82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 - 94-96년도쯤 제주그린빌라 호텔 가셨던 분 계신가요?

호텔 조회수 : 1,402

제가 아마도 95년도 정도에 갔던 거 같은데

그때 그 호텔이 오픈한지 얼마 안 되고 참 예뻤어요.

드라마 사랑을 그대 품 안에 에도 나왔구요.

작년에 신라 갔다가 거길 들러봤는데

이젠 많이 낡았더라구요. 이름은 스위트호텔인가? 그렇게 바뀌었구요.

혹시 에전의 기억을 갖고 계신 분이 있나 해서요...^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.16 4:09 PM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

회고성 원고나 논문 위해 꾸준히 82를 이용하시네요

질문 의도는 정직히 밝히는 게 좋지 않을까요?

• 2. ᆞ ᆞ
    '17.2.16 4:14 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

그린빌라 호텔 오랫만에 듣네요^^
    저도 그즈음 자주 갔어요 특히 한식당의 옥돔맛은
    최고였는데 객실 분위기도 기존의 호텔과 차이가
    있었죠

• 3. 첫댓글님
    '17.2.16 4:17 PM (39.7.xxx.199) - 삭제된댓글

이 원글 누군데요? 뭔가 아시는거 같은데??

• 4. 저요
    '17.2.16 4:21 PM (14.32.xxx.31) - 삭제된댓글

결혼하고 첫 여름 휴가 때 갔어요
    아담하고 정말 예뻤죠,
    지중해 가보지도 않았는데 그냥 지중해풍 인테리어 같다고
    제 맘대로 생각했었죠.
    좋은 추억이라 저랑 남편도 신라 호텔 갈 때마다 얘기합니다.

• 5.
    '17.2.16 4:24 PM (39.7.xxx.205) - 삭제된댓글

이 원글 요즘 꾸준히 이런 질문 올리는데
    그냥 솔직히 의도쓰면 될 걸 정보만 쏙 빼간다 이거죠 늘

• 6. 옛날
    '17.2.16 4:28 PM (220.81.xxx.80) - 삭제된댓글

제주파라다이스호텔이 정말 이뻤는데...
    스위트호텔은 신라호텔 옆인데 가성비가 좋아서 한번 갔었어요.
    나름 올망졸망 괜찮은 곳이었어요.
    한식당에 곰국이 맛있고 조식도 괜찮고 1층에 자면 유리문 열면 바로 잔디밭이라서 좋았어요. 밤엔 쪼금 무서웠지만...

• 7. 윗님^^
    '17.2.16 4:45 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

파라다이스 진짜 예뻤죠
    회벽으로 인테리어 되어 있었고 산책하다가 보면
    돌고래떼들을 자주 보곤했었는데
    아~~옛날사람이네요ㅠ

• 8. 의도가
    '17.2.16 4:45 PM (223.33.xxx.108)

뭔가요?나도 궁금해짐

• 9. 의도가 ㅠ
    '17.2.16 4:50 PM (112.153.xxx.47)

댓글 삭제했습니다

• 10. 저도갓엇어요
    '17.2.16 5:21 PM (211.36.xxx.144)

그때....쉬리

• 11. ....
    '17.2.16 5:30 PM (49.175.xxx.144)

전 2002년에 갔었는데 그때도 그린빌라 였어요.
    가성비 좋아서 거기서 묵으며 바로 옆 신라 호텔 정원을 산책했었는데...
    그 이후 스위트로 바뀌었더라구요. 신라에 위탁 운영하는...