82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민면접 안철수 편 보고 생각이

ㅇㅇ 조회수 : 1,657
저는 정알못입니다만..
문재인 이재명 이렇게 두 사람을 생각하고 있었어요.
이재명이 형수에게 뭐라했든 저렇게 똑똑한 사람이면 상관없다. 혁신을 바란다면 이재명 적폐청산을 원하면 이재명. 이라 생각했고요.
안철수는 관심도 없었는데 정말 현명하고 똑똑한 사람이라는 걸 알게됐네요. 구체적인 답변도 너무 신뢰가 갔고요.
이 세사람이 차차기까지 대통령을 했음 좋겠네요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.17 2:52 AM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

이번에 누가 대통령이 되느냐가 정말 중요합니다.
    지금 4월이나 6월에 IMF 같은 경제 위기가 온다는 얘기가 있어요. 안철수만이 현재의 위기를 극복하고
    새로운 나라를 만들어 갈수있다고 생각해요. 제가 원래 댓글 잘안다는데 저도 유투브로 늦게 안철수편 보고
    역시 제가 사람 보는 눈은 있구나하는 생각이 들면서 이렇게 댓글다네요.
    무엇보다 안철수의 나라 생각하는 마음과 국민을 위하는 마음이 심금을 울립니다.

• 2. hanna1
    '17.2.17 2:54 AM (58.140.xxx.25)

감사해요..안지지자로서 기쁩니다

좀더 알아보시면,,왜 이번엔 꼭 안철수이어야만 되는지 아시게 되실거에요
    이번대통령이 정말 잘하지못하면 우리나라 미래는 아무리 유능한 사람이 맡는다 하드라도 이미 때는 늦어버릴거에요,
    소생의 여지가 있을떄가 바로 지금 이번이라 생각합니다
    아무리ㅡ안철수라도 차기나 차차기되면 ,,전 소생가능성 희박 하다고 봅니다..

그래서 이번엔 꼭 안철수가 되어야한다고 생각합니다.

• 3. 그러게요
    '17.2.17 2:55 AM (218.51.xxx.164)

저도 이렇게 마음 뺏긴 후보가 없었는데 안철수가 폄하당하고 이상한 이미지 만들어지는게 맘 아프네요.

• 4.
    '17.2.17 2:57 AM (116.125.xxx.180)

4월26일 아님 5월9일 대선일거래요
    끝난거같아요
    국민들은 무식하거든요
    82에서 1억 밥값보고
    그래도 대통령 될건데 한번보자하고 유투브서 국민면접 봤더니
    시작하자마 밥이야기 하는데
    자긴 소박하게 밥과 반찬 몇개만 놓고
    혼밥을 즐긴대요
    소.박.한 밥 먹는게 자기 취향이라고~

눈하나 깜짝하지않고 오래동안 이야기해요
    한번 보세요
    앞쪽에 나오니

• 5.
    '17.2.17 2:59 AM (116.125.xxx.180)

BBK 있어도 이명박 엄청난 득표로 당선 됐잖아요?
    그냥 체념~

• 6. 대통령이 안되더라도
    '17.2.17 3:00 AM (211.198.xxx.10)

바른 정치인 그리고 공부하는 정치인의 모델이 되어주길 바랍니다
    밥이나 먹으면서 친분이나 쌓고 계파나 관리하던 구태의 정치인이 아닌
    스스로 공부하고 국민을 위해서 봉사하려는 마음을 가진 정치인으로 바뀌어야 미래가 있어요

그리고 한가지 그동안 지난 5년동안 양보하고도 모략과 음해 받은 것을 더이상 용납되어서는 안된다고
    생각해요
    정치판이 음해하고 모략하는 정치판에서 벗어나야 합니다
    노통도 음해모략 당해서 스스로에게 살해당하신 것을 알면서도 그 작태를 계속하는
    세력이 없어져야지요

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.17 3:03 AM (218.51.xxx.164)

혹시라도 당선 안되더라도..차기까지 버텨주셨으면 하는 마음이네요.

• 8.
    '17.2.17 3:03 AM (116.125.xxx.180)

중상모략하는 당이 여당되거 거기 후보가 대통령 될거같은데 없어지겠어요?
    별짓을 다해서 또 중상모략하겠죠
    뻔뻔하게 안그런척 적반하장 이러고 있죠

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.17 3:09 AM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

아니요. 저는 이번에 분명 안철수가 대통령 된다고 생각해요. 안철수 말대로 문재인 대 안철수 구도로 가게되면
    우리나라 콘크리트 보수층인 전체 국민의 30%가 누구 찍을것 같으세요? 안철수 찍으면 안철수가 되요.
    지난 총선때도 안철수 국민의당 실제 득표율은 여론조사의 4배 넘게 나왔습니다.

• 10.
    '17.2.17 3:12 AM (116.125.xxx.180)

전 어찌됐든 이번엔 한표로 몰기안해요
    4년전부터 바라던대로 안철수 뽑을거예요
    사람들 참 안목이 없어요

• 11. 저도 몰아주기 안합니다.
    '17.2.17 3:18 AM (175.193.xxx.57)

안철수 안될거면 이재명이나 유승민 되는게 차라리 나아요.

• 12.
    '17.2.17 3:19 AM (117.111.xxx.112)

저는 끝까지 안철수 입니다.

• 13. ...
    '17.2.17 3:21 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

안철수가 이번에 안되면 우리나라 더 힘들어집니다.
    차기요? 안됩니다. 5년후에 세상이 어떻게 변할지 알고요.
    그때는 못 쫓아갑니다. 우리나라 회복하기 힘들어요.
    안철수가 그러잖아요. 참여정부때 it개혁을 했어야 한다고
    그때 실기했다고 아쉽다고 했는데 정말 맞습니다.
    우리나라 지금 DJ때 해놓은거로 지금 먹고 사는거예요.
    지금 중,소기업 다 죽고 중견기업도 거의 없어요.
    이제 효과가 다 없어졌어요.
    안철수가 20년 먹거리 준비하겠다는게 그냥 농담아닙니다.
    이번 기회 놓치면 그야말로 장기간 암흑기에요.
    안철수를 위해서가 아니라 우리나라,우리를 위해서 이번 기회 놓치면 안됩니다.

• 14. 대단들
    '17.2.17 3:21 AM (223.62.xxx.30) - 삭제된댓글

유승민 이재명 안철수 지지자가 한 마음이군요.
    잘 알겠습니다

• 15. ㅇㅇ
    '17.2.17 3:21 AM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

저는 지난 대선에서 도저히 뽑을 사람이 없어서 기권했지만 이번에는 안철수입니다.
    홍수가 나면 수영해서라도 가고, 폭설이 오면 눈밭을 헤쳐서라도 안철수한테 투표할겁니다.

• 16. ...
    '17.2.17 3:29 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

이재명이 똑똑해도 안철수는 따라갈 수가 없어요.
    이거 몇개 보세요. 꼭 보세요. 아주 좋습니다.

국회교섭단체대표연설
    https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=V0CkwSNnae4

안철수에게 듣는다
    https://m.youtube.com/watch?v=J14v7dLYkFU

대선주자를 검증한다
    https://m.youtube.com/watch?v=ltqQRx5_5xE

Mbn 안철수.김미경부부
    http://m.mbn.co.kr/tv/program_view.mbn?seq=675&bcast_seq=1147714&pnum=3&bday=...

• 17. ㅈㅁ
    '17.2.17 3:30 AM (117.111.xxx.112)

우리가 살길은 IT 입니다.
    로보트 발전도 이미 중국이 앞질렀고, 모든것들이 우리는세계적으로 뒤처지고 있습니다. 똑똑해야 합니다.
    윗 분 말씀 처럼 5년 . . 어찌될지 몰라요.
    대통령도 거품이 빠져야 합니다.

• 18.
    '17.2.17 3:31 AM (175.223.xxx.97)

모두들 일기는 일기장에 쓰세요
    시간 낭비하지말고

• 19. 한여름밤의꿈
    '17.2.17 3:38 AM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

그런데 황우여 휴대폰에 안아동틱은 무슨 의미인가요?

• 20. 시간이
    '17.2.17 4:27 AM (223.62.xxx.30)

없어요 또다시 제2의박근혜 뽑을순없습니다
    이재명은 그냥 수준이하 문재인은 어버버

• 21. Stellina
    '17.2.17 5:22 AM (87.0.xxx.249)

아니 이런 좋은 글에도 문재인 밥 타령하며 꼭 그렇게 짓밟아야 하나요?
    왜 문재인을 꼭 걸고 넘어져야 댓글이 되는거죠?
    저도 안철수 좋아했고 지금도 싫어하지 않고 공격하지도 않는ㄷ
    문지지자가 지난 5년간 어떻게 했으니 당해보라는 식으로 지속적으로 올라오는 무서운 악플들...
    적어도 이런 글에서는 안철수 이야기만 하시면 좋겠어요.

• 22.
    '17.2.17 5:49 AM (121.175.xxx.197)

나도 안철수의원이 제일 통찰력있고 현명한것 같아요 이재영은 혈기뿐 깊은 통찰력 부족 문재인은 아무것도 없고 결정장애, 좋은게좋다는 식이고 안희정도 이미지정치 하려고 하고 정책도 없고ᆢ 제 생각입니다

• 23. 이재명
    '17.2.17 7:18 AM (182.222.xxx.195)

솔직하고 시원하고 바른말씀 하시고
    다 좋은데...참 멋진분인데...
    그동안 말씀으로 보나 형수 욕설로 보나..약간 싸이코같은
    기질이...안그러면 밀어주고 싶은 분인데..아쉽네요.

• 24. ..
    '17.2.17 9:02 AM (110.8.xxx.9)

Stellina//
    왜요? 문재인 치부가 드러나니까 보기 싫어요?
    지난 대선 때 그렇게 안철수를 허무맹랑하게 엠비 아바타 취급하며 걸고 넘어질 때나
    이재명을 이재명박이라고 하면서 형수에게 뭔 욕을 했느니 어쨌느니 82자게에서 하루가 멀다하고 걸고 넘어질 때는 맞장구치며 가만히 있던 분들이...?

그래도 최소한 문재인에 대해서는 없는 사실 갖고 비판하진 않잖아요?
    대통령 될 사람 검증하자는데 왜 입 틀어막으려고 해요?

다른 의원들 후원금 사용내역 직접 보고도 그런 말이 나오나요?
    우리가 그렇게 욕하는 개누리당 의원들마저도 문재인처럼 허구헌날 밥값으로 쓰고 다닌 사람 또 없습니다..

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/Event/Special/19spfv.aspx?n=94

• 25. ㅇㅇ
    '17.2.17 9:38 AM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

국정과 미래에 대해 고민하고 해결방안을 찾으려 애쓰는 모습이 진심으로 다가와서 지지를 안할수가 없어요

• 26. 안지지자
    '17.2.17 10:47 AM (1.233.xxx.201)

정말 우리나라에 닥친 위기상황에서
    함부로 투표할순 없죠
    미래를 내다보는 혜안과
    그것을 대비하는 정책공약
    그리고 그걸 실천할수있는 능력을 가진 후보라야 하지요
    딱 안철수입니다

• 27. ㅇㅇ
    '17.2.17 12:17 PM (58.140.xxx.25)

안철수가 이번에 안되면 우리나라 더 힘들어집니다.
    차기요? 안됩니다. 5년후에 세상이 어떻게 변할지 알고요.
    그때는 못 쫓아갑니다. 우리나라 회복하기 힘들어요.
    안철수가 그러잖아요. 참여정부때 it개혁을 했어야 한다고
    그때 실기했다고 아쉽다고 했는데 정말 맞습니다.
    우리나라 지금 DJ때 해놓은거로 지금 먹고 사는거예요.
    지금 중,소기업 다 죽고 중견기업도 거의 없어요.
    이제 효과가 다 없어졌어요.
    안철수가 20년 먹거리 준비하겠다는게 그냥 농담아닙니다.
    이번 기회 놓치면 그야말로 장기간 암흑기에요.
    안철수를 위해서가 아니라 우리나라,우리를 위해서 이번 기회 놓치면 안됩니다.222222222

• 28. .....
    '17.2.17 1:25 PM (211.33.xxx.38) - 삭제된댓글

저거 밝힌 사람이 잘못한게 ㅎㅎ(미안합니다~~~)

처음에 안철수와 문재인을 바꿔서 썼으면
    정말 문사모들 안철수를 재기불능 만들어서 국회의원 사퇴시킨다고
    공금횡령 했다고 서명 받고 난리 났을텐데 말입니다.
    그러면 문재인과 그 떨거지들이 그동안 저지른 죄값 일부라도 치를텐데 좀 아쉬워요~~~