82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들수록 긴머리가 안된다는..

아이고 조회수 : 5,735

나이들어서 긴머리 한번 해보는거 진짜 어렵네요

나이 들수록 얼굴이 넙대대하게 자꾸 세로로 길어진다던가 얼굴형이 이상하게 커져서

거기다 머리까지 검고 길면

바로 긴머리 바야뱌..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.16 10:36 PM (114.206.xxx.173)

뿌리에 힘을 주어 머리를 풍성해 보이도록 하면 덜 흉해요.

• 2. 그냥
    '17.2.16 10:36 PM (175.126.xxx.29)

짧은머리하고
    가끔 긴머리 가발 쓰는게 어떨까요.

저는 왜 여자들 빡빡머리가 유행안하는지 모르겠어요.
    머리 손질도 관리도 너무 힘들어요..
    염색에 컷트에........ㅠ.ㅠ

• 3. ;;;;;;;
    '17.2.16 10:36 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

나이들면 얼굴 골격도 변하고 머리숱도 적어져서 젊을때 생머리 하면 생기는 자연스런 볼륨감도 없죠 ㅠㅠ
    단발머리가 편한데 너무 초라해보여서 파마하고 다니는데 젊을 때가 그립네요

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.16 10:40 PM (58.140.xxx.37)

나이들수록 긴머리 잘 안하는 이유는 긴머리가 휑한 정수리를 가장 잘 보이게하는 헤어스타일이여서 그런것같아요.
    긴 검정 머리위에 휑한 두피.. 보기 무섭죠.

• 5. 저는
    '17.2.16 10:41 PM (59.11.xxx.51)

세로로가 아니라 가로로 커져요 ㅠㅠ 평생 얼큰이로 살았는데~~지금은 숱도 많이 빠져서 거울보기도 싫어요

• 6. 그리고
    '17.2.16 10:43 PM (221.127.xxx.128)

긴만큼 숱도 더 잘 빠져요

머리결 관리도 더 힘들고요 영양이 끝까지 못가니....

걍 단발이나 숏컷이 젊어보이긴 해요

• 7. 나는 누구 여긴 어디
    '17.2.16 10:43 PM (121.161.xxx.77)

볼륨매직을 했는데도 나이드니까 그게 두상에 쫘악 붙어서 되게 없어보이고 웃겨요 ㅎㅎ
    긴머리 어울리는 중년이라면 진짜 대단한거임..주변엔..아무리 떠올려봐도 잘 없긴하네요..

• 8.
    '17.2.16 10:48 PM (118.219.xxx.43)

단발중독이예요.

짧은거 진짜 편하고 좋아요.

첨엔 진짜 못생겨보이는데

그냥 저냥 적응되요.

단발 진짜 편해요.

전 귀밑 3cm예요.

이러다가 커트 되겠어요.

• 9. 후훗
    '17.2.16 10:50 PM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

부러셨어요? ^^
    50대 어깨 긴머리
    잘 어울리니까 하는 거구요
    정수리 약간 휑한데 드라이로 잘 말려요~ 이건 숕컷파마해도 바뀌지 않아요
    전 죽을 때 까지 어깨 긴머리 할 겁니다
    생긴건 성형 전 김희애 비슷해요

• 10. 단발
    '17.2.16 10:50 PM (1.227.xxx.202)

손질 하기가 더 귀찮은데
    어깨 넘어가면 내가 못봐주겠어요

• 11. 후훗
    '17.2.16 10:51 PM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

부르셧ㅆ어요? --- 오타에용~ ^^

• 12. ...
    '17.2.16 11:04 PM (183.100.xxx.142) - 삭제된댓글

바야바는 좋죠.. 길르고 싶어도 머리숱 없어서 두피에 찰싹 들러붙어 못 기르는 저도 있어요.. ㅠㅠ
    무조건 꽁지머리 묶이는 정도로 단발 컷트하고 s컬펌 넣어야 사람답습니다. 그러고는 외출 때마다 드라이로 뿌리볼륨 넣어요.

전 머리숱만 많다면 이것 저것 내 맘대로 다 하겠어요.
    나이 까짓거 뭐라고요.

• 13. 음..
    '17.2.16 11:37 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

컷트머리가 손질하기 더 힘들더라구요.

어깨선정도의 머리길이 인데
    볼륨파마해서 드라이 살짝 넣고 다니면 괜찮거든요.
    깔끔하게 해야할땐 머리 묶고