82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

녹취록 10초만 공개되도 횃불될거라던 검찰은 지금 뭐라고 할건지

이거참 조회수 : 3,533
오늘 공개된 고영태와 그 측근들의 박근혜 죽이기 공모에 대해 뭐라고 할까요
저들이 얘기하는 비박쪽 인물이 누구인지, 내부자로 세워둔 검사장이 누군지 
매우 궁금하네요...

지난해 11월말...
녹취록 10초만 공개되도 촛불이 횃불될거라던 검찰
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2016/11/23/2016112301143.html

검찰 관계자는 22일 SBS에 핵심 증거 중 하나인 정호성 전 비서관이 녹음한 박 대통령의 통화내용을 언급하며 “검찰이 확보한 녹취파일에 박 대통령이 최순실 씨를 챙기기 위해 정호성 전 (청와대) 비서관에게 지시한 내용이 구체적으로 담겨 있다”며 “녹취파일을 단 10초만 공개해도 촛불은 횃불이 될 것”이라고 밝혔다.
또 "안 전 수석의 수첩은 '사초'로 봐도 무방할 만큼 박 대통령의 발언 내용이 빼곡하게 적혀 있다"고 말했다.
이어 공소장을 '기름 뺀 살코기'라고 표현하며 "증거를 토대로 공소장 문장마다 일일이 주석을 달 수 있을 정도"라고 전했다.
뿐만 아니라 "박 대통령이 대면조사 거부가 계속된다면 특검에 자료를 넘기기 전 '창고 대방출'을 할 수도 있다"며 증거 공개의 가능성도 열어뒀다.

고영태 녹취록이 폭로된 지금

친박 와해시키고 비박서 챙겨가자
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=015&aid=0003729067

고씨의 비서 역할을 한 김수현 전 고원기획 대표는 지난해 7월4일 류상영 전 더블루K 부장과 전화 통화를 하면서 이 같은 내용을 본격 논의했다.

김 전 대표는 “언론에서 (최씨의 비선실세 의혹과 관련한) 인터뷰를 하자고 했지만 거부했다”고 했다. 이에 류 전 부장은 “인터뷰를 하려면(친박의 타격을 줘 반사 이익을 얻을 수 있는) 반기문쪽 사람과 해야지”라며 “(정 하고 싶다면)대가로 20억원 정도를 달라고 하라”고 답했다. 이들이 반기문 전 유엔 사무총장을 차기 유력 대선주자로 인식하고 정치적 판단을 한 것으로 보이는 대목이다.

그리고는 박 대통령을 난관에 빠뜨리고 그 대가로 다른 쪽(비박)과 결탁하자는 아이디어를 꺼냈다. 김 전 대표는 “김종 전 문화체육관광부 차관과 차은택 감독을 타깃으로 (노리고) 테스크포스팀이 꾸려졌다는데 이명박 때든 노무현 때든 다 그렇게 해서 끝났다”며 “만일 민간인(최순실씨 등)이 문체부에 개입하고 있다는 게 정황상 드러난다고 하면 국정감사나 청문회를 해서 최순실을 부를 것이고 친박에 있는 사람은 버티지 못하고 와해될 것”이라고 했다.

또 “박근혜는 레임덕이 와서 죽을 텐데 여기다가 기름을 확 붓는 거”라며 “영태 형이나 장관이나 차 감독이나 이런 거로 (기름을) 부어서 완전히 친박연대를 죽여 버리고 다음 대권 주자가 비박에서 되면 거기서 (자리를) 받는다는 거지”라고 말했다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.16 8:34 PM (209.95.xxx.73)

10초만 공개되도 촛불이 횃불로
    http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2016/11/23/2016112301143.html

친박 와해시키고 비박서 챙겨가자
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=015&aid=0003729067

• 2. 읽을 가치도 없는...
    '17.2.16 8:40 PM (59.30.xxx.218)

마지막 변론기일 날짜 나왔다.

• 3. ...
    '17.2.16 8:41 PM (1.245.xxx.33)

그래서...고영태가 저렇게 말했으면
    박근혜는 죄가 없냐??
    같이 집어 쳐 넣어...

• 4. ㅅㅎㅈ
    '17.2.16 8:41 PM (125.186.xxx.68)

이런 또라이
    오늘 야간근무?

• 5. ...
    '17.2.16 8:43 PM (209.95.xxx.73)

말씀 잘하셨네요
    대통령은 탄핵으로 직무정지, 최순실은 감방에 넣었으니
    그 시초가 된 저들도 최소한 조사를 하던가 구속 수사를 해야할텐데
    웬일인지 아무도 건드리지 않고 오히려 국회의원들은
    저들과 술자리하고 같이 사진찍으며 sns에 친목을 과시하고 있으니...

• 6. ㅋㅋㅋ수고한다 알밥들
    '17.2.16 8:44 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

밥도 처먹어가면서 일해라.
    국가알바원에서 야식은 제공하니?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '17.2.16 8:45 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

막판스퍼트에 고생이 많다..

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.16 8:46 PM (175.223.xxx.222)

탄핵인용!!!

• 9. 허허
    '17.2.16 8:48 PM (209.95.xxx.73)

MBC를 통해 공중파도 탔네요

박근혜 통해 얻을게 없으니 죽이자...이 얘긴 최순실과 박근혜로부터
    돈을 뜯어내는게 여의치 않았다는 걸 보여주네요

실제 음성으로 들으니 더 어이가 없군요

http://news.naver.com/main/tvgallery/replay.nhn?sid=370#214_0000739492

• 10. 209.95.xxx.73
    '17.2.16 9:01 PM (61.75.xxx.237)

고영태가 저런 말 했다고 박근혜 죄가 없어지나요?
    진짜 어이가 없네
    도둑들을 잡범이 신고하면 도둑들 죄가 없나지나요

• 11. ㅎㅎ
    '17.2.16 9:16 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

최선생님한테 컨펌 받았어요? 빨리 컨펌 받아요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    국민들이 이제 익숙해져 감각이 없는거지
    저게 댓통이냐 저능아지ㅋㅋㅋ

• 12. ㅎㅎ
    '17.2.16 9:19 PM (223.62.xxx.148) - 삭제된댓글

장차관 뽑는데 순시리 컨펌부터 받아야하는
    저능아 대통령ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 그러게요
    '17.2.16 9:24 PM (209.95.xxx.73)

그들이 녹취록에서 얘기한대로 청문회니 국정조사니
    이뤄졌다는게 참 신기하죠. 무슨 예언자들도 아니고...
    운동만 한 체대 출신들인데 어찌저리 대단하실까...
    녹취록 안에 위원장이라고 불리는 TV조선 기자 이진x
    그분이 했겠죠 설마?
    ㅎㅎ님 말씀하신대로 정치인과 대통령까지 속았으니...반성할 일인건
    맞다고 봐요. 일단 저 사람들 잡아들여서 죄를 물어야 하는데
    검찰도 특검도 못믿으니 이를 어쩔까요...

• 14. ...
    '17.2.16 9:47 PM (218.236.xxx.162)

탄핵인용!!!

• 15. xxx
    '17.2.16 10:02 PM (58.230.xxx.247)

김기춘 우병우같은자를 필두로 대한민국의 잘난사람들 몇트럭 거느리는 대통께서
    일개 체육아이들에게 당했다고 질질짜냐
    제발 조용히 내려가라고

• 16. 그러게요
    '17.2.16 10:09 PM (209.95.xxx.73)

그 체육애들한테 언론들도 모두 놀아나고 그랬죠 ㅎ
    그런데 그 운동하는 애들이 검찰안에 심어놓은 검사장은 누굴까요?
    이미 문체부엔 장관 보좌관인 최철을 심어서 블랙리스트도 만들고 했다는데
    검찰쪽은 도대체 어느 선까지 올라갈지 궁금하더군요...

• 17. 문화상품권
    '17.2.16 10:52 PM (175.223.xxx.198)

정원씨 야근 하지 마세요~ 몸걱정 하셔야죠~~