82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

IPL받았는데요...

피부 조회수 : 2,975

피부에 날이 갈수록 잡티가 늘어서 그런데 덩달아 눈도 조금씩 나빠져서 그냥저냥 모르는척 살았는데 남편이 몇년 전부터 계속 피부과 가라고 노래를 부르고 들들 볶아서 피부과에 갔어요.

일주일에 한번 마사지만 받았는데, 제가 상담한 피부과선생님은 마사지로 얼굴 문지르는건 진짜 나쁘다며 (축축 늘어진대요).. 그리고 선크림 심하게바를 필요 없대요. 저는, 안그래도 더 타면 못볼 것 같아 꼬박꼬박 발랐는데....

암튼 잡티 제거가 처음이라고 하니 1번 하면 좋아질거라고 하시길래 며칠 간의 거지꼴을 다 참고 한번 받았어요.

루매니스원인가...하는...

그날 담날은 진짜 울고싶었는데, 열흘쯤 되니까 돈이 좋긴 좋단 생각이 드네요.

수년간의 마사지는 암것도 아녔는지...강력한 한방에 그냥 피부가 좋아지는군요.

의사선생님 말씀이, 원래 처음이 제일 잘된다고 하던데. 그래서 그런가봐요

근 일주일간 머리도 대충 감고, 의사선생님 말씀대로 보습크림만 바르고 돌아다녔는데

딱지 떨어지니 신기하게 보얗네요.

참, 제가 가는 병원은 시술 이후에도 절대 선크림이나 화장 하지 말고

세수도 대야에 물 받아 얼굴 담궜다 뺐다 하는 정도로 하라고 하네요.

그렇게 대강 하니 오히려 편하군요 ㅎㅎㅎ

자주 받을 생각도 돈도 없고... 어쨌거나 관리잘해서 잡티 점은 좀 안오면 좋겠어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.16 11:14 PM (103.10.xxx.90)

햇볕 받는 순간 더 심하게 올라와요.
    부작용이 엄청나던데요. 햇볕 절대적으로 조심하세요

• 2. @@
    '17.2.16 11:15 PM (222.104.xxx.81)

ipl 하고 보름후 후광이 비침...
    3개월이면 약발 끝...
    서서히 기미가 진해짐...난 희미해서 있는지도 몰랐던 기미 엄청 진해졌음...
    근데 점은 효과 좋네요....보통 1년후 재발했는데 ipl로 없애니 효과 짱....오래 갑니다..
    재발되도 희미하게 표나는 정도.
    결론은 요즘 5만원이면 하지만 절대 안하고 있음..

• 3. 그거
    '17.2.16 11:16 PM (180.69.xxx.218)

처음에나 그렇지 두번째부터는 효과도 별로고 햇볕 관리 안하면 그전 보다 더 엉망됩니다

• 4. .........
    '17.2.16 11:20 PM (122.129.xxx.152)

오호 지금 후광의 시기이군요..
    안그래도 햇볕이 걱정되서 물어봐도, 선크림 바르고 다니지 말란 말씀뿐.
    한번에 40만원이나 줬는데 한 1년은 가야되는데 ....ㅜ

• 5. ..
    '17.2.16 11:24 PM (119.64.xxx.157)

처음하고 한달후가 가장 효과 좋아요
    일년에 한번씩 한 사년정도 하다가
    요샌 안하는데 딱히 피부 나빠지거나 잡티 더올라오는건 없어요 이거야 워낙 개인차가 크니까
    직장다니느라 주5일은 거의 해 안보고 주말에도 집콕
    나갈땐 선글 썬크림 이정관리에 비타민제 드세요

• 6. 가격..
    '17.2.17 12:34 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

한번에 40만원이요??
    가격이 엄청 비싸네요.
    이건 한번만하고 끝인건가요?

• 7. ...
    '17.2.18 12:53 PM (122.129.xxx.152)

댓글지금 봤어요.
    저는 1회40인데 루메니스원이라고 이전ipl보다 업그레이드된거라네요.
    이후 1회 보습 1회재생까지 해준대요. 하면서 점 다 빼줬어요.
    열흘 좀 넘은 지금은 만족합니다