82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썰전 이재명 시청자 반응 국민면접 유승민 시청자 반응

... 조회수 : 1,611
썰전은 전원책이 말썽을 부렸네요

내내 표정도 안좋더만.

이재명 시장은 나름 진솔하게 잘 한것 같습니다.

무조건적인 비방글도 있지만
좋은 반응글이 많네요

http://wjsfree.tistory.com/416

지금까지 썰전에서 최고 반응은 문재인 대표인듯합니다.

반응이 엄청났거든요

http://wjsfree.tistory.com/406

SBS 국민면접 유승민 편은

시청률이 너무 안 좋을듯 합니다..

오늘은 썰전과 국민면접 실검에 오르지도 못했고
패널중 단 1명도 실검에 못오른걸 보면 
시청률은 저조할듯 합니다.

유승민 의원 편은 반응이 워낙 적어서...

http://wjsfree.tistory.com/417

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이재명지지자
    '17.2.17 12:54 AM (67.168.xxx.184)

이재명후보 정말 감탄했어요
    12살에 소년노동자가 어떻게 사법고시에 합격했는지 그분의 해박함의 답이 나오던데요

• 2. ...
    '17.2.17 1:03 AM (119.56.xxx.116)

소년 노동자가 검정고시를 통해 대학가고 사시합격했다는것
    정말 대단한 인생 스토리죠

훌륭한 점은 칭찬해줘야죠 ^^

민주당의 소중한 자산입니다...

• 3. 쓸개코
    '17.2.17 1:05 AM (121.163.xxx.223)

저는 문지지자인데 보는데 괜히 짠한마음이 들었습니다..
    문재인님을 생각하는 마음과는 또다른마음이에요.
    경선관련해서 느끼는 감정과는 또 다르게 느껴지네요.

• 4. 씁쓸
    '17.2.17 1:15 AM (112.167.xxx.148)

저도 문지지자지만 이시장님 오늘 안쓰러웠어요.
    이시장이 제시한 정책적 해법 전 모두 좋았습니다.
    솔직히 이시장 정도의 급진적임?을 조금도 참아내지 못하는 우리나라 자칭 보수들의 정서가 참 씁쓸하네요.

• 5. ..
    '17.2.17 1:39 AM (116.123.xxx.13)

이재명이 우아하게, 신사적으로 연출을 못해서 안했겠습니까?
    진영논리에 갇혀서 허우적대는 극지지자한심..
    당비를 내건 알바비를 받건 결국 푼돈도 돈의 위력인가요?
    저는 솔직히 주변세력 적고 아직 때묻지않은 이재명을 써보고싶네요.

• 6. 선인장
    '17.2.17 1:55 AM (118.42.xxx.175)

저도 문지지자인데 오늘 처음 이재명씨의 정책과 개인을 다시 보게 되네요.. 워낙 민주당 후보는 다 좋아했고 안철수씨도 좋아했는데 이재명씨 같은 당후보 깔대보다 정책과 진실성 있는 얘기를 하니 휠 매력적이네요
    언어가 다소 거칠어 좀 거부감 있었는데 오늘 썰전과 대면접 보며 이 사람에 진성이 다시 보이데요..
    그런데 지지자님들중 너무 거부감 들게 나대니 후보가 가려져요ㅠㅠㅠ
    조용히 지지합시다..상대 까대지말고 정책과 비전으로 진정성으로 서로 응원합시다.. 정권교체를 해야지요..
    탄핵도 이재용 구속도요...응원합니다 이재명씨~

• 7. 저도
    '17.2.17 2:01 AM (223.33.xxx.194) - 삭제된댓글

이재명시장님 지지율이 참 아쉽습니다.
    그동안의 스캔들은 오늘 해명을 들어보니 모두 납득 할 만한 내용이더라구요.
    경선에서 지더라도 민주당원으로 남아 마음으로나마 지지하겠다는 말씀도 가슴에 와 닿았어요.

오늘 경선에 이길 자신이 있다고 확신에 차서 말씀하시던데 저도 함께 응원하고프네요.

• 8. 제가
    '17.2.17 2:07 AM (58.142.xxx.126) - 삭제된댓글

제발 아무 선입견을 갖지 마시고
    유튜브서 최근 강연동영상 3개만이라도 보시라고...ㅠㅠ
    이런 사람 놓치면 우린 앞으로 그냥 똑같이
    살아야 됩니다.

• 9. ..
    '17.2.17 2:16 AM (116.123.xxx.13) - 삭제된댓글

솔직히 주변세력없고 채도높은 이재명을 지금당장 원합니다.

• 10. 이재명시장의 썰전은
    '17.2.17 2:19 AM (211.198.xxx.10)

멋졌어요
    특히 보수를 끌어들이려고 양심을 버리는 일은 하지않겠다는 단호한 말씀은 정말 공감합니다
    바른 길 정의로운 길을 가려면 유혹도 버려야하고 타협도 없이 꿋꿋하게 가야한다는 말
    야합이나 눈치보기 국민을 오로지 표밭으로만 보고 가는 것이 더 포플리즘이라고 생각해요
    저도 지지합니다
    더불어 이재명이어야 구태를 청산하고 제대로 새정치가 가능한 한분일 겁니다

• 11. ..
    '17.2.17 2:33 AM (116.123.xxx.13)

오늘은 유시민이 이재명이라는 거인앞에 작아졌어요.
    하지만 애정어린 충고라는 진심이 와닿더라구요.
    이재명에게 충고할수있는 자격은 거의 없을겁니다.
    그는 중간 정치모리배에의해 때타지 않은 응답을 기다립니다.
    안쓰러움은 그의 지지율때문이 아니라 사소한 이익을위해 대의를 저버린 타지지자의 농간사이에 지키기 어려운양심 때문입니다.
    이재명이 기다립니다.
    사실 나도 두렵다.
    하지만 국민만이 나의 빽이다.