82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 반들거리는 썬크림 없을까요ㅠ

썬크림은 왜이리 얼굴을 건조하게 만들까요
차단력 좋고 번들거리는(나이드니 차라리 번들거리는게 좋네요
) 썬크림 없을까요?
에스티로더 좋다해서 샀더니 이것도 영~ 아니네요
얼굴이 종이짝 느낌.
아. . 바르지않을순 없고 기미 잡티 감당 되지않아요ㅠ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.16 4:21 PM (211.243.xxx.103)

시슬리 번들거려요 안티에이징선크림이요
    그래서 전 안쓴지 오래됐어요

• 2. 설화수 상백크림
    '17.2.16 4:23 PM (220.120.xxx.191)

몇년 째 이것만

• 3. --
    '17.2.16 4:23 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

미샤 썬크림이 갑입니다. 블라인드 테스트에서 1등 했어요.
    백탁현상도 없고 로션처럼 촉촉해요.

• 4.
    '17.2.16 4:26 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

라로슈포제 유비데아 XL (틴디드는 메베 효과 있음) 써 보세요~
    전혀 안 당겨요.

• 5.
    '17.2.16 4:27 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

라로슈포제 유비데아 XL (틴디드) 써 보세요~
    틴디드는 메베 효과 있고, 얼굴색 밝아져요.

저 민감성인데 전혀 안 당겨요.

• 6. 냐옹냐옹
    '17.2.16 4:31 PM (1.177.xxx.112)

클라란스 썬크림~
    아이랑 같이 쓸 수 있다고 여행갈 때 면세점서 샀는데 광도 나고 순하고 좋네요~

• 7. 쿠크샤브레
    '17.2.16 4:32 PM (220.71.xxx.5)

전 무조건 요즘 헤라 씁니다 ㅋㅋㅋ
    번들거리는게 어릴땐 싫더니 요즘은 제일 좋네요.바르면 피부도 좋아보이는것같고. .. 헤라꺼 주황색 튜브 50짜리 있는데 그것도 좋고 흰색 튜브프로텍티브???그것도 보정효과 되고 좋아요. 주황색은 보정효과는 없는데 모공은 좀 가려주는것 같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.2.16 4:32 PM (180.66.xxx.214)

건성들한텐 랑콤, 헤라 정도 추천해요.
    저는 지성이라 바르면 개기름 좔좔 흘러서 절대 쓰지 못하는 것들 이에요.

• 9. ㅁㅁ
    '17.2.16 4:33 PM (175.115.xxx.149)

신일제약 썬에센스 써보세요.. 백탁도 없고 번들거리는게 아니라 적당히 윤기나고 성분도 괜챦은걸로 알아요

• 10. 저도
    '17.2.16 4:43 PM (221.151.xxx.152)

썬크림바르고 좀 지나면 넘 건조해져서 선쓰틱 구매했어요.

• 11. 헤라
    '17.2.16 4:48 PM (218.153.xxx.11) - 삭제된댓글

가 원글님 조건에 맞을 것 같은데요.

헤라 선메이트 데일리요.
    차단 지수도 적당하고 촉촉, 번들번들, 피부보정 효과도 있어요.
    그것만 바르고 나가도 피부 좋아보인다는 말 많이 들었어요.
    지금은 나이를 더 먹으니 그 효과도 별로 없지만 ㅠㅠ

대신 여름엔 너무 끈적이고 번질대는 느낌이라
    전 여름엔 백탁있고 뻑뻑한 거랑 섞어서 발라요.

• 12. 추천할께요
    '17.2.16 4:54 PM (220.119.xxx.216)

헬리오케어 썬크림요
    피부과에서 샀는데 화상환자도 쓰는거래요
    그걸떠나 굉장히 피부좋이는 광이 번들거려요
    차단지수 90이구요
    인터넷에선 더 저렴하네요

• 13. 번들거리면
    '17.2.16 5:12 PM (118.219.xxx.43)

혹시 때처럼 밀리지 않나요??

전 왜 썬크림만 바르면 때처럼 밀릴까요?

썬크림에 에어쿠션 까지 바르면 때밀리는거 최고봉 ㅠㅠ

그래서 썬크림은 안쓰고 에어쿠션만 써요.

그것도 자외선 차단 기능이 있더라고요.

님도 에어쿠션을 써보는건 어떨까요?

• 14. 이현의 꿈
    '17.2.16 5:14 PM (125.142.xxx.19)

뉴스킨꺼 쓰는데요~
    메이크업한 후에도 반들거리고 윤이 돌아요~

• 15. 고운세상
    '17.2.16 5:21 PM (211.108.xxx.6)

고운세상 메디 유브이 블럭 썬크림(차단지수 50) 괜찮아요. 악건성 피분데, 이건 시간이 지나도 건조함이 별로 안느껴져서 몇년 째 쓰고 있어요.

• 16. 중저가 선크림중
    '17.2.16 5:24 PM (14.34.xxx.180)

저는 얼굴을 건조하게 하는 선크림 애용자라서
    얼굴 번들거리는 선크림 사면 항상 버리거든요.

그 대표가 아이오페 선크림
    이거 발랐더니 얼굴이 엄청 더워보이는거죠.
    번들하고 기름이 흐르는거처럼 되더라구요.

• 17. ..
    '17.2.16 5:34 PM (1.226.xxx.237) - 삭제된댓글

한율 선크림 추천합니다.

• 18. 아이오패
    '17.2.16 5:35 PM (117.52.xxx.80)

http://www.iope.com/kr/ko/skincare_makeup/skin_care/category/detail.iope20141...
    아이오패 올인원 레디언스 클림 번들거리고, HYDROLYZED COLLAGEN이 50% 이상 함유되어 촉촉한 보습감을 이 좋더라구요.

• 19.
    '17.2.16 5:37 PM (49.96.xxx.152) - 삭제된댓글

라로슈포제 추천이요~
    촉촉하고 순해요

• 20. 진짜 번들거려요 유분갑
    '17.2.16 5:44 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

엘리자베스 아덴 에잇아워 썬크림이요. 노란색 튜브예요. 이번에 여행 갈 때 싼맛에 샀는데 엄마야 유전이에요 유전. 무슨 썬크림이 이렇게 리치한지;;;; 덕분에 촉촉하게 화장 먹긴한데 지나치게 촉촉해서 화장이 잘 지워지더라구여.

저도 한 건성하고 안 거쳐본 썬크림이 없어요. 댓글에 나온거 다 한번씩 사봤고 삼개월 이상 써봤어요

속는셈 치고 사보세요. 엘리자베스 아덴 에잇아워 썬크림 완전 리치한데 전혀 무겁진 않아요. 이거 원글님이 찾는더 맞으실 거예요. 원래 이번 여행에 한번 쓰고 버리려고 산건데 맘에 들어서 한국얼 때 하나 더 산건 안비밀.

• 21. 진짜 번들거려요 유분갑
    '17.2.16 5:46 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

리치하고 번들거리는데 전혀 끈적이지도 않고 피부에 느껴지는 느낌은 딱 수분크림 가벼운 생크림 같은 텍스쳐고요
    원글님이 번들거리면서 찐득 거리지 않고 묻어나지 않는거 찾으시면 이게 진짜 갑이에요

• 22.
    '17.2.16 5:46 PM (1.55.xxx.89)

로레알이요.
    전 잡티 주근깨때문에 uva에 신경을 쓰는 편인데다가
    썬크림 필터가 중요하다 생각해서
    항상 멕소릴 필터 제품을 쓰는데...
    로레알은 쓸때마다 얼굴에서 광채가...
    이게 번들거리는거랑 달리
    얼굴이 촉촉하게 코팅되는 느낌이예요.

• 23.
    '17.2.16 6:09 PM (115.139.xxx.56)

감사합니다
    너무 추천들해 주시니
    선택의기쁨이ㆍㆍ

• 24. micaseni88
    '17.2.16 6:15 PM (14.38.xxx.68)

저도 언제나 선크림이 얼굴 피부를 건조하게 만들어 고민인 사람이에요.
    전 닥터자르트와 랑콤을 번갈아 쓰는데
    닥터 자르트쓸때는 아예 선크림에 호호바 오일을 섞어서 발라요.
    랑콤쓸 때는 그거 바르고, 프라이머 바르고, 비비크림에 오일을 섞어서 바르구요.
    그럼 좀 덜한 느낌이 들어요.

• 25. ee
    '17.2.16 6:23 PM (117.123.xxx.47)

저도 극건성피부에 리치한거 바름 바로 여드름나는 괴상한 피부의 소유자인데요. 아모레퍼시픽꺼 너무 좋아요. 촉촉한게
    로션같아요. 적당히 유분감있고요.
    윗분들 답글보니 아모레가 강세네요.

• 26. 노을공주
    '17.2.16 6:26 PM (211.36.xxx.123)

샤넬 수블리마지 선크림이용.

• 27. 시슬리
    '17.2.16 7:47 PM (121.141.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 번들거리는 거 좋아서 시슬리 선크림 추천요
    여러종류인데 젤 비싼 차단지수50 짜리가 젤 좋아요
    역간 뽀얘지기도해서 다른 걸로 바꿀 수가 없어요

• 28.
    '17.2.16 9:28 PM (116.123.xxx.156)

과거엔 랑콤 샤넬 시세이도 등등 주구징창 썼는데
    현재 뉴스킨 썬크림 정착.
    짐승용량에 얼굴이 반지르르합니다.
    단, 요즘은 화장을 안해서 파데와의 궁합은 잘 모르겠어요;;;

• 29. 기름공장
    '17.2.16 9:50 PM (61.79.xxx.130)

번지르르는 랑콤이 갑?

• 30. 반들반들
    '17.2.16 10:02 PM (14.34.xxx.200)

전 세계에서 가장 자외선 지수가 높은 호주산 썬크림
    캔서카운슬의 에브리데이 썬크림을 추천합니다.
    제가 이 제품을 거의 10년을 쓰다가 작년 1년간 다른 제품으로
    바꿨더니 너무 건조해서 피부가 늙어 보였어요.
    할수없이 이번에 다시 주문해서 쓰는데 너무 좋아요.
    에브리데이 썬크림은 피부가 정말 하루종일 반들반들 거려요.
    그래서 화장도 조금만 발라도 잘 먹어요.

• 31. ...
    '22.4.6 6:30 PM (175.223.xxx.126) - 삭제된댓글

자외산 차단제 저장