82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명시장님 고맙습니다

소년노동자 조회수 : 725

대선주자 어느누구하나 강하게 국민을 대변하지 못했는데

시장님이 헌재판결이 국민의 뜻이 아니면 헌재까지 탄핵해야한다고 강하게 헌재앞에서 외쳤죠?

그때 박사모들이 항의하고 난리났었고요

시장님이 국민들 마음을 제일 잘 대변해 주셨네요

그래서 특검이 힘을 받고 이재용 구속까지 가게된 것 같습니다

강한 발언으로 공격도 많이 받으시지만 그것이 국민들을 위한 것인 것 알기에 계속 그렇게 할것이다고 썰전에서도 피력하시더만요 암튼 감사하고 축하를 같이 나누고싶네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소년노동자
    '17.2.17 6:06 AM (67.168.xxx.184)

지난주말 헌재앞 이재명 현장인기!! 이래도 여론조사 결과 믿으시나요?!!
    https://youtu.be/-HDS7MB6030

• 2. .,,
    '17.2.17 6:11 AM (121.147.xxx.32) - 삭제된댓글

힘내요

이재명

• 3. ;;;;;;;;;
    '17.2.17 6:12 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

역선택 대안이나 말해봐요

• 4. 222님
    '17.2.17 6:19 AM (118.216.xxx.58)

경선에서 역선택 해도 괞아요.
    결선 투표가 있으니까요.

새누리들이 안희정을 밀어 주더라도
    결선 투표를 하면
    이재명 지지자들은 안희정을 못밀어줍니다.
    문재인 지지자들도 마찬가지겠죠.

뭔 걱정이에요.

• 5. ;;;;;;;;;;
    '17.2.17 6:23 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

미쳤어요?
    결선까지 가게?
    더티하게 경선룰 바꾼 사람이 해결해 보세요.
    무슨 걱정이냐니...

진짜 후보나 지지자나 합리화 정말 잘하네요.

안희정 밀어주고 안밀어주고 관심없어요

• 6. 뭐야
    '17.2.17 6:30 AM (67.168.xxx.184)

윗댓글러는 뭐든지 문재인이 유리해야 정답이 되나보죠?

• 7. ;;;;;;
    '17.2.17 6:34 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

목적을 위해서라면 수단 방법 안가리는 댁들 후보를 부끄러워 하세요.

이 시장은 15일 오전 MBC 라디오 '신동호의 시선집중'에 출연해 '박원순 시장, 김부겸 의원의 사퇴로 민주당 경선 흥행 우려가 있다'는 질문에 "박 시장과 김 의원이 사퇴하기 직전까지 당에 요청했다고 들었다"며 "당이 조금 더 배려했으면 했다. 아쉽게 생각하는 부분"이라며 이같이 말했다.

그는 "경선의 흥행이야말로 민주당에 컨벤션효과도 가져오고 집권가능성을 높이는 가장 좋은 방법"이라며 "담이 담장을 높이 쌓아버린 것에는 문제가 있다고 본다. 경선룰 배려가 필요했다"고 지적했다.

이 시장은 "지난해 미국 대선에서 미국 민주당과 같은 실수가 반복될 수 있다"며 "미 민주당 기득권들이 샌더스를 배제했다가 결국 패배하지 않았느냐"며 우려를 표했다.

http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2017021508227658973

• 8. 222님
    '17.2.17 6:34 AM (118.216.xxx.58)

결선 안가길 바라나봐요.
    왜 그러세요.
    좋은 방식인데요.
    문재인도 받아들인 투표방식인데요.

• 9. 222님
    '17.2.17 6:59 AM (118.216.xxx.58)

문재인 지지자라고 쓰세요.

문재인은 제일 유력 후보이고 민주당내에 약자가 아니에요.
    최강자로.

문재인 후보가 민주당내에서 그 누구의 의견도 민주적인 의사소통 없이
    일방적으로 김종인을 꽂아 넣어 지금의 민주당을 만들었습니다.

그리고 경선룰도 문재인씨가 결정 한것입니다.
    당에서 결정한데로 한다고 했으니까요.

경선 방식이 잘못 되다고 하면 양다리를 걸친 문재인씨를 뭐라고 하세요.
    왜 아무 결정도 못하고 뒷 알까기를 하세요.

문재인 지지하면 여쭈어 보세요.

왜 당에 일임 했냐고요.

챙피한줄 아세요.
    자기 결정 없이
    책임을 전가 하는 것 아주 나쁜거에요.

• 10. ...
    '17.2.17 11:57 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

자기 결정 없이
    책임을 전가 하는 것 아주 나쁜거에요.2222222222222222222