검증해달라고

• 43. ㅇㅇ
    '17.2.17 9:38 AM (223.39.xxx.185)

국민세금을 저렇게 낭비한 사람이 대통령되면 나라살림 거덜낼 거 같아요 배속이 얼마나 태평양이길래 배속에 1억을 쳐넣나요 식탐많아보이는거도 극혐입니다

• 44. ㅇㅇ
    '17.2.17 9:41 AM (223.39.xxx.185)

이게 얼마나 중요한건데 깐다고 g랄들이세요? 대통령되서도 나라돈인지 내돈인지 구분못하고 저런식으로 나라돈 거덜 낼 거 아닌가요? 나라돈 개인돈처럼 쓰고싶ㅇ니 문재인은 악착같이 대통령 하려고 하는거 같아요 극혐

• 45. Lll
    '17.2.17 9:52 AM (175.192.xxx.64)

사람들 만나느라 조용한 곳에서 식사한 걸 물어뜯는 꼬라지들.
    댓글부대, 국민당 지지자, 이재명 지지자들 연합팀으로 보이는데, 너무 가소롭습니다.
    여성사이트라고 우기기만 하면 되는 줄 아니...

• 46. ㅇㅇ
    '17.2.17 10:06 AM (223.39.xxx.185)

박근혜 세월호때 머리올리고 있었다고 탄핵되었어요 그 시간 맛집투어 만난거 먹으러 찾아다니는 문재인 박근혜랑 비교해도 손색없어요

• 47. ...
    '17.2.17 10:08 AM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

누가 식사한걸 물어뜯어요? 요점은 그게 아닌데
    계속 요점 외면하는게 참 애잔하네요
    나라돈인지 내돈인지 구분못하고 써재끼는게 문제라고
    몇분이 말을 해줘도 믿기싫으니 계속 밥도 못먹냐고
    요점 빗겨가느라 애쓰시네요

• 48. ...
    '17.2.17 10:09 AM (115.143.xxx.133)

마지막 발악들인가
    다 티난다 이것들아

• 49. 알바글에댓글달기 싫다만..
    '17.2.17 10:24 AM (121.155.xxx.53)

그만큼 얻어먹지 않고 사줬다는 얘기도 된다는 사실... ㅋㅋ

니들이 좋아하는 사람들처럼 남 등쳐서 먹는 인간들하고 같겠니..

• 50. 그러니까
    '17.2.17 10:56 AM (119.193.xxx.204)

빙신들이죠.큰껀은 말도못하는것들이
    한정식 가지고 난리네요.
    그럼 정치하시는분이 이분저분 만나서
    식사하면서 얘기도 나누는것이지
    5천원짜리 된짱찌개만 먹으면서
    얘기나눌까..빙들

• 51. ㅎㅎ
    '17.2.17 12:18 PM (39.7.xxx.24)

그만큼 털어도 나올게 없는거죠
    자잘한 인간들
    문재인씨 화이팅