82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인!! 날마다 1인분 7~8만원 하는 한정식집 가느라 1억을 식대로 뿌렸군요ㄷㄷㄷ

ㅇㅇ 조회수 : 6,077

자기돈이면 저랬을까요????

국민들 돈으로 아까운 줄 모르고 어떤 날은 하루에 두번씩도 갔었구요

가증스러운 건 세월호 발생한 날도 낮에는 일식집에서 회쳐먹고

밤에는 한정식 코스요리에  영수증보면 술까지 곁들였다는

더 경악스러운거는 세월호가 터지고  거의 한달 내내

1인분  7~8만원하는 한정식집들 순례하듯 다닙니다

그런데  가격이 저런데 낸 돈 보면 15만원 16만원 이러는데

이거는  2사람이나 3사람이 먹었다는 건데

이걸 간담회 식대로 올려서 공금으로 음식값을 지불했어요

2년동안 거의  1억 가까이

2사람 3사람이 저 비싼 한정식집에서 무슨 간담회를 한건지

간담회 내용도 없고 참석자도 없어요

그런데

문재인씨 간담회 식대로 처리한 식대 내용이 대부분 저런식입니다

2사람 3사람이  고가의 코스요리 호텔요리 먹으면서 간담회로 퉁쳐

국민 세금으로

후원금이라 하는데

후원금 내면 세금면제해줘요

당연히 후원금도 국민세금

이거 철저히 조사해서 공금횡령이면

고발해서 추징했으면 합니다

고발여건 되나요???

법에 지식있는 분 조언구해요

고발여건되면

저라도 고발하겠어요

세월호때도 일어난 날 뿐 아니라 그 이후로도 날마다 날마다  한정식집

순례하셨어요

바다속에서 수백명 아이들이 살려달라고 애원하는 거 실시간으로

전국에 중계되면서 온국민이 비탄에 빠져있을 때도

그때 어떤 장관은 팽목항에서 라면먹다

이 상황에 라면이 넘어가냐고 유족들 항의에 결국  라면먹거 죄송하다고 사과하고

경질 되었었죠

문재인씨가 자주 가던 한정식집들 이랍니다

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=drama_new1&no=1048442&page=1

119 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아래
    '17.2.17 12:49 AM (1.245.xxx.49)

댓글에

후원금에서, 식비를 지출할경우, 엄격한 기준이 있다고해요
    정치후원금이 소액후원이 대부분이지만, 10만원까지는 세금으로
    돌려주니까 실질적인 국민세금이랍니다.
    자신의 식대도, 간담회이후에 식사가 아님 지불할수 없답니다.
    기자랑 밥먹는 것도, 사무실 회식도 원칙적으로 후원금으로 사용할 수 없습니다.

• 2. 문나이트~
    '17.2.17 12:49 AM (61.102.xxx.133)

그만 주무세요.
    일찍 자야 상쾌한 문모닝을 할 수 있죠?

• 3. 문나이트~
    '17.2.17 12:50 AM (121.128.xxx.130)

오늘도 수고한 그대 어여 주무시고
    내일 또 문모닝~하고 일하셔야죠?^^

• 4. 아몰랑
    '17.2.17 12:51 AM (223.62.xxx.243) - 삭제된댓글

대통령 되면 안 그럴거예요
    걱정 말고 자요~~~

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.17 12:51 AM (1.245.xxx.49)

후원금으로 사용할 경우 엄격한 기준이 있다고 하는데
    문재인씨 1억 식대는 간담회가 아닌 사적인 만남에서 대부분 지불한 거 같아요
    지인 만나 밥먹고 술먹는 돈을 국민세금으로 저렇게 남용해도 되는건가요????
    이거 공론화하고
    조사해서 추징했으면 좋겠어요
    저게 뭐하는 짓인가요???

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.17 12:51 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

문나이트~
    원글이 문재인한테 스토커 짓하느라 미쳐가는 듯

• 7. . .
    '17.2.17 12:52 AM (119.71.xxx.61)

후원금이 공금이예요? 진짜?

• 8. 저기
    '17.2.17 12:53 AM (218.236.xxx.162)

아래 맛집 기행으로 올라온 글 보니 평균 10만원 안팎이던데 100만원도 아니고~~ 혼자 가셨다는 증거도 없고 간담회 식비라면 여러명이 가신 것인데 1인 7~8만원~?? 에라이

• 9. 재밌다
    '17.2.17 12:53 AM (203.226.xxx.18) - 삭제된댓글

그러니까요, 대통령 되면 안 한다니까용~~~~

• 10. . .
    '17.2.17 12:53 AM (119.71.xxx.61)

시간되시면 고발해보시던가 말같지도 않은

• 11. ..
    '17.2.17 12:54 AM (110.8.xxx.9)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/Event/Special/19spfv.aspx?n=94

정치후원금으로 자기 개인 식대 쓰고 다닌 것에 대해서는 억지라도 쉴드치기 힘드니
    문모닝~
    문나잇~
    돌림노래 해가면서 자기들끼리 정신승리 쩔어요..

• 12. 기승전문까팀
    '17.2.17 12:55 AM (211.246.xxx.136) - 삭제된댓글

그만하면 수고했소
    얼른 그만 자소
    그래야 또 내일도 기승전문까 할것 아니것소?
    설마 밤까지 새면서 일하는건 아니되오
    건강도 챙기면서 일하소
    문나잇~~^^

• 13. 암튼
    '17.2.17 12:55 AM (223.62.xxx.242) - 삭제된댓글

비판할 건 비판해야지 이건 뭐 맹목적인 종교랑 다를 바가 없네요
    지지자가 진정한 안티인 듯.

• 14. ㅋㅋ
    '17.2.17 12:55 AM (211.36.xxx.215)

문나잇~~~

• 15.
    '17.2.17 12:56 AM (121.128.xxx.130)

몇 아이피가 밤이고 낮이고
    죽치고 앉아
    문모닝
    문애프터눈
    문나잇 하는데 애잔하다.
    대선 끝나면 뭘하고들 살지.ㅉㅉㅉ

• 16. ......
    '17.2.17 12:56 AM (78.108.xxx.137) - 삭제된댓글

저기
    '17.2.17 12:53 AM (218.236.xxx.162)
    아래 맛집 기행으로 올라온 글 보니 평균 10만원 안팎이던데 100만원도 아니고

------
    백만원 짜리도 있어요
    백만원이든 만원이든 중요한게 아니라... 식비만 토탈 1억이란게 중요.

안철수보니깐. 문재인과 그 같은 기간에 백만원 씀.. 문재인 식비의 1%
    거기에 그 돈조차 절약해서 15곳에 꾸준히 기부함.

안철수는 재벌 이미지
    문재인은 서민 코스프레하며 서민이미지 강조하는데

그 들춰지지 않은 내막을 열어보니 완전 거꾸로란 말.

• 17. 쓸개코
    '17.2.17 12:57 AM (121.163.xxx.223)

원글님도 어지간히 꾸준히 문까글 올리시네요.
    근데 매일 갔다는 부분은 어디인가요?

• 18. 검증
    '17.2.17 12:57 AM (67.168.xxx.184)

달렐루야...문재인 검증합시다
    대선에서 탈탈털려 정권교체 물건너갑니다
    지금부터 슬슬 검증 들어갑시다
    삼성엑스파일 검증도 필요함

• 19. 시켜나주고까야죵
    '17.2.17 12:57 AM (110.70.xxx.169) - 삭제된댓글

그러니까요, 대통령 되면 안 한다니까용~~~~222222

• 20. ㅇㅇ
    '17.2.17 12:57 AM (1.245.xxx.49)

이건 횡령에 가까운거죠
    반드시 진상조사해서 추징할 수 있으면 추징해야합니다
    세상에 닐마다 7~8만원하는 한정식 코스요리를
    문재인씨 지인들하고 즐기느라 나라돈 1억가까이 썼는데
    그걸 문제삼는다고
    그 지지자들 뭐라 하네요
    저사람들 사람인가요??

• 21. ......
    '17.2.17 12:58 AM (78.108.xxx.137) - 삭제된댓글

마이크 잡고선 뭔 좋은 소리 못 떠들까?

하자민 그 정치인의 실제 본성이

평소 국민의 돈을 얼마나 소중하고 고맙게 생각하느냐

그 차이를 여실히 비교해 볼 수 있어.. 문재인은 욕먹을만 하죠.

• 22. ㅇㅇ
    '17.2.17 12:59 AM (1.245.xxx.49)

문재인씨가 간 식당이 최하가격이 5만원입니다 저녁은
    그런데 10만원이 나왔다면 2사람이 가서 먹은거잖아요
    2사람이 만나서 무슨 간담회를 합니까???

• 23. 원글님
    '17.2.17 12:59 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

문재인과 문팬들 정말 한심하지요?
    이렇게 세금을 아무렇지도 않게 쓰는데 자기 돈은 아까워서 못쓰네요.
    어떻게 국회성적 꼴지가 밥먹은건 국회 탑인가요?
    저렇게 법을 우습게 알고 있으니
    앞으로도 얼마나 해먹을지 상상초월입니다.
    정말 문사모들은 무식해서 저렇게 별거 아니라고 하는거겠지요?
    박근혜와 박사모를 능가할거 같네요....

• 24. 문재인 서민코스프레
    '17.2.17 1:00 AM (175.223.xxx.173)

오지네요!

인간말종 서민들 푼돈 피같이 빨아먹은 경제사범 서창원 변호하고 수임료만 59억원 받았는데
    무슨 서민!!!

외식으로 일억쓰는 서민 있나요???!!!

• 25. 쓸개코
    '17.2.17 1:01 AM (121.163.xxx.223)

날마다 했다고 어디나와있는데요.
    이런글 들어와 보면 맨날 똑같은 사람들끼리 모여서;

• 26. 이럴거면
    '17.2.17 1:01 AM (110.70.xxx.119) - 삭제된댓글

정치인부터 공직자까지 하루내 모했는지
    밥은 메뉴가 모였는지

동영상으로 증거대고 제대로 파헤쳐봐요
    한개도 못믿겠으니

• 27. ㅇㅇ
    '17.2.17 1:01 AM (1.245.xxx.49)

한정식 식당 가격표와 문재인씨가 지불한 금액을 보면 2사람이나 3사람정도가 먹은 경우가 대부분입니다
    그런데 그걸 전부 간담회로 처리했어요
    무슨 내용의 간담회란 설명도 없고
    그런데 후원금에서 쓸 쑤 있는 돈도 규정이 되었다고 해요
    문재인씨가 간담회라고 지징한 식비도 규정에 어긋난다고 하거든요
    철저리 조하해서
    규정에 어긋난거면
    문재인씨한테 받아내야합니다
    꼭 밥값 1억 추징해야해요

• 28. . . .
    '17.2.17 1:02 AM (119.71.xxx.61)

쓰잘데기 없이 이런글 왜올려요
    바쁜데 얼른 고소해요
    사실 확실하다면서 얼른 고소하라고

• 29. ..
    '17.2.17 1:03 AM (110.8.xxx.9)

개누리당에서도 저런 식으로 허구헌날 자기 먹은 밥값을 간담회식대로 둔갑시켜 올린 국회의원은 없더군요.

안철수나 박지원은 아예 자기 평소 밥 먹는 값은 정치후원금에서 거의 쓰질 않았고,
    개누리당 유승민이나 나국쌍도 간담회 식대면 무슨무슨 간담회 하나하나 다 명시했던데요?

한정식집, 일식집에서 두 명, 세 명씩 점심, 저녁 돌아가며 먹은 밥값을 간담회식대로 둔갑시켜 올린 사람은 문재인이 거의 유일...
    그래도 일부 극성 문 지지자들 쉴드치는 것 보니 정말 한심의 극치...

오유 가보니 마치 조작한 내역인 것처럼 왜곡해가며 감추기 바쁘더라고요.
    저 사이트 자체가 각 국회의원실 회계 담당자가 직접 올린 것인데 말이지요.
    오유 가입하신 분들 계시면 저 오마이 검색 사이트 좀 올려주시길...조작 얘기 쏙 들어가게..

• 30. . . .
    '17.2.17 1:03 AM (119.71.xxx.61)

하라고 얼른

• 31. 에고
    '17.2.17 1:03 AM (218.236.xxx.162)

간단한 나누기가 안돼나? 왜 1인 혼자 드신 거라고 우기는지??

• 32. ...
    '17.2.17 1:03 AM (121.143.xxx.125)

여기 게시판은 밥값이 좀 잘 먹히는 것 같네요.
    문후보에 대해 어떤 이야기를 해도 단호박 콘크리트였던거 같은데.. 역시 요리사이트 다워요. ㅋㅋㅋ

• 33. 쓸개코
    '17.2.17 1:03 AM (121.163.xxx.223)

왜 대답안해주세요. 매일이라는 증거를 어느부분 보면 되냐는데..
    그리고 윗님말씀대로 어디 고소하시든가 언론사에 제보하세요.
    횡령이면 수사받아야죠.

• 34. ㅇㅇ
    '17.2.17 1:04 AM (1.245.xxx.49)

국민들은 하루하루 살얼음ㅊ판 헬조선인데
    힘없는 국민들 피빨아먹는것도 정도가 있지
    어떻게 날마다 한정식 호텔식 코스요리만 다니며
    1인분에 7~8만원하는 식사를 할 수 있어요???
    개인돈이라면 좀 놀라고 말겠지만
    저건 엄연히 국민세금이죠
    국민세금으로 자기 배속에 한없이 퍼부었는데
    그 진상 제대로 조사해야하지 않나요????

• 35. ㅎㅎ
    '17.2.17 1:04 AM (182.225.xxx.22)

똥줄이 어지간히 타나 보네

• 36. 에고
    '17.2.17 1:05 AM (218.236.xxx.162)

2인이 드셨다는 증거도 없는데~? 10만원이면 무조건 2인이고 1인분 5만원? 바로 7~8만원짜리 식사가 5만원짜리로 바뀌네요?

• 37. . . .
    '17.2.17 1:05 AM (119.71.xxx.61)

고소하라고 제보를 하라고 왜 자꾸 물어요
    하라니까

• 38. 달사모
    '17.2.17 1:06 AM (222.112.xxx.20)

문교주님은 검증 대상이 아니십니다.
    문교주님은 너무나 완벽하시기 때문에 티끌만한 흠도 있을 수 없기 때문입니다.
    하여 문교주님을 비판하는 세력은 알바임이 확실 합니다.
    글 내리세욧 !!

• 39. ㅇㅇ
    '17.2.17 1:06 AM (1.245.xxx.49)

더구나 세월호 온나라가 비통해서
    국민들도 식욕을 잃고 절망에 빠져있을 때
    세월호 당일도 그 다음날도 2주동안 매일매일 코스요리 즐기러 다니셨어요
    그러다 2주후에야 팽목항 가셨던데

• 40. 솔잎사이로
    '17.2.17 1:06 AM (186.137.xxx.21) - 삭제된댓글

먹으면 먹었다고 ㅈㄹ, 안 썼으면 인색하다, 혹은 거지근성있다고 뭐라할 것임.

• 41. 1인이든2인이든
    '17.2.17 1:07 AM (175.223.xxx.173)

왜 사비도 아니면서 지가 생색내며 쳐먹고 사주고 돌아다니는지. ㅉㅉ

그 이미지에 넘어가 한푼두푼 모아 후원해준 지지자들 생각하면 그렇게 쳐먹고 싶어도 목구멍에 안넘어가겠다 싶은데.

간담회를 둘이서 고급식당서 하나?
    그것도 밥사주면서!!!!

ㅉㅉ 감쌀껄 감싸요

• 42. . . .
    '17.2.17 1:07 AM (119.71.xxx.61)

잘아네 신문사 방송사 다 제보하고 고소는 경찰서로
    얼른 하시라고

• 43. 쓸개코
    '17.2.17 1:07 AM (121.163.xxx.223)

날마다 어디요. 어디를 보면 되는데요. 왜 말씀을 안해주세요.
    진짜 원글님 말씀처럼 .. 다른분 빈정거리는 것 내용그대로 후원금으로(어떤분들은 세금이라는데)
    매~일 먹고다녔다면 어디 법적으로 걸려도 걸리겠죠.
    백날 게시판에 글이 도배될게 아니라 언론사에 제보라도 해서 전국민이 알게하세요.

• 44. ..
    '17.2.17 1:09 AM (110.8.xxx.9)

어떤 분 또 아이피 추적기 가동시켰나 보네요.
    누가누가 댓글 다나 한 눈에 싹 다 들어오는 걸 보니..

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/Event/Special/19spfv.aspx?n=94

네~ 네~ 회계 내역 살펴보니 문느님이 매일매일 후원금으로 밥 사드신 것은 아니고요.
    수시로 하루에 두 번씩 점심, 저녁 한정식집, 일식집 도시다가 가~끔은 집밥도 드셨나 보네요.
    그럼 뭐가 좀 나아지나 보죠??

• 45. 하루 일당 4-5만원 받는
    '17.2.17 1:09 AM (175.223.xxx.173)

서민들이 우리편인줄 알고 한푼두푼 모아 후원했을수도 있는데 저러고 다닌거다 진짜.

망알

• 46. ㅇㅇ
    '17.2.17 1:10 AM (1.245.xxx.49)

아래 댓글에

후원금에서, 식비를 지출할경우, 엄격한 기준이 있다고해요
    정치후원금이 소액후원이 대부분이지만, 10만원까지는 세금으로
    자신의 식대도, 간담회이후에 식사가 아님 지불할수 없답니다.
    기자랑 밥먹는 것도, 사무실 회식도 원칙적으로 후원금으로 사용할 수 없습니다.

그러니까 친문들이 주장하는 인재영입( 인재영입시기도 아니었음 )
    으로 밥먹었다면 문제가 되는것이죠. 쓸수가 없으니까요.

• 47. ...
    '17.2.17 1:11 AM (123.248.xxx.37) - 삭제된댓글

우리 달님은 그럴일이 없을듯 한데요.

• 48. ....
    '17.2.17 1:12 AM (123.248.xxx.37)

설마 우리 달님이??? 그럴리가 없었요.

• 49. ㅇㅇ
    '17.2.17 1:13 AM (1.245.xxx.49)

후원금도 국민세금이라 함부로 쓸 수없다네요
    문재인씨는 자기 지인들과 밥먹고 술먹느라 국민돈 1억을 썼다면
    추징해야합니다
    국민들 돈을 공돈으로 생각하고 저렇게 날이면 날마다 그 비싼 한정식 코스요리 호텔요리 일식집 비싸고 비싼 요리집만 다녔던데
    재벌들도 저렇게 못할 거 같아요 국민 돈을 진짜 물쓰듯 썼네요

• 50. ㅇㅇ
    '17.2.17 1:14 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

자기가 쓴 글에 자기가 열심히 댓글 달고
    그만
    문나이트 하고 주무세요.

내일 문모닝 하려면.

• 51. ........
    '17.2.17 1:14 AM (223.33.xxx.37)

문재인은 59억짜리 변호했나요
    얼마전에 그액수보다 좀낮게 받은 변호사 감방 가지않았나요
    문재인 양파처럼 까면 깔수록 나오네요
    차라리 서민 위하는척이나 하지마시지
    그동안 그지지자들이 방패막이 해주느라 고생 많았겠어요

• 52. ....
    '17.2.17 1:14 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

언론사에 제보하고
    미디어 매체에 제보하시고
    특히 tv조선에다가 하면 빠르겠네
    왜 여기서 지랄이세요

• 53. 여의도 맛집 탐방하려고 국회의원 한거야?
    '17.2.17 1:15 AM (222.112.xxx.20)

의정활동은 꼴찌인 주제에 끼리끼리 몰려다니며 식탐만 부렸구나.
    팽목항엔 왜 2주 후에서야 얼굴을 내민거냐?
    도대체 2주 동안 뭐하고 다니거냐고?

• 54. pine tree
    '17.2.17 1:16 AM (186.137.xxx.21)

후원 한 푼도 안한 인간들이 꼭 이런 소리하더라.
    후원자는 암말 안해요. 다 필요하니 썼겠지 믿어요.
    쓰면 쓴다고 gr, 안쓰면 안쓴다고 거지근성있다고 gr할 것임.

• 55. ㄴㄴ
    '17.2.17 1:16 AM (1.245.xxx.49)

문재인씨 삼성이 뒤바준다던데 삼성뺵인가요??
    어째서 기자들은 각 싸이트마다 이거 안올라온데가 없던데
    언론은 조용한가요????
    안철수가 이랬으면 방송이고 신문이고 날마다 특집으로 방송해서 떠들었겠죠
    아무사건도 아닌 리베이트로 2달내내 방송에서 떠들던거 보면

• 56. 그런데요
    '17.2.17 1:16 AM (223.33.xxx.237) - 삭제된댓글

원글은 이런걸 알면서 왜 가만있어요?
    지금 야심한 새벽에 이런 글을 쓸게 아니라 진즉에 경찰서나 방송국에 고소든 제보든 했어야 나라를 위하는 애국시민 아닌가요?

왜 가만있어요?

• 57. ....
    '17.2.17 1:18 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

그니까 너님은 안님 지지자세요?

• 58.
    '17.2.17 1:18 AM (218.236.xxx.162)

그러고 보니 대선후보 등록하면 후원금 받을 수 있죠? 그래서 요즘 부쩍 자주 이런 글 올라오나봐요 타이밍 절묘해요~ 후원금 최대한 보낼 준비 하고 있어야겠어요
    앞으로도 계속 신세지지 마시고 접대받지 마시라고요

• 59. 세월호 당일과
    '17.2.17 1:19 AM (124.54.xxx.150)

그 다음날 다른 국회의원들 지금 대선주자들 점심 저녁 어디서 누구랑 먹었는지 다 까주세요 . 그럼 같이 비난해드릴께요 . 박그네 7시간이나 먼저 밝히시지..

• 60. ㅇㅇ
    '17.2.17 1:19 AM (1.245.xxx.49)

문재인 대통령되면 나라돈 다 거덜내가며 세계로 맛집탐방하러 다닐거같아요
    해외순방은 핑계고 나라돈으로 해외맛집탐방

• 61. ㄴ발악을 하시네요..
    '17.2.17 1:19 AM (110.8.xxx.9)

....
    '17.2.17 1:14 AM (175.194.xxx.151)
    언론사에 제보하고
    미디어 매체에 제보하시고
    특히 tv조선에다가 하면 빠르겠네
    왜 여기서 지랄이세요?
    ================
    누가 여기서 지랄 중인가요?
    82의 유권자들이 이런 사실 알게 되면 안되나요?
    왜 중요한 대선 앞두고 유력대선후보 자질 검증하려는 사람들을 입 막으려 하세요?

• 62. ㅇㅇ
    '17.2.17 1:20 AM (1.245.xxx.49)

우리나라 제일 애국시민은 문지지자들 같은데
    문지지자들 이번 일에 잘했다고 칭송이 대단하네요
    문재인 더 비싼거 먹어야한다고

• 63. 오수정이다
    '17.2.17 1:20 AM (112.149.xxx.187)

북치고 장구치고 저그들끼리 ㅈㄹㅂㄱ을 해대는구나...---------------------------------------------------------------------

• 64. 진지하게 질문
    '17.2.17 1:21 AM (123.248.xxx.37) - 삭제된댓글

하나 물어 봅시다. 정말로 6.15공선언문과 10.4선언에 고려연방제 통일 내용이 포함되어 있나요??
    그리고...
    고려 연방제 통일후에는 대한민국이란 나라 이름은 사라지고...
    "고려 민주연합 공화국"이란 새로운 나라 이름 쓰게 되나요??
    또 하나...
    정말 문재인 전대표가 대통령이 되면 고려연방제 통일 하겠다고 했나요???
    아시는분 답변좀 부탁 드립니다.

• 65. ㅇㅇ
    '17.2.17 1:21 AM (1.245.xxx.49)

시민단체든 언론에 제보하든 이번 일 공론화되었으면 좋겠어요
    나라돈을 저렇게 흥청망청
    세상에 1억을 어떻게 자기 배속에 쳐넣을 수 있나요???

• 66. ㄴㄴ
    '17.2.17 1:21 AM (222.239.xxx.192)

못난 인간들.
    맨날 헛소리 작렬하니 문재인을 못 이기기지,ㅉㅉ

• 67.
    '17.2.17 1:21 AM (203.226.xxx.116) - 삭제된댓글

후원금 보내면 그 돈으로 식사할 수 있는건가요?
    이제 알았어요. 안그래도 식사대접 한 번쯤은 해 드리고 싶었는데...
    저희 가족도 한끼 1인당 5만원 정도 밥 먹을 때도 있으니 그보다 조금 더 드려야겠네요.

• 68. ㄴㄴ
    '17.2.17 1:23 AM (222.239.xxx.192)

정치인이 사람 만나 밥먹고 소통하고 그게 일이지.
    엄한 돈 받아 밥 처먹고 술먹고 그래야 속이 시원한가.
    정치후원금은 그러라고 주는 돈임.
    더러운 돈 받아 밥먹고 다니지 말라고.

• 69. ㅇㅇ
    '17.2.17 1:25 AM (1.245.xxx.49)

식사도 규정에 맞아야 식사할 수 있어요
    문재인씨는 규정을 어기고 공금으로 식대계산한겁니다
    이건 횡령임

• 70. ㄴㄴ
    '17.2.17 1:26 AM (222.239.xxx.192)

뭔 넘이 횡령 횡령이면 법으로 따져요.
    맨날 헛소리 말고.

• 71. ㅇㅇ
    '17.2.17 1:26 AM (1.245.xxx.49)

그러니까 친문들이 주장하는 인재영입( 인재영입시기도 아니었음 )
    으로 밥먹었다면 문제가 되는것이죠. 쓸수가 없으니까요.

• 72. 시원
    '17.2.17 1:26 AM (218.236.xxx.162)

정치인이 사람 만나 밥먹고 소통하고 그게 일이지.
    엄한 돈 받아 밥 처먹고 술먹고 그래야 속이 시원한가.
    정치후원금은 그러라고 주는 돈임.
    더러운 돈 받아 밥먹고 다니지 말라고.22222

• 73. 옛다 관심
    '17.2.17 1:27 AM (211.36.xxx.215)

문나잇~~~~~>>>>>

• 74. ㅇㅇ
    '17.2.17 1:27 AM (1.245.xxx.49)

엄격한 기준이 있어 함부로 식대로 못쓴답니다
    박지원도 식대로 46000원썼어요
    김무성도 600만원썻고
    2년동안 식대로 1억을 쓴 사람은 문재인뿐입니다
    새누리에도 문재인같은 사람 없어요

• 75. ..
    '17.2.17 1:28 AM (110.8.xxx.9)

http://www.joongboo.com/?mod=news&act=articleView&idxno=917862
    [진도 여객선 침몰] 여야의원, 열일 제쳐두고 속속 진도행

이 와중에 문느님은 점심, 저녁 일식집, 한정식집에서 냠냠쩝쩝 하신 거군요..
    그래도 괜찮아요
    뭘해도 괜찮아요
    극성 지지자들이 다 알아서 비판하는 글마다 다니면서 흙탕물 뿌려주고
    문느님한테 잘한다 잘한다 우쭈쭈해주니깐요..

• 76. 문재인은
    '17.2.17 1:29 AM (222.239.xxx.192)

더러운 정체 모를 돈을 안받나부져.
    김무성이니 박지원 저런 인간이 하기나 깨끗해서 그랬겠다.
    법적으로 문제되면 법으로 하라고요.

• 77. ㅇㅇ
    '17.2.17 1:29 AM (1.245.xxx.49)

문재인씨가 지불한 1억 식대는 후원금만으로 쓴 거도 아니래요
    다른 용도의 정치자금도 섞여있다고
    그야말로 나라돈으로 저러고 다닌거임

• 78. ㅇㅇ
    '17.2.17 1:31 AM (1.245.xxx.49)

정치인이 사람만나 밥먹고 술먹으려면 자기돈으로 써야지
    그걸 왜 국민세금으로 그짓하나요???
    고급식당에서 비싼 음식먹으며 만나는 사람 다 들 검은속내 목적으로 만나는 거 아님???
    멀쩡한 사무실 놔두고 왜???? 꼭 만남의 장소가 고급 한정식 코스요리 먹고 호텔요리 먹는 자리여야 하는데요????

• 79. ㅇㅇ
    '17.2.17 1:34 AM (1.245.xxx.49)

문재인씨 코스요리 투어 간담회하는 게 어디 하루 이틀이면 그런가 하죠
    그런데 2년동안 거의 매일 그러는데
    문재인씨 국회사무실은 개점 휴업시키고 모든 일은 한정식집에서 이루어지나요???
    그러느라 국회 출석도 맨 꼴찌 법안발의는 한개도 안하고요???
    그렇게 매일 매일 맛집투어다니며 한 일이 뭔가요???
    문재인씨 결과를 내놔야잖아요
    1억씩 나라돈 축내며 코스요리 투어를 했으면

• 80. ..
    '17.2.17 1:37 AM (220.120.xxx.13)

저기 오마이뉴스에 올라온걸로 얘기하는건가요?
    몇명 뒤져보니 정치자금이 누구는 2억이고 누구는 4억 또 누구는 8억!!!! 차이가 어머어마하네요..
    홍보비용도 10배씩 차이나고..사무실,인건비 차량비도 엄청난 차이!
    식비보다 누가 가장 많이 받는지가 더 궁금하네..

글구 간담회 사진이나 동영상을 뿌려요.. 그게 더 잘먹히지 않겠어요??

• 81. DD
    '17.2.17 1:37 AM (1.245.xxx.49)

문재인씨는 맛집 탐방하고 다니셨네요 어떻게 하루도 안빠지고 날마다 날마다ㅠㅠㅠ

2014/4/16 간담회-식비 121,000 삼도일식
    2014/4/16 간담회-식비 137,500 전통한정식동해
    2014/4/17 간담회-식비 55,000 낙원
    2014/4/17 간담회-식비 258,000 섬진강
    2014/4/18 간담회-식비 75,000 (주)여의도진진마라
    2014/4/19 간담회-식비 67,500 (주)한도호텔(파라곤)
    2014/4/19 간담회-식비 108,000 봄샘
    2014/4/20 간담회-식비 100,000 미조리식당
    2014/4/24 간담회-식비 75,000 가시리
    2014/4/23 간담회-식비 87,000 해우리동여의도점
    2014/4/23 간담회-식비 72,000 봄샘

• 82. ..
    '17.2.17 1:37 AM (110.8.xxx.9)

다른 의원들은 양심에 찔려서 혹은 후원자들의 소중한 돈이니 개인 밥값은 자기 돈으로 사먹어야 하지만,

문재인은 그럴 필요가 없지요.
    내 후원금(연말정산 공제받으니 결국 나랏돈인 셈..)으로 더 비싼 거 못드신다고 눈물 흘리는 사람들이 여기 이렇게 많으니까요..

그러면서 닥그네 뽑은 인간들을 두고 개돼지라고 비난하는 거 보면
    동족 상잔의 비극이라 하지 않을 수 없네요..

• 83. 레파토리 딴거 없어요?
    '17.2.17 1:37 AM (223.38.xxx.43)

밥 타령도 하루이틀이지.... 아유 지겨워요.
    내용도 새로운 거 없이 복붙........

• 84. DD
    '17.2.17 1:40 AM (1.245.xxx.49)

세월호 발생하고 2주간 문재인씨 맛집 탐방 내역입니다
    저 가시리 75000원은 저 집이 최하고 3만원인가 그러던데 저거면 2사람이 가서 먹었겠네요 그런데 저것도 간담회 동해인가 저기도 최하가 5만원인가 거의 2사람 3사람이 먹은거임 식당 가격하고 문재인씨 결재힌 액수보면 저걸 다 간담회라고 국민세금으로 냈어요 무슨 간담회를 2사람 3사람 모여 고급 한정식집에서 코스요리먹으며 매일 하나요???

• 85. 여울
    '17.2.17 1:43 AM (1.245.xxx.49)

이게 밥타령인가요???
    이건 공금횡령건인데???
    문재인씨는 기준에 맞지않는 지출을 한겁니다
    소액도 아니고 무려 1억이란 돈을 자기 지인들과 밥먹는거를 나라돈으로 1억가까이를 먹었는데
    밥타령이라고 물타기하는 비정정상적인 문빠들 저런 사람들이 정권잡으면 박근혜 최순실보다 더해먹겠네요 저렇게 도덕심이라고는 눈꼽만큼도 없이 뻔뻔해서

• 86. 설마
    '17.2.17 1:44 AM (175.223.xxx.203)

설마 했는데 충격이네요 정말... 여기 다른 문 지지자분들은 어떨지 몰라도 상식적으로 의정활동 최하위에 식대비는 거의 1억 가까이 쓴 거 납득하기 힘들어요. 전 여기서 하도 칭찬하는 지지자분들 글만 봐서 인상도 좋고 그러려니 했는데 이거 직접 눈으로 보니까 실망감보다는 충격 그 자체...
    근데 저런 검색 사이트가 다 있군요. 링크글 감사요. 당장 궁금한 다른 사람도 찾아봐야겠네요.

• 87. 문충이들 팩트폭격 앞에서 오금이 저리나보네요.
    '17.2.17 1:45 AM (85.255.xxx.171) - 삭제된댓글

원글님 글 잘봣습니다.

복사해서 주기적으로 올려주세요

문충이들은 머리가 나빠서.. 한 300번 봐야 눈에 들어오거든요.

또 봐도 다음날을 하얗게 잊어버리고... 다시 달렐루야 모드로 전환되거든요.

• 88. 정말 나쁜 놈이네요.
    '17.2.17 1:45 AM (175.193.xxx.57)

위선자에 이중인격자.

• 89. Stellina
    '17.2.17 1:47 AM (87.0.xxx.249)

징글징글 알바들과 모후보 지지자들...
    깔 거리 만드느라 시간 가는 줄 모르겠네요.
    할 일 드럽게 없는 사람들 같으니라고..
    가짜뉴스 판치고,
    조작뉴스 판치고
    작은 것을 불린 뉴스 판칩니다.

• 90. 진짜
    '17.2.17 1:48 AM (119.71.xxx.22)

문재인씨 후원금 밥값 문제
    진짜 충격이네요.
    좋아하지 않아도 대세니 찍어야 하나
    가족들과 대화했었는데..
    확!! 깹니다.
    이미지랑 너무 안맞잖아요?
    청렴결백 이미지는 가짜였나봐요.
    아들 취업문제는 어찌 이해해보려고
    했는데.
    이거 공론화해서
    명명백백 따져야 한다고 봅니다.

• 91. 아 그리고 223님
    '17.2.17 1:52 AM (175.223.xxx.203)

무슨 레파토린데요? 전 이거 보니까 앞으로 게시판 글들 함부로 믿을 것도 못 되고 더 검증해봐야겠다는 생각만 드네요. 이런 검증 좋아요. 이건 그냥 문재인 싫다는 것도 아니고 의혹이 아닌 사실이잖아요.
    이거 위에 올려주신 분 감사합니다. 덕분에 다른 의원들도 검색해보고 왔어요

• 92. ..
    '17.2.17 1:55 AM (110.8.xxx.9)

가짜뉴스 판치고,
    조작뉴스 판치고
    작은 것을 불린 뉴스 판칩니다??

무엇이 가짜고
    무엇을 조작하고
    무엇을 확대시킨 건데요?

여야 의원들 팽목항으로 달려갔을 그 시간에 서울 일식집,한정식집에서 점심, 저녁 골고루 먹은 게 가짜인가요?
    정책비 59만원 쓰면서 식비는 9천3백만원 쓴 것이 조작인가요?
    앵무새처럼 가짜니 조작이니 우기려면
    최소한 근거는 대가면서 주장을 해야지요?

• 93. ㅇㅇ
    '17.2.17 2:03 AM (1.245.xxx.49)

노회찬 의원같은 경우를 검색해봐도
    간담회 후 식대는 국회식당에서 식권 사는 방법으로 사용했더군요.
    뭔 서울 곳곳 여기저기 한정식집, 일식집 돌아다니며 간담회 했다는 걸 믿으라고요?

개가 웃습니다.
    간담회 했으면 장소 대여비니 뭐니 부대 비용이 발생하지요. 사무실에 기록도 남아있을 테고요..그런데 아마 없을 걸요??
    자기 점심, 저녁 골고루 아주 하루가 멀다하고 외식하고 다녔더만 자기 밥값 영수증 간담회 식대로 올리라고 비서한테 시킨 게지...

• 94. ...
    '17.2.17 2:03 AM (220.120.xxx.13)

다른분들것도 써요~
    넘 한분껏만 쓰니 오히려 반감이 드네.. 댓글도 좀 천천히 달고..

• 95. 아이고
    '17.2.17 2:03 AM (222.112.xxx.20)

우리달님
    더 비싼거 드셔야하는데 ,
    신라호텔 조선호텔 일식집이나 스시집에서 드셔야 하는데 ...
    여의도 음식점을 전전하시게 하다니
    우리 가족들 식비 아껴서 후원금 더 보내드려야 겠어요 ㅠ

• 96. 3일에 한 번, 박근혜의 유별난 ‘호텔 사랑’
    '17.2.17 2:10 AM (39.118.xxx.128) - 삭제된댓글

3일에 한 번, 박근혜의 유별난 ‘호텔 사랑’

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/496290.html#csidxbd962ab...
    http://yellowpebble.tistory.com/305

• 97. 으이구
    '17.2.17 2:11 AM (223.33.xxx.149) - 삭제된댓글

이걸 믿는 모지리들이 어딨다고 애쓰네요.
    언론에서 왜 조용한지 보고도 몰라요?
    허위사실보도하면 고소당해요.

그리고 이거 박사모들도 가짜라는거 다 압니데이
    고마하이소

• 98. ㅇㅇ
    '17.2.17 2:12 AM (1.245.xxx.49) - 삭제된댓글

, 세월호때 고급 일식집, 한정식집 돌아다니면서 먹방하고,
    그후로도 줄곧 호텔까지 먹은것이 합리화되지않아요.
    그때 그이후 한동안, 음식점같은곳 매출 많이 떨어졌었어요.
    큰슬픔이었고, 충격이어서..일반국민도 많이 자제했습니다.

님들 정치인도 맛집탐방할때,
    82에서도 한동안 세월호에 관한글만 올라왔었어요.
    전체가 멘붕상태였고

식사비도 본인돈도 아니고 국민돈으로 낸거잖아요..양심불량 아닌가요

• 99. ..
    '17.2.17 2:15 AM (110.8.xxx.9)

사람이 자기 지갑의 돈을 어떻게 쓰느냐 하는 것,,
    정치인이 자기 정치 잘하라고 후원자들이 십시일반으로 보내준 정치후원금, 즉 공금을 어떻게 쓰느냐 하는 것을 보면

그 사람의 성정을 알 수 있습니다.

우리가 결혼 상대자를 고를 때, 말만 앞서는 사람보다 그 사람의 행동을 보고 고르라고 하듯,,
    우리가 사는 나라의 미래를 이끌 지도자를 뽑을 때에도 꼼꼼히 검증해서 정말로 우리 서민들을 위해 일할 일꾼을 뽑아야지요.

문재인이 잘하는 것 하나 없이 모든 면에서 부족한 사람은 아니겠지만,
    우리가 그리워하는 노무현 정신을 계승할 만한 인물도 못되고,
    이 나라 미래를 짊어질 대통령감도 아니라는 생각이 드네요.

정치인들 믿지 않는 편이지만,,
    후원금의 많은 부분을 밥 사먹는 데 쓰는 정치인보다는
    후원금 아껴서 도움이 필요한 단체들에 후원하는 정치인,
    사무실 사무보조원 명절 휴가비 챙겨줄 줄 아는 정치인이 그래도 조금이나마 더 낫지 않을까 싶네요..

• 100. 국민면접
    '17.2.17 2:15 AM (116.125.xxx.180)

국민면접 sbs 방송에서 혼밥 즐기면 밥에 반찬 몇 개
    간소하게 먹으면
    밥투정없고 소박한 밥 즐긴대요

어이없어 !!!!!!!

• 101. ㅇㅇ
    '17.2.17 2:17 AM (1.245.xxx.49)

국회에서 국회 홈피에 올린 자료가 가까라니
    국회가 가까임???
    이거 선관위에도 올라왔어요
    그 전에는 선관위에서 이거 발표안하고 비밀이었는데
    이번에 발표했데요 문빠들 자기들 불리하니 또 루머질 가짜 라고 물타기하는거보고

• 102. 아이고님은
    '17.2.17 2:19 AM (39.7.xxx.133)

진심인건가요?
    국민세금으로 1억 식비 쓴 후보에게
    오히려 조선 신라 호텔 음식 드셔야하니 가족 식비 아껴서 후원금 더 보내야겠다니..

• 103. ..
    '17.2.17 2:20 AM (110.8.xxx.9)

으이구
    '17.2.17 2:11 AM (223.33.xxx.149)
    이걸 믿는 모지리들이 어딨다고 애쓰네요.
    언론에서 왜 조용한지 보고도 몰라요?
    허위사실보도하면 고소당해요.

그리고 이거 박사모들도 가짜라는거 다 압니데이
    고마하이소
    ----------------
    223님같은 사람도 눈이 있으면 링크 눌러 확인해보시죠.
    이게 가짠지 진짠지...
    각 국회의원사무실에서 자기들이 정리한 회계 내역 올린 건데, 이걸 조작이라고 주장하면 살림살이 좀 나아지나요..?

• 104. ㅇㅇ
    '17.2.17 2:22 AM (125.178.xxx.214) - 삭제된댓글

문재인 그런 사람인줄 모르셨어요? 하나를 보면 열을 알죠. 저는 지난 대선때 안철수가 적극적으로 안도와줘서
    졌다고했을때 알았죠. 문재인 및 그지지자들은 사람이 아니구나..상종할 가치가 없는 인간들이라는걸요.
    그래서 저는 이런 사실들이 전혀 놀랍지 않습니다.

• 105. 친문들은
    '17.2.17 2:26 AM (211.198.xxx.10)

참으세요
    지난 선거에서 피부관리 1억 썼다고 까였구요
    박근혜도 호텔 식비가 몇억이라고 다 까였어요
    대통령 되시려면 이정도는 다 까입니다
    인생 공평해야지 남들은 그렇게 까면서 달님은 안 까이면 비정상이지요
    원래 한만큼 돌려받는것이라요
    그닥 화 나진 않습니다
    다만 왜 1억이나 식비를 쓰셨는지 달님은 한번도 얻어먹지는 않으셨는지
    한번 얻어먹고 다음 번에 샀다면 결국 365일 회식만 하고 다니신건 아닌지
    의아합니다

• 106.
    '17.2.17 2:30 AM (1.237.xxx.145)

원글님 제대로 파악하신것 같습니다
    한마디로 양의탈을 뒤집어쓴 늑대

• 107.
    '17.2.17 2:42 AM (211.36.xxx.45)

정치인이 밥 얻어먹는게 문제..후원금이든 자비든 자기주머니에서 내고 먹는게 낫다고 봄..

• 108. ..
    '17.2.17 2:42 AM (110.8.xxx.9)

안철수, 그리고 문 지지자들이 그렇게 목포 김기춘이니 뭐니 하며 구태정치인 취급하는 박지원도 식대는 후원금에서 지출하지 않았더군요. 자기 밥값은 개인 돈으로 먹었다는 얘기죠.

후원금으로 밥 사먹을 수도 있다고 생각합니다.
    그렇지만 밥 사먹은 값 9천3백여 만원에 비해 같은 기간 정책비용 59만원은 좀 해도해도 너무하지 않나요?
    국회의원은 국민 대신해서 좋은 법 만들라고 뽑는 직업이죠.
    국회의원이 법안 만들지 않고, 자기 속한 당 관련된 사람 만나 밥 먹고 다니면서 국회의원 본연의 업무가 아닌 자기 당 관련된 일 하고 다니려면 소속 정당에서 월급 받지 왜 국민 혈세로 국회에서 월급 받나요..

말로는 번지르르하게 준비된 대통령이니 뭐니 떠들면서,,세월호 그 난리가 나던 날 서울에서 일식집, 한정식집 돌아가며 밥이 목구멍으로 넘어가던가요...

• 109. ....
    '17.2.17 2:57 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

문재인은 그냥 점심, 저녁 자기밥 먹고 다닌겁니다.
    다른 국회의원들은 자기 돈으로 밥먹는데, 공금으로 먹은거지요.
    밥먹고 간담회로 영수증 처리를 한거지요.
    국회의원 누구도 저렇게 한 사람이 없어요.
    다른 국회의원 간담회 비용으로 처리를 보면 무슨무슨 간담회라고 전부 내역서에
    적혀있는데 문재인만 그냥 간담회라고만 썼네요.
    자기 돈 아니라고 펑펑 쓴겁니다.
    저렇게 밥만 먹고, 일은 하나도 안하고 다닌거지요.

그러면서 sbs에서 자기는 혼밥하고 반찬 몇개 소박한 식사라니...
    문팬들이 안철수가 혼밥도 아닌데 혼밥이라고 조롱했는데
    문재인은 스스로 혼밥이라고 했나 보네요.
    문재인도 조롱해야지요? 문재인이 입만 문제인줄 알았더니
    경제관념에 변호사인데도 법도 무시하고 문제가 정말 많은 사람입니다.
    그냥 깡통이에요.

• 110.
    '17.2.17 2:57 AM (121.168.xxx.241)

지치지도 않네 똑같은글 지겹다ㅉ

• 111. 후원금
    '17.2.17 3:06 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

문재인이 받은 후원금 3000만원이 안된다고 나옵니다.
    다 같은 돈이지만 문팬들이 말하는 후원금에서 먹은거 아니에요.

• 112. ㅇㅇ
    '17.2.17 4:18 AM (223.38.xxx.187) - 삭제된댓글

후원금 아니면 세금으로 쳐먹었어요?
    다 늙어 식탐도 더럽게 많나봐요

• 113. ...
    '17.2.17 4:20 AM (117.111.xxx.46)

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=drama_new1&no=1055204&page

여기보면 문이 받은 후원금이 삼천 정도라고 표에 나오네요.

• 114. ㅇㅇ
    '17.2.17 4:22 AM (223.38.xxx.187) - 삭제된댓글

지돈으로 쳐먹으면 누가 뭐라그래
    청와대 안방들어앉아 하라는 일은 안하고 손님대접 한답시고 샥스핀 송로버섯 캐비어 쳐먹은 누구들 생각나네
    우리나라는 지도자복도 참 더럽게 없어요

• 115.
    '17.2.17 8:53 AM (114.204.xxx.21)

일하느라 82쿡 눈팅만 하는데..
    원글님 글 찾아보니 맨날..문재인 까는 글만 있음..

• 116.
    '17.2.17 8:53 AM (114.204.xxx.21)

근데 집에서 하루종일 컴만 하세요?

• 117. ..
    '17.2.17 9:39 AM (110.8.xxx.9)

이제 겨우 박그네와 박사모 쫓아내나 싶었더니

대문 앞에 문재인과 문사모 미리 대기하고 서있으니 이를 어쩔꼬...

• 118. ...
    '17.2.17 1:08 PM (14.36.xxx.58) - 삭제된댓글

그냥 박ㄱㅎ 탄핵...갑시더...

• 119. 나그네
    '17.2.17 6:59 PM (119.149.xxx.86)

내용을 반박할 수가 없으니 글쓴이를 비난하는 천박한 인간이 보이네요.
    저러니 문지기 = 박사모
    소리 나오는 거지...ㅉ..한심한 인간