82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경악)고영태와 측근들이 박근혜죽이자는 모의가 실현됐네요

박근혜와 최순실을 통해 받을게 없으니 비박쪽에 붙어서 
최순실 국정개입으로 몰아가자고 모의하는 내용도 있군요
어떻게 체대 출신들이 정치권에서 실제 일어난 일을 
예언하듯이 맞출 수 있었을까요? 국정조사니 청문회니...
그리고 그 검찰쪽 내부자 검사장은 누구고,이 모든걸 설계한 사람은 누굴까요?...

그리고 저 녹취록대로라면 박근혜, 최순실로부터는 얻을 게 없어 
죽이기로 했다는데 그럼 왜 고영태를 영웅으로 치켜세웠을까요?

고영태 측근들 "박근혜 끝났다, 다른 쪽과 얘기하자
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=tvh&sid2=370&oid=214&aid=000...

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.16 9:54 PM (209.95.xxx.73)

고영태 측근들 "박근혜 끝났다, 다른 쪽과 얘기하자

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=tvh&sid2=370&oid=214&aid=000...

• 2. 됐고
    '17.2.16 9:55 PM (218.236.xxx.162)

탄핵 인용 !

• 3. 박사모나가랏
    '17.2.16 9:55 PM (221.167.xxx.125)

탄핵인용........

• 4. 또시작이네 부역자.
    '17.2.16 9:56 PM (175.223.xxx.75)

알바에서 도배로 직업을 바꾸신건가?
    어느게 파트타임이유?

• 5. 영태가 잘했네
    '17.2.16 9:56 PM (221.167.xxx.125)

영태는 영웅이야

• 6. 아몰랑 영웅
    '17.2.16 9:59 PM (209.95.xxx.73)

[단독]고영태, 롯데 만나 70억 요구
    http://www.ichannela.com/news/main/news_detailPage.do?publishId=81059642-1

“판도라 상자가 부서졌다” 36억 나랏돈 빼돌리려 한 고영태 ‘실망’
    http://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0011253750&code=61121311&cp=zu#cb

"고영태는 우리가 지킨다" 촛불 든 고향마을 주민들
    http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0011244013&code=61121111&cp=nv

• 7. 고영태 능력자네..
    '17.2.16 9:59 PM (118.218.xxx.190)

헌재는 탄핵 인용 빨리 하라!!!

• 8. 아몰랑 인용
    '17.2.16 10:01 PM (209.95.xxx.73)

아몰랑 무조건 인용

http://m.mediapen.com/news/view/234245

고영태 녹취록 '추가증인' 공방…"특검이 고 씨 비리 눈 감아줘"
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=015&aid=000372...

고영태 측, 검찰 인사 개입 정황…수사 기획한 듯
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=214&aid=000073...

• 9. 3월초 인용예정이래
    '17.2.16 10:04 PM (115.86.xxx.101) - 삭제된댓글

얼마 안남았네. 박사모 ㅋㅋㅋ

• 10. 니가 논리가 딸리니 해석을 못하는구나.
    '17.2.16 10:04 PM (61.102.xxx.133) - 삭제된댓글

* 김수현·류상영 통화내용
    "소장(최순실)은 이미 지는 해고, 박근혜는 끝났다고 보는 거예요. 근데 걔한테 받을 게 뭐 있다고 생각하는 거예요? 없다니까요."

그러니까 고영태에게서 받을게 없다는 얘기다.
    최순실과 박근혜가 힘을 잃었으니 최순실의 측근인 고영태에게서 받을게 없다는 거잖아.

• 11. ...
    '17.2.16 10:06 PM (209.95.xxx.73)

뉴스영상은 님같이 주어와 목적어 구분 못하고 혼동하시는 분들을 위해
    괄호로 부연 설명도 해줘요 ㅎㅎ 영상을 꼭 보세요 ㅎㅎ

• 12. 니가 두뇌가 딸리니 해석을 못하는구나.
    '17.2.16 10:07 PM (61.102.xxx.133)

* 김수현·류상영 통화내용
    "소장(최순실)은 이미 지는 해고, 박근혜는 끝났다고 보는 거예요. 근데 걔한테 받을 게 뭐 있다고 생각하는 거예요? 없다니까요."

그러니까 고영태에게서 받을게 없다는 얘기다.
    최순실과 박근혜가 힘을 잃었으니 최순실의 측근인 고영태에게서 받을게 없다는 거잖아.
    최순실은 소장이고, 박근혜는 본명으로 지칭 하잖아.
    그렇다면 여기서 '걔'는 누구겠냐?
    최순실을 거쳐 박근혜에게서 뭔가를 받아낼 수 있는 인물을 말하는 거다.
    그건 고영태 밖에 없는 거지.
    알겠냐?

• 13. 용쓴다,,국가알바원ㅋㅋ
    '17.2.16 10:11 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ니들 색출해서 발본색원, 처벌할 일만 남았겠지?

• 14. 뭐 이런ㅎㅎ
    '17.2.16 10:12 PM (209.95.xxx.73)

설명을 해주니 댓글을 지우고 아래로 다시 내리는 ㅎㅎ

저 위에 다른 녹취록 기사 링크들을 눌러보고 잘 읽어봐요
    김수현은 고영태 후배고 고영태를 회장님 또는 형이라고 불러요
    여기서 김수현이 고영태를 걔라고 했다는건가요? ㅋㅋ
    뭐 그렇게 생각하고 싶으시면 그럼 기자에게 설명을 해줘요 ㅎㅎ
    왜 '걔'를 최순실로 써놨냐고요 ㅎㅎ

• 15. 쓸개코
    '17.2.16 10:15 PM (121.163.xxx.223)

원글님 성실함 누군가는 알아주겠쬬.

• 16. 1234
    '17.2.16 10:16 PM (125.143.xxx.212) - 삭제된댓글

탄핵인용,,,
    국가재산을 사유화한 그네순실 종신형으로.

• 17. 에휴
    '17.2.16 10:16 PM (61.102.xxx.133)

김수현과 류상영의 통화내용이라며?
    우리끼리는 박근혜도 닥이라고 하는데 자기들끼리 통화면서 회장님~ 형~이라고 존칭을 꼬박 붙이겠냐?
    최순실은 소장이라고 이미 호칭이 나왔지?
    왜 갑자기 호칭이 소장에서 걔로 바뀌냐고?
    누구나 박근혜처럼 한 문장에서도 서로 호응이 안되는 언어구사를 하는게 아니란다.

• 18. 여기서
    '17.2.16 10:20 PM (61.102.xxx.133)

'걔'가 최순실이 되려면

"소장(최순실)은 이미 지는 해고, 박근혜는 끝났다고 보는 거예요. 근데 걔한테 받을 게 뭐 있다고 생각하는 거예요? 없다니까요." 가 아니라

"박근혜는 이미 끝났다고 보는 거예요. 근데 걔한테 받을 게 뭐 있다고 생각하는 거예요? 없다니까요."라야 맞는 거란다.

• 19. 아휴!
    '17.2.16 10:20 PM (210.96.xxx.161)

얼마나 찌질하면 고영태한테 이런 소리를 다 들을까?
    진짜 참 한심하다!

• 20. 고영태가 얘기한게 아니라
    '17.2.16 10:22 PM (61.102.xxx.133)

고영태와 친했던 사람들이 자기들끼리 했던 통화라고 합니다.
    그걸 고영태가 무슨 다른 짓이라도 하려 했던 것처럼 몰아가네요.
    고영태는 최순실 밖에 라인이 없는데 누구에게 줄을 댄다는 건가요?
    최순실이 없으면 고영태는 그냥 전직 국가대표 밖에 안되는 겁니다.

• 21. 오호
    '17.2.16 10:25 PM (209.95.xxx.73)

그런데 저 측근들이 얘기한대로 정말 국정조사와 청문회가 이뤄지고 했더군요
    다른 녹취록 기사들은 아직 안보셨나요? 거기에 나오는 고영태 음성은
    믿으시나요? 그냥 아몰랑 인용인가요? 아몰랑 영웅? ㅎㅎ

• 22. 박사모들
    '17.2.16 10:26 PM (221.167.xxx.125)

출동하셧네 결재는 제대로 하냐

• 23.
    '17.2.16 10:30 PM (61.102.xxx.133)

박근혜와 최순실이 했던 짓이 그 짓이니 그렇게 국정조사를 하고 청문회를 할 밖에?
    그리고 저 두사람의 통화내용도 박근혜와 최순실이 끝났으니 고영태에게서도 받아낼 게 없다.
    그러니 우리는 미리 손을 써서 이 자리를 유지하자.
    그리고 고영태에게도 이 재단을 우리가 장악하자고 충동질 했다는 거네.
    최순실을 빼고 재단을 장악하자는 음모는 고영태가 시작이 아닌거 같은데?

• 24. ㅎㅎ
    '17.2.16 10:32 PM (209.95.xxx.73)

결재는 문재인이 국가인권결의안을 사전에 김정일한테 받고 기권한 때에 사용하는 단어죠 ㅎㅎ
    (송민순 회고록 - 빙하는 움직인다)

하나 더 있어서 댓글 더 다네요 녹취록들을 보면 위원장이란 사람이 나오는데
    이 분이 최순실 의상실에 몰카 설치를 지시한 걸로 나오죠 이 분이 TV조선
    이진동 기자라도들 하는데 찾아보니 작년말에 본인이 직접 최순실 사태 기사를 보도했었더군요
    일말의 양심도 없는 분처럼 보이네요
    http://m.news.naver.com/read.nhn?oid=448&aid=0000191964&sid1=115&mode=LSD

• 25. 산여행
    '17.2.16 10:33 PM (211.177.xxx.10)

이런다고 박근혜, 최순실이 했던 짓이 없어지나요.
    고영태가 나쁜인간이고 뭐고를 떠나서
    사실은 변함이 없는것이죠.

• 26. 제2의 광우병
    '17.2.16 10:49 PM (211.36.xxx.72) - 삭제된댓글

정말 무섭습니다.
    이번에 제대로 휘둘렸네요.
    탄핵은 꼭 기각되어야 합니다.
    그리고 이런 사태까지 만들어온
    뒷배들과 고영태무리는 철저하게 조사해야 합니다.

선동 언론도 이번기회에 제대로 손봐야해요.
    한두번도 아니고...
    정말 이러니 빨갱이 소리 듣는겁니다.
    자신이 빨갱이 아니다. 최소한 한국 국민이면
    색안경을 벗고 진실을 보세요.

선동 당한것도 억울하지만
    잘못을 인정하지않고 진실을 외면하는건.
    개,돼지 무식하다 욕들어도 싸네요

• 27. ...
    '17.2.16 10:57 PM (117.111.xxx.139)

고영태를 탈탈 털어야죠 그 측근도
    얘네들이 재단돈 빼먹으려 지들끼리 수없이 모의하고 횡령하고 난리친 주범입니다 반박근혜 정치인과 검사까지 영입해서 계획대로 진행후 국가돈 갈취하려했다는 내용 빼박으로 녹취되어있어요
    실제로 고영태라인으로 재단 인사80프로 만들어넣고 이후 재단이사장 쫓아냄

순실이고 근혜고 간에 얘들에게는 돈안나온다고 근혜 순실이 얘네들 묶어 반대파에 팔아서 돈먹자고 모의한 국가내란중죄 적용해야할 애들이죠
    이 양아치 애들이 나라를 뒤흔들었어요
    이 양아치들의 계획...순실이 민간인 국정개입으로 띄우면 청문회까지 쳐넣고 나면 친박와해시킨다...
    7월에 고영태 일당들 지들끼리 모의한 내용 시나리오 그대로 착착 진행되어 나라를 뒤흔들고있죠
    이렇게 그대로 계획실행하는데 야당 검찰 언론 120프로 협조
    이게 나랍니까???

• 28. 네 맞아요
    '17.2.16 11:00 PM (209.95.xxx.73)

그런데 저 고영태와 일당들이 웬일인지 기고만장해서 활보하고 다녀도
    아무도 못건드리는 이 현실이 웃기는거죠
    도대체 저들이 공모한 내부자가 어디 위까지 올라가는지 정말 궁금해요
    검찰 내부에 검사장도 있고, 문체부에 장관 보자관도 한통속인데
    청와대에는 어느 선까지 닿아 있었을까 생각만해도 치가 떨립니다.
    다 밝혀야 합니다...밝혀질거예요

• 29. ...
    '17.2.16 11:01 PM (112.151.xxx.154)

머리, 몸통부터 잡아들이는게 우선이다
    고영태가 죄가 있으면 그 다음에 처벌하면 된다.
    본인도 책임 지겠다고 했으니.

• 30. 최순실의 명언
    '17.2.16 11:01 PM (211.219.xxx.173) - 삭제된댓글

"이걸 이렇게 몰아가야..... 분리를 안 시키면 다 죽어"

• 31. 실제 재판 과정을 보니
    '17.2.16 11:03 PM (211.219.xxx.173) - 삭제된댓글

대통령측 변호인단은 헌재 재판관의 질문에 한 마디도 대답을 못하더라? 아무리 남이 한 일로 몰아가봐라. 정호성 안종범같이 측근부터 다 증언했다

• 32. 책임감을 가져라
    '17.2.16 11:07 PM (211.219.xxx.173) - 삭제된댓글

나같으면 박근혜같은 인물을 뽑은게 미안해서라도 가만히 있을텐데. 그런 게 양심이고 책임감이라는 것임.

• 33. 끝까지
    '17.2.16 11:07 PM (182.225.xxx.22)

이런거 보면 최순실의 전재산은 반드시 몰수해야 하고,
    우병우, 정윤회 , 관련 인물들 모두 반드시 잡아야 한다고 봅니다.

• 34. 그러게요
    '17.2.16 11:18 PM (211.219.xxx.173) - 삭제된댓글

특검이나 헌재나 그냥 갈 길을 끝까지 가는 게 좋을 거 같네요. 동네 아줌마 중에 아직도 박근혜는 죄가 없다고 횡설수설하고 다니는 분이 있어요. 사람은 착한데 아둔해서.....솔직히 그런 부류의 의견까지 챙길 필요가 있나요?

• 35. ....
    '17.2.16 11:33 PM (59.12.xxx.4)

다 필요없고 최순실 전재산 다 몰수 정유라 나랏돈 빼돌린돈으로 덴마크에서 호의호식하고 살게 놔둘순 없다!,,

• 36. ..
    '17.2.16 11:54 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

일단 탄핵인용!!

• 37. 고영태
    '17.2.17 12:37 AM (180.69.xxx.126)

영웅좋아하시네
    언론에 이런것들이 장악하고 있으니 국민 눈,귀
    다 막는거지

• 38. 어쩌다가
    '17.2.17 4:12 AM (223.62.xxx.30)

고영태같은인간들에게 당하나?ㅜ 왜저런인간들이 꼬였지
    이게 다 최순실 때문 그여자도움받은 박근혜불행

• 39. 박사모들이 여기까지
    '17.2.17 10:55 AM (39.124.xxx.138)

82에서 이런 글을 보게 될 줄이야!

• 40. ....
    '17.2.17 1:22 PM (14.36.xxx.58) - 삭제된댓글

부끄러운줄 모르나 고영태한테 당했다면 더~더욱 탄핵이네...ㅉㅉ