82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 주한 일본대사, '한국인으로 태어나지 않아 다행' 칼럼 기고

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,119

요약하자면 지한파로 알려졌던 전 주한 일본대사가,,,자국 경제주간지에서 기고한 글에서

자기는 대학 입학전쟁과 취업 경쟁, 노후 불안, 결혼난과 높은 자살률을 기록하는

혹독한 경쟁사회에서 안태어난걸 다행으로 여긴다고,,.

그리고 그네 탄핵에 대해서도 정당한 절차를 거치지 않고,

감정적으로 시위부터 한다고 비아냥대네요  

링크하고보니 조선일보 기사..................;;

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/02/16/2017021601062.html

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.16 5:22 PM (118.131.xxx.183)

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/02/16/2017021601062.html

• 2. 링크타고
    '17.2.16 5:24 PM (180.69.xxx.218)

갈 필요도 없네요 좃선을

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.16 5:26 PM (175.223.xxx.222)

조선떼고 일본일보라 해라

• 4. ---
    '17.2.16 5:28 PM (121.160.xxx.103)

똥묻은 겨가 겨묻은 개 나무라고 있네 ㅋㅋ
    일본 남자들의 꼰대 마초 성향이 짙게 묻어나는 글이네요.
    한국 여자들 여권 신장된게 아니꼬와요?
    그리고 우리나라 지금 모습이 지네 나라 10년전 모습이구만.
    일드 파견의 품격만 봐도 지네 계약직 파견직 문제 심각한데 ㅋㅋ
    지네 좀 경제 조금 피고 실업율 나아졌다고 헛소리 하는 것좀 봐요 ㅉㅉ
    물론 대부분의 내용은 사실일수 있어요 ㅋㅋ 근데 니네 나라가 이런 얘기 할 상황은 아니지 않니??
    그래서 너희 나라 젊은이들은 아예 결혼을 안하는거니??

• 5. 이 사람아
    '17.2.16 5:28 PM (110.70.xxx.61) - 삭제된댓글

한국이 남성이 억압받는 사회가 아니라 일본이 가부장적이고 여자가 차별받는 사회인 건데, 외교관씩이나 돼서 그걸 모르나.
    일본 여자에게는 유리 천장이 없어, 그냥 천장이야
    공중파 예능에서 탑급 여자 연예인을 성추행 하는 걸 예능이랍시고 하는 나라잖아

일본은 경제선진국들 중에서 드물게 성차별적이고 비민주적인 걸로 유명하다고.
    정신승리 좀 그만하고 너희 자신을 다른 선진국가들과 비교해봐라.

• 6. ㅎㅎ
    '17.2.16 5:30 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

일본애들은 뇌가 좀 이상한 듯....
    지들이 얼마나 시스템에 갖혀 사는지 인식 조차 못하고, 그냥 밥 먹여주면 만족하는 온순한 개 같아요.

• 7. dd
    '17.2.16 5:35 PM (219.240.xxx.37)

일본인으로 태어나지 않은 게 얼마나 다행인지.
    걸핏하면 지진에 원전에 방사능에
    심지어 아베까지.
    저런 걸 수상이라고

• 8. --
    '17.2.16 5:40 PM (121.160.xxx.103)

진짜 일본인들 종특도 신기한거 같아요. 어쩜 우두머리들은 또라이들만 뽑아놓고 국민들은 순종적인지.
    후쿠시마 방사능터지고 정부에서 이재민들 원래 집으로 돌아가라고 아니면 주택 지원금 끊겠다고 협박 했다는데
    그 상황이면 우리 나라 국민같으면 들고 일어났을 거 같아요. 집회하고 데모하고 난리일듯.
    근데 일본에서 집회 한다는 건 듣도 보도 못한 거 같아요.
    그냥 위에서 시키니까 대의를 따라서 남에게 민폐 안끼치고 들어가 죽겠다는 카미카제 정신인건지...
    처음엔 지진나고 쓰나미 왔을 때 줄서서 구호품 받는 모습에 대단하다 했는데
    그냥 국민들이 아무런 생각이 없이 로봇같이 수동적인 거였어요.
    아베는 참 정치할 맛 날듯.

• 9. ^^
    '17.2.16 6:47 PM (39.112.xxx.205)

어지간히 이판에 한번이라도
    끼고 싶었나보다.

• 10. .............
    '17.2.16 6:50 PM (175.112.xxx.180)

맞는 말이라도 일본 너네는 우리나라에 죄인이니 이러쿵 저러쿵 나불대지마라 쫌.
    남자들이 왜 군대에 끌려가는데?
    니들 땜에 갈라진 한반도 전쟁위협 때문에 가는거 모르니?
    식민지 때문에 잘 살게 된 나라들 언제쯤이면 약발 떨어지나요?
    석유나 식민지 빨대없이 우리 만큼 사는 나라 어딨나요?
    그럴려니 국민들이 죽기살기로 고생하는 거고.

• 11. 원자탄한방더
    '17.2.16 7:16 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

왜는 아시아 민폐국가, 지구본에서 없어 지길...