82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등학생 남자아이 수분크림

... 조회수 : 1,504
추천 부탁 드려요
여드름 피부예요
피부과약을 바르고 있는데
요즘 얼굴이 하얗게 각질이 이는데
수분크림을 바랐으면 하네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.16 9:42 PM (116.125.xxx.180)

피부과 다니면 제로이드 달라하세요
    제로이드 md 피부과 진료받으면
    실비보험처리도 된대요 현대해상은 되던데~
    전 제로이드 수딩크림 써요

• 2. 11
    '17.2.16 9:56 PM (175.112.xxx.32)

심하지 않은 여드름 피부인데 피지오겔이요 딸안테는 잘 맞았어요.

• 3. ..
    '17.2.16 10:21 PM (211.224.xxx.236) - 삭제된댓글

미샤나 네이처리퍼블릭 기타등등 로드샵 화장품가게매대에 내놓고 파는 알로에젤 추천합니다. 가격도 엄청 쌉니다. 크린싱크림 만한 통에 한가득 들어 있는것이 3-4천원합니다. 그냥 천연 알로에베라 그 자체입니다. 그래서 기름기 없어서 여드름피부면 더욱 좋을 겁니다. 유분기가 필요하면 오일을 한두방울 섞어서 바른다던지 로션이나 크림을 섞어 바르면 됩니다.

• 4. ..
    '17.2.16 10:23 PM (211.224.xxx.236)

미샤나 네이처리퍼블릭 기타등등 로드샵 화장품가게매대에 내놓고 파는 알로에젤 추천합니다. 가격도 엄청 쌉니다. 크린싱크림 만한 통에 한가득 들어 있는것이 3-4천원합니다. 그냥 천연 알로에베라 그 자체입니다. 그래서 기름기 없어서 여드름피부면 더욱 좋을 겁니다. 유분기가 필요하면 오일을 한두방울 섞어서 바른다던지 로션이나 크림을 섞어 바르면 됩니다.
    수분크림이란게 이 알로에젤에 유분기있는것을 섞어서 만든게 아닐까 싶어요. 이거에 위에 크림 바르니 딱 명품수분크림 발랐을때 텍스처나 효과랑 똑같아요

• 5.
    '17.2.16 10:35 PM (175.126.xxx.29)

제 아들이라면 이렇게 하라고 할듯해요
    먼저 각질은

요플레 딸기(꼭 이거여야해요)를 사서
    다먹고 조금만 남겨둬요.

그리고 세수를 해요. 비누로.
    그리고 남은 요플레 가지고 각질 일어난곳을 살살 문질러요.
    오래 문지르면 안돼요. 피부 따가우니까
    10초정도?만 문지르고
    헹궈내요 깨끗이...요정도만 해도 각질 없어지는데

그래도 안없어지면
    바세린을 각질부분에만 바르라 하겠어요

• 6. ...
    '17.2.16 10:56 PM (1.231.xxx.140) - 삭제된댓글

저희아이랑 똑같아서 로그인했어요.여드름에 각질에 ㅎ
    수분크림은 올리브영에서 추천해 주는걸로 이것 저것 사줬구요
    수분크림만으로 되지 않아서 집에 있는 김정문 알로에 큐어크림을 얇게 발라주니 각질뿐 아니라 건조한 피부도 촉촉해지고 여드름이 진정되더라구요
    큐어크림 제형이 바세린이랑 비슷해서 밤에만 얇게 발라주었는데 자고나서 아침 세안할때 느낌이 벌써 다르다고 하더군요
    저희 아이 피부가 건성에 접촉성 피부염도 자주 생기는데 병원 약,연고 다 소용없고 큐어크림 꾸준히 발라주면 어느새 좋아지곤 했어요
    여드름 얼굴에는 바를생각을 못했는데 검색해보니 여드름에도 많이들 바른다길래 부분적으로 조금만 발라줬다가 뜻밖에 너무 효과를 봐서 주변에도 엄청 추천해줬네요
    아,몸에는 큐어크림 그대로 발라주는데 제형이 바세린타입이라 얼굴에는 수분크림 바르고 큐어크림을 얇게 덧발라주고 있어요

• 7. taikou
    '17.2.17 8:04 AM (61.253.xxx.85)

에데닉 원스텝젤 추천합니다.
    파라벤,알콜, 오일이 들어있지않은 수분크림인데요.
    저희 아들도 붉은여드름때문에 고생하다가 이거쓰고 많이 좋아졌네요.
    보습력도 좋아서 여드름피부에 강력추천합니다.

• 8. 알로에젤은 수분만 있고 건조해져요
    '17.2.17 9:31 AM (118.217.xxx.54)

유수분 밸런스가 맞아야 건조한 감/각질 등이 없어지는데
    수분만 바른다고 회복되지않아요.

저라면 일단 스킨부터 알콜성분 없이
    수분감 많은 놈으로 바꿔주고
    광고모델들처럼 촥촥 얼굴에 박수치지말고
    토닥토닥 여러번 발라주라 하겠어요.

라로슈포제 똘러리앙 라인의 스킨 수분감 좋고요
    비쉬나 에비앙 쪽 스킨 라인도 괜찮아요.
    백화점 브랜드로는 비오템이 남성 라인 가지수가 많고
    오리진스가 나름 순한것 같고요.