82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한끼줍쇼 못사는동네 시청률 낮대요

한끼줍쇼 항상 잘사는 동네가 못사는 동네보다 시청률
잘나온다고 하네요.
그런데 왜 그런건지 이해가 안가네요.
전 잘사는 동네든 못사는 동네든 상관없이 재미있던데
왜 못사는 동네 시청률이 항상 낮은걸까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.2.16 11:31 PM (39.121.xxx.103)

82만봐도 부잣집동네 나오면 늘 이슈더라구요..
    사람들 부자에 대한 동경있잖아요?
    럭셔리 블로거같은 사람들한테 관심많은것도 그렇고..
    그래서 쇼핑몰이나 sns에 장사하는 사람들도 다 있는척하는거고..

• 2. 첨엔
    '17.2.16 11:31 PM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

재밌더니 요즘은 그냥 그래요.
    동네는 다르지만 진행이 비슷비슷한 느낌이라
    다시 라스봐요.

• 3. 행복여왕
    '17.2.16 11:33 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

전 못사는 동네가 더 잼있던데 정겹고

• 4. ......
    '17.2.16 11:35 PM (222.101.xxx.27)

근데 꼭 그렇게 단정지을 수 없는게 잘사는 동네할 때 게스트가 더 인기 있는 연예인이었어요. 게스트도 시청률에 영향 많이 미치죠.

• 5. ....
    '17.2.16 11:47 PM (210.210.xxx.55)

저는 드라마를 싫어해서 이런 프로를 잘 보는 편인데
    잘사는 동네 못사는 동네 영향이 아니라 윗님 말씀처럼
    게스트에 영향이 많이 가는 것 같아요.
    어제 이00씨가 나왔는데 솔직히 40대 이상은 잘 모르지요.
    진행도 맥아리 없게 재미 없었고..

• 6. 늘 보는데
    '17.2.17 12:02 AM (58.231.xxx.76)

이시영 나와서 채널돌림

• 7. 다큐가 아니고 예능이잖아요
    '17.2.17 12:02 AM (14.52.xxx.60)

잘사는 동네보는게 시청자들 보기엔 더 즐거우니 시청률이높겠죠
    반대로 가난한 동넨 자신의 모습이 투영되는것만같아 보고싶지 않을수도 있겠구요

• 8. 고백
    '17.2.17 12:09 AM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

전 부자나와서 봤어요
    게스트 상관없음

• 9. 그것도
    '17.2.17 7:08 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

그것도 생각해보세요.
    대문 정원 모양 다 알 수 있는 단독에
    안에는 고가물건들...식구들의 연령대와 숫자...
    도둑들이 제일 알고 싶은 정보예요.

• 10. 그것도
    '17.2.17 7:09 AM (115.136.xxx.173)

그것도 생각해보세요.
    어느 동네에 대문 정원 모양 다 알 수 있는
    특색있는 단독에 집 구조 대충 알려주고
    안에는 고가물건들...식구들의 연령대와 숫자...
    도둑들이 제일 알고 싶은 정보예요.