82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동부이촌동 살려면 얼마나 있어야해요?

이촌 조회수 : 5,487
이 동네 너무 좋네요 조용한데 교통도 편하고
방배동보다 좋은 것 같아요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상위5%
    '17.2.16 5:43 PM (118.37.xxx.5)

상위 5%이내엔 들어야 하지 않을까요

• 2. 동감 1인
    '17.2.16 5:45 PM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

더하여 국립박물관, 가족공원, 한강공원,여유롭게 산책하기에 너무 좋지요. 동부이촌동 부촌이라지만, 실제 살아보면 천차만별, 어마어마한 분들이 있는가 하면, 그냥그냥 보통사람도 무척이나 많고, 동네분들 옷차림도 수수한 편, 매입은 비싸지만 그래도 강남보단 낮고, 전세는 오래된 아파트는 상당히 싼 곳도 있어요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.2.16 5:48 PM (110.70.xxx.93)

전문직들이 많이 사는듯 해요. 일부 남대문 장사하시는 분들과

• 4. 천차만별
    '17.2.16 5:49 PM (124.28.xxx.193)

코오롱 강촌은 점 싸서 25평 6억5천이구요 왕궁 점보 반도는 재건축 예정만 있는데 7-9억선, 아기들 키우기는 한강대우와 한가람이 대단지라 괜찮은데 25평 8억선, 첼리투스와 자이 동부 센트레빌은 그나마 새아파트 10억 중후반, 재개발을 노리려면 한강멘션, 현대아파트... 7-15억 선. 초등은 신용산까지 괜찬은데 중등 넘어서는 반포 거의 진출이고 SFS 등 외국인 학교 셔틀 서서 외국인 애들 많이 살아요. 미8군 렌트 많이 놨었는데 요즘은 줄은듯.

• 5. ...
    '17.2.16 5:49 PM (222.112.xxx.4)

오래된 아파트라도 내부는 다 리모델링 되어있죠?
    갈때마다 좋은 것 같아요 조용하고 수수한데 귀티나요

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.16 5:51 PM (58.140.xxx.37)

연예인들이 많이사는 이유겠죠.

• 7. ㅋㅋ
    '17.2.16 6:10 PM (112.211.xxx.237)

너무좋아요 그동네. 맛집도 많고 동네도 깨끗하고 조용.
    워너비 플레이스입니다.

• 8. ..
    '17.2.16 6:13 PM (114.206.xxx.173)

물가 비싸요.
    이촌동 살다가 일산으로 가니 생활비가 2/3으로 줄었어요.

• 9. ...
    '17.2.16 6:13 PM (58.121.xxx.183)

아파트 다들 오래되어서........

• 10. 궁금
    '17.2.16 6:54 PM (182.222.xxx.32)

학군은 어떤가요?

• 11. ...
    '17.2.16 7:04 PM (221.151.xxx.109)

댓글 중 학군이 있네요
    초등 빼고는 별로죠
    유학도 마니 가는 동네고

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.2.16 7:12 PM (211.187.xxx.28) - 삭제된댓글

사립 ㅡ 용강중 ㅡ 세화도 많이 가는 코스인거 같아요