82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리얼미터 조작질을 언제까지 봐야하나요? 안철수지지율

... 조회수 : 1,194
지난대선때
총선때
리얼미터 친노미터
조작질 언제까지 봐줘야하는겁니까?

매일매일 무슨돈으로 하는거죠?

국민들 입 틀어막는다고 언제까지 손바닥으로 하늘을 가릴 수 있을까요?

저는 오래전부터 심히 의혹을 가지고 있어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;
    '17.2.16 10:22 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

안철수 후보 요즘 지지율 오르던데 아닌가요?
    이재명도 넘겼던데..

• 2. 리얼미터는
    '17.2.16 10:23 PM (209.95.xxx.73)

그 대표가 원래 문제가 있는 사람이예요 여기저기
    기웃거리는 자죠 과거 행적도 안 좋은게 많더군요

• 3. .............
    '17.2.16 10:25 PM (222.107.xxx.151) - 삭제된댓글

 ;;;;;;;

'17.2.16 10:22 PM (222.98.xxx.77)

안철수 후보 요즘 지지율 오르던데 아닌가요?
    이재명도 넘겼던데..

...........................................

그 뻔뻔한 입 안다물래요?

8.8 퍼센트라는 지지율이 올랐다고 믿으라는 개소리가 지금 그 더러운 입으로 나와요?

222.98 악질 문빠 아주머니..

• 4. 아니
    '17.2.16 10:28 PM (175.223.xxx.75)

첫댓글님이 뭘 어쨌다고 윗님은 그래요?
    저녁 뭐 잘못 잡솼소?
    별일이네.

• 5. .............
    '17.2.16 10:31 PM (222.107.xxx.151) - 삭제된댓글

총선때에 리얼미터가 국민의 당 지지율을 7 퍼센트로 발표했다면서요?

근데 결과가 29 퍼센트였잖아요

자그마치 4 배나 더 높게 나왔었는데...

도대체 어떤 방식으로 조사를 하는건지 저두 무척 궁급합니다

어떤 분이 쓴 글을 보니...안철수가 아예 질문의 예문 자체에 빠져이는 문항도 몇개나 있었다던데

그리고 나이나 사는 곳이나 등등에 일일히 다 듣고 번호 눌러서 개인정보 눌러야 하고

제대로 다 하려면 시간이 상당히 걸린다는데 그걸 누가 끝까지 들고 있어요?

극성 문빠나 친문 온라인 당원이라면 몰라두..

그리고 저렇게 편파적인 여론조사 기관이라면 문재인과 어떤 모종의 거래가 있었을 수도 있겠다는
    의혹을 불러일으킬 만큼......심하게 편파적입니다.

• 6. ...........
    '17.2.16 10:31 PM (222.107.xxx.151) - 삭제된댓글

총선때에 리얼미터가 국민의 당 지지율을 7 퍼센트로 발표했다면서요?

근데 결과가 29 퍼센트였잖아요

자그마치 4 배나 더 높게 나왔었는데...

도대체 어떤 방식으로 조사를 하는건지 저두 무척 궁급합니다

어떤 분이 쓴 글을 보니...안철수가 아예 질문의 예문 자체에 빠져이는 문항도 몇개나 있었다던데

그리고 나이나 사는 곳이나 등등에 일일히 다 듣고 번호 눌러서 개인정보 눌러야 하고

제대로 다 하려면 시간이 상당히 걸린다는데 그걸 누가 끝까지 들고 있어요?

극성 문빠나 친문 온라인 당원이라면 몰라두..

그리고 저렇게 편파적인 여론조사 기관이라면 문재인과 어떤 모종의 거래가 있었을 수도 있겠다는
    의혹을 불러일으킬만 하구요..

• 7. .........
    '17.2.16 10:32 PM (222.107.xxx.151) - 삭제된댓글

안철수 지지율도 안철수 지지율이지만

저는 문재인 지지율이 더 의심스러워요

저런 인간이 어떻게 저 지지율이 나올 수가 있는지.. ㅎㅎ

리얼미터
    알앤써치
    리써치뷰....

이 세 기관의 공통점이 뭔지 나는 알지롱.............

• 8. 하여간
    '17.2.16 10:33 PM (182.225.xxx.22)

참.
    국민의 당은 진짜 한결 같네요

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.16 10:38 PM (61.102.xxx.133)

이 사람들 보면 나까지 정신이 이상해지는 거 같습니다.

• 10. 222.207 님은
    '17.2.16 10:58 PM (175.223.xxx.75)

첫댓글에 욕한거 인정하고 지운거죠?

• 11. 보수적인 갤럽조사에서도
    '17.2.16 11:05 PM (122.208.xxx.2)

안철수 10프로도 안나와요
    꿈깨세요

• 12. ㅇㅇ
    '17.2.16 11:08 PM (110.70.xxx.200)

빅데이타에서 집계량도 하위권입니다.

• 13. 선거 끝나면
    '17.2.16 11:11 PM (175.193.xxx.57) - 삭제된댓글

조작 조사해야 됩니다.

• 14. 그냥
    '17.2.16 11:32 PM (110.8.xxx.9)

놔두세요...

어차피 본선 가보면 다 드러나게 되어있으니까요..
    지지율은 바닥을 긴다는데 안철수 한 번 나올 때마다 검색은 폭발이네요..

• 15. 24시간 무조건 문까기팀들에
    '17.2.16 11:34 PM (110.70.xxx.75) - 삭제된댓글

무대응합시다
    탄핵과 대선같은 경선에 집중합시다

http://m.blog.naver.com/PostSearchList.nhn?blogId=tuna69&searchText=탄핵&or...

• 16. ㅋㅋ
    '17.2.16 11:45 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

갤럽의 7.5%는 어케 설명 하실랑가?
    여론조사 기관이 짐승보다 못하겠지?
    안철수가 믿는 여론조사가 있었남?
    반기문과 박원순은 참 바보였어요!!

• 17. 글쎄요..
    '17.2.17 7:58 AM (182.222.xxx.195)

눈으로 본게 아니니 뭐라 말하긴 그렇지만..
    박그네한테도 쓴소리 바른소리 잘하니까
    안철수를 죽이기 위해 리베이트 조작질까지 했었잖아요.
    덕분에 안후보님 대표직 물러나고
    지지율 떨어지고...
    대다수 국민들 안철수 정책 다 인정하고 있으니
    열심히 지지합시다.