82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대가 막혔을때 어떻게하면될까요

급해요 조회수 : 1,613
마트에서 파는 부어서 뚫어진다는 액체를 아무리 부어도 소용이 없어요~~~혹시 다른 방법이 있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스피릿이
    '17.2.16 9:27 AM (58.126.xxx.132)

업체에 전화하심이

• 2. 하부장
    '17.2.16 9:29 AM (118.216.xxx.94)

싱크대 아래 하부장을 열어 보시면.. 호스가 있지요
    호스가 연결되는 관이 있는데 이걸 풀어보셔요 그 부분이 막혀서 그럴 수 있거든요.

그리고 연결 푸실때는 꼭~ 그릇 받혀놓으시구요.. 호스 안에 물이 흘러서 곤란해집니다.

• 3. ..
    '17.2.16 9:34 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

뚫어뻥 쓰지 마세요.
    그거 자주 쓰면 얼마 안가 아래층에서 누수 생길 수 있어요.
    아래층이 구조가 윗층과 동일하지 않고, 방이라든가.. 그러면 ..천장 도배가 아래로 내려앉는 현상이..
    시멘트를 부식시키는 것 같아요.
    식초, 베이킹파우더.. 자주 붓고.. 그래도 안 되면.. 사람 불러요.
    7만원 정도..
    저는 락스, 뚫어뻥만 썼다 하면 아랫집이 누수되어서..
    안 씁니다. 우연이 몇번 겹치니..이제는 확신이.

• 4. ㄴㄷ
    '17.2.16 9:38 AM (221.154.xxx.47)

업체에 맡기세요 그동안 뻥뚫린다는 거 모두 써보고
    안돼서 사람 불렀는데 말그대로 시원하게 뻥뚫렸어요
    기계로 뚫어 8만원 드렸어요

• 5. ㅇ ㅇ
    '17.2.16 9:58 AM (175.204.xxx.159)

관리실서 뚫어주던대요

• 6. ^^
    '17.2.16 10:13 AM (116.121.xxx.95)

배수구의 끝을 잡아빼 보세요
    바닥 근처에서 쏙 빠집니다
    거기들은 남은물을 대야든 받쳐서 빼버리고
    랩이나 비닐로 꽁꽁 막아버리고
    위 씽크대배수구에서 트래펑을 부어두세요
    그리고 시간을 좀 둔다음에
    대야받치고 비닐이나 랩 뜯어내면
    슬러지들 다 나옵니다
    돈도 절약되고 속도 시원하고^^

• 7. ^^
    '17.2.16 10:14 AM (116.121.xxx.95)

다시 배수호스 꽂아놓을때 잘 꽂아놓고
    안새는지 확인꼭!!

• 8. 모두
    '17.2.16 11:41 AM (59.11.xxx.51)

감사합니다~~

• 9. 뜨거운물
    '17.2.16 12:10 PM (121.140.xxx.240) - 삭제된댓글

혹시라도 소고기 기름 같은 것을 버렸나요?
    그런거 버렸으면 호스에 두껍게 굳어서 안 내려가요.
    그럴 때는 뜨거운물을 주전자에 담아서 조금씩 쉬지 않고 졸졸 흘러 내려보내거나.
    그래도 안되면, 아래 호수를 풀어서 기름을 나무 젓가락으로 대충 걷어내고 뜨거운 물 흘려요.
    경험자입니다.

• 10.
    '17.2.16 6:47 PM (180.67.xxx.133) - 삭제된댓글

싱크태 아래 호스를
    살살 흔들어 보세요