82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나 빼고 다른사람에게 친목질 하는 사람

ㅎㅎ 조회수 : 1,752

나 빼고 다른 사람에게 친목질 하는 사람 보신적 있어요

딱 나한테만 말 안걸고

다른 사람들에겐 계속 말걸면서 친목질 시도하면서 오지랖 넓히는 여자

어떻게 보세요?

이런 사람들 속성이나 성향이 어떤지?

얼굴은 얌전한데 뭔가 깨는거같아요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;;;;
    '17.2.16 3:28 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

세상 모든 사람들이 다 나를 좋아할수는 없다 생각하시고 무시하세요

• 2. ..
    '17.2.16 3:39 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

또라이로 보이죠.
    저는 너무 얄미우면 똑같이 해주는데,
    남들도 나를 또라이로 보겠죠.ㅎ

• 3. ......
    '17.2.16 3:50 PM (223.33.xxx.45)

또라이로 보이죠222
    예전에는 내가 잘못한게 있나? 내가 이유없이 싫은가?
    내 오핸가? 하면서 전전긍긍하면서 잘지내려보려고 말도 걸어보고 어째도 상대방은 여전히 절 별로 안좋아하는거 보고
    직감이 맞구나 하면서 저도 그냥 똑같이 무반응에 상대방이랑 똑같이 해줘요. 웬만하면 엮일 일 피하구요.

• 4. ..
    '17.2.16 3:51 PM (119.204.xxx.212)

신경쓰지말아요.. 그녀 의도대로 낚이는거니깐~ 쌩 무시 더 즐겁게 잘 지내세요.. 혼자 그런 놀이하다가 언제가 자기도 똑같은 또라이 만나서 당할때 알거에요.. 불쌍한 존재라고 여기세요...

• 5. 님이 뭔가 잘못 했겠지
    '17.2.16 4:00 PM (1.224.xxx.99)

내가 그랬었거든...
    여우짓 하는거 내 눈에도 보이는데 내가 왜 참아야하고 똑같이 이뻐해야만해?
    보기시른거 안보면 되는거지.

• 6. 안맞는게 있는 모양이죠.
    '17.2.16 4:15 PM (61.102.xxx.133) - 삭제된댓글

세상 모든 사람과 맞을 수는 없거든요.
    '싫다'는 기준은 지극히 주관적인 거라서 세상 모든 사람들의 비위를 맞출 필요도 없고 맞출 수도 없는 겁니다.
    상대방이 님의 어느 부분이 마음에 안드는지 모르지만 어쨌든 마음에 안들어 하니 님은 님을 무시하는 상대방의 편협함을 마음에 안들어 하며 무시하면 되는 겁니다.
    님이 그녀를 무시하는건 그 여자가 자처한 일이니 죄의식 가질 필요 없구요.

• 7. 안맞는게 있는 모양이죠.
    '17.2.16 4:19 PM (61.102.xxx.133)

세상 모든 사람과 맞을 수는 없거든요.
    '싫다'는 기준은 지극히 주관적인 거라서 세상 모든 사람들의 비위를 맞출 필요도 없고 맞출 수도 없는 겁니다.
    상대방이 님의 어떤 부분을 마음에 안들어 하는지 모르지만 어쨌든 마음에 안들어 하는 모양이니 님은 님을 무시하는 상대방의 편협함을 마음에 안들어 하며 무시하면 되는 겁니다.
    님이 그녀를 무시하는건 그 여자가 자처한 일이니 죄의식 가질 필요 없구요.
    그 여자와 친목도모 안해도 먹고 사는데 지장 없잖아요?

• 8.
    '17.2.16 4:34 PM (122.36.xxx.122)

님이 뭔가 잘못 했겠지

'17.2.16 4:00 PM (1.224.xxx.99)

내가 그랬었거든...
    여우짓 하는거 내 눈에도 보이는데 내가 왜 참아야하고 똑같이 이뻐해야만해?
    보기시른거 안보면 되는거지.

여우짓 할게 없는게 저 거의 말도 안하고 친목질 안해요... ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '17.2.16 4:45 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

제 지인들과 친해지기 위해서
    저한테 괜히 친한 척하며 달라붙고는

저랑 친하다는 핑계로 제 지인에게 연락해서
    저 빼고 자기랑 따로 만나자며
    이간질 시키는 사람도 있더라구요. ㅋ

• 10. ...
    '17.2.16 4:46 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

제 지인들과 친해지기 위해서
    저한테 괜히 친한 척하며 달라붙고는

저랑 친하다는 핑계로 제 지인에게 연락해서
    저 빼고 자기랑 따로 만나자며
    이간질 시키는 사람도 있더라구요. ㅋ

이상한 사람 많음... ㅋㅋㅋ

• 11. ....
    '17.2.16 5:15 PM (221.157.xxx.127)

그냥 원글님한테 삐졌거나 싫거나 물먹이고 싶은건데 그 이유야 원글님이 알겠죠

• 12. ...
    '17.2.16 6:23 PM (86.156.xxx.85)

그런 서람있더라구요. 그냥 원글님은 쿨하게 그녀만 무시하고 다른 사람들과 잘 지내세요. 어느순간 지혼자 풀려서 원글님한테 말걸거에요.ㅋㅋㅋ