82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유커가 버린 쓰레기로 제주 항공은 몸살...

싫다 조회수 : 1,394
http://mnews.joins.com/article/21254835?dable=10.1.4

정말 싫어요...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싫다
    '17.2.16 10:32 AM (110.70.xxx.245)

http://mnews.joins.com/article/21254835?dable=10.1.4

• 2. 싫다
    '17.2.16 10:32 AM (110.70.xxx.245)

앞으로 제주도는 중국인 거주섬이 될 듯...

• 3. ...
    '17.2.16 10:38 AM (118.176.xxx.202)

예전 기사인데...?
    한국말고 딴나라 가서도 중국인들이 자주하는 짓ㅋ

• 4. 대체 이건 몇번을 본건지..
    '17.2.16 10:52 AM (222.233.xxx.22)

국정충들이 이사진 조직적으로 퍼트리고 있는중인듯..

• 5. ......
    '17.2.16 10:53 AM (121.150.xxx.150)

쓰레기들.

• 6. ...
    '17.2.16 11:10 AM (112.95.xxx.52)

좀 이상하네요.
    중국인들 한국여행온건 요근래에 일이 아닌데 그럼 예전에는 안그랬는데 요즘 갑자기 저리 된건 아닌데 원래 그랬는데 아무말 없다 사드땜에 문제가 되니 요즘 계속 나오네요.

• 7.
    '17.2.16 12:00 PM (14.36.xxx.12)

쓰레기 버려도 와서 돈써주면 감사 아닌가요

• 8. 궁금
    '17.2.16 12:22 PM (223.62.xxx.232)

우리나라사람들은 해외여행가서 쓰레기
    다 갖고 귀국하나요?
    중국쓰레기 갖고와서 버리는거 아니면
    우리가 치워줘야하는거 아닌가요?
    진심 궁금.

• 9. 내리플
    '17.2.16 12:36 PM (27.254.xxx.4) - 삭제된댓글

버리는 중국인
    버릴곳 없는 제주공항
    과대포장 면세점의 3자책임

• 10. 윗님
    '17.2.16 12:40 PM (223.39.xxx.145) - 삭제된댓글

중국인들이 우리나라에 와서는 쓰레기 저따구로 것도 공항에 버리는거에 대한 얘긴데 우린 우린 하면서 논점을 흐립니까! 어디 한국인이 저따구로 쓰레길 버리고 다닌다고 생지럴인데 나가 중국인이라 니네는 하는지 몰라도 그리 쓰레기 좋음 너집에다 버려줄까? 저 비용 니가 다대고
    안와도 되거든..눈 피곤하고 시끄러운 중국인들이 와서 돈안써도 돼. 하나도 안고마우니 제발 오지나 마시오.
    공항도 병신들이지 저걸 냅두나 벌금 때리고 입국 금지
    시킬것이지 국민들 속터지게

• 11. 궁금님
    '17.2.16 12:42 PM (223.39.xxx.145) - 삭제된댓글

중국인들이 우리나라에 와서는 쓰레기 저따구로 것도 공항에 버리는거에 대한 얘긴데 우린 우린 하면서 논점을 흐립니까! 어디 한국인이 저따구로 쓰레길 버리고 다닌다고 생지럴인데 당신이 중국인이라 니네는 하는지 몰라도 그리 쓰레기 좋음 너집에다 버려줄까? 저 비용 니가 다대고요.
    안와도 되거든..눈 피곤하고 시끄러운 중국인들이 와서 돈안써도 돼. 하나도 안고마우니 제발 오지나 마시오.
    공항도 병신들이지 저걸 냅두나 벌금 때리고 입국 금지
    시킬것이지 보는 국민들 속터지게

• 12. ㅇㅇ
    '17.2.16 1:07 PM (223.62.xxx.225)

그냥 중국사람들은 미안함 자체가 없어요
    무슨 속국 생각하듯이 무법천지예요
    우리가 와서 니들꺼 팔아주지않냐 이 마인드
    진심 제주도민들이 불쌍해요
    관광종사자들이야 어쩔 수 없다쳐도

• 13. ...
    '17.2.16 1:08 PM (118.38.xxx.143)

면세점 포장 너무 과해요 봉투에만 담아주면 되지 깨지지도 않는 화장품에 뽁뽁이를 몇겹이나 하는건지
    기내에 들고 갈건데 파손위험있는것도 아니고
    제주공항도 대형 쓰레기통 두고 포장은 원하는 사람만 하게 해줘야돼요

• 14. 전 이 기사 오늘 첨 봤고요
    '17.2.16 1:19 PM (110.70.xxx.245)

국정충이니 뭐니 하는 분 웃기네요.

면세점 포장이 너무 과대포장이긴 해요.
    치우는 청소 아주머니 힘드실 듯..

해외 나가도 저 정도는 아니지 않나요?
    중국인들은 어딜가나 환영 못 받음..

• 15. ㅇㅇ
    '17.2.16 3:38 PM (223.33.xxx.9)

한국말하는 중국인들 더럽게많음

• 16. 포장이
    '17.2.16 4:12 PM (211.215.xxx.128) - 삭제된댓글

포장이 너무 많은것 같아요
    비행기 타기전에 부피 줄이려고 버리는것인데
    중국사람이 그럼 쓰레기 만들기 전에 사지 말라는 소리같아요
    부리수거나 버리는 지정된 대형 쓰레기통도 필요할것 같구요

• 17. ㅇㅇ
    '17.2.16 5:35 PM (223.33.xxx.9)

ㄴ 한심.. 그럼 왜 중극인들만 버릴까요?