82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남초게시판에 정윤희 vs 정소녀 누가 이쁘냐고

투표중인데 조회수 : 3,369

지금 남초카페 게시판에

정윤희 vs 정소녀

누가 이쁘고 이상형에 가까운지

네이버 투표받고 있는데

정소녀(?) 뜬금 없네여

유지인이나 장미희도 아니구 

왠 정소녀

얼마전에 

정소녀가 게스트로 나온 케이블 프로인가에서

사회자 허참이 70년대 인기많았다고 하니까

자기 미모가 정윤희 다음이었다고 했나

하여튼 그렇게 대답해서  뭥미 싶었거든요 

근데  정소녀가 70년대 이뻤나요??

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정소녀요?
    '17.2.16 1:23 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

뜬금없긴하네요
    정윤희미모에 비교상대는 아니죠

• 2. 그러고보니
    '17.2.16 1:23 AM (218.101.xxx.71)

두사람 외모가 비슷하긴 하네요
    저는 트로이카중에 유지인 팬이었어서 정윤희나 정소녀나 둘다 예쁘고 비슷해 보임.

• 3. ....
    '17.2.16 1:26 AM (86.105.xxx.79) - 삭제된댓글

인기 많았죠. 허참과 가족오락관에서도 인기 많았고
    그러다 악성 루머로 고초 겪으면서 사라진 케이스

레벨이 다릅니다. (어디까지나 미의 기준은 제각기기에 답은 없지만)
    보편적인 미 측면에서 레벨이 달라요.

그 업계, 사진사, 감독 기타 등등 당시나 훗날 회상이나 정윤희는 비교 대상이 드물었음
    또 정윤희는 남자의 보호본능을 끄는 묘한 매력이 대단히 강하잖아요.
    거기에 나이드신 할머니들이 봐도 착한 순둥이, 착한 며느리 모습까지 오버랩 돼있으니
    그러니 당시 전국민 최고의 얼짱 스타로 완전 말뚝 박은거고 수십년 흘러도 깨지지 않고 있죠.

이후 방송에 나오지도 않아 신비컨셉까지... 몇년 전 티브이 조선이 몰카 놔두고 찍었는데
    역시 정윤희도 세월의 나이는 못 비켜가더군요

• 4. 건너 마을 아줌마
    '17.2.16 1:28 AM (211.36.xxx.110) - 삭제된댓글

정소녀 생긴게 정윤희의 화려한 버전요
    그렇지만 트로이카는 정윤희 유지인 장미희 였어요

• 5. 엥?
    '17.2.16 1:30 AM (99.232.xxx.166)

정소녀요?젊었을때 깜찍했을것 같기는 해요.그러나 정윤희랑 비교 하는건 말도 안되는 소리...
    남자들은 가끔씩 엉뚱해요 ㅋㅋ

• 6. 정윤희
    '17.2.16 1:33 AM (122.36.xxx.22)

전무후무한 미인,,
    일본 중국 동남아까지 미로로 유명세를 떨쳤다는데,,
    정소녀는 약간 트로트가수 느낌 나지 않나요 촌티 살짝,,
    정윤희는 지금 나와도 독보적인 미모라 생각해요
    어릴 때 잡지표지 사진으로 봤던 정윤희 보고 반했던 기억이 나요
    수애 첨에 데뷔할 때 정윤희 닮은 걸로 나왔는데,,그것만으로도 떴죠

• 7. 현재까지
    '17.2.16 1:34 AM (122.43.xxx.230)

투표결과는

정윤희
    97표, 78.23%

정소녀
    8표, 06.45%

둘다좋다.
    16표, 12.90%

둘다싫다.
    1표, 00.81%

모르겠다.
    2표, 01.61%

이런상황이네요 ㅋㅋ

• 8. ii
    '17.2.16 1:40 AM (123.109.xxx.132)

젊은 시절 정윤희씨 외모는 절세미인이었어요.
    그 시절 사진들은 지금 봐도 촌스럽지도 않고
    정말 이쁘더만요.

• 9. 그동네남자들
    '17.2.16 1:41 AM (218.101.xxx.71)

씨잘델기 없는걸로 투표하는거 좋아하더라구요
    맥도날드 새우버거랑 롯데리아 새우버거랑 어디께 더 맛있냐 뭐 그런거....ㅋㅋ

• 10. dddd
    '17.2.16 1:50 AM (121.130.xxx.134)

전 어릴 때 정소녀 보고 너무 이쁘다고 생각했는데... ㅎㅎ
    정윤희는 예쁜데 맹해 보여서 매력을 못 느꼈고
    트로이카 중에선 유지인이 그렇게 예뻐보였어요.
    약간 외국 배우 같은 느낌도 나서 더 그렇게 보였어요.
    장미희는 엥? 너무 못생겼는데 왜 인기지?
    ㅎㅎㅎ 당시 제 나이 7~10 살 시절 기준으로요.

근데 트로이카는 인기도 많지만 너무 많이 나와서 제 눈엔 좀 흔해보였던 반면 (틀면 나오니까..)
    정소녀는 그 정도 인기가 없어서 덜 나온 거겠지만 가족오락관 엠씨도 재치있게 잘 보고
    드라마나 씨에프도 톡톡 튀는 이미지로 나와서 어린 맘에 더 세련되고 예뻐보였던 거 같아요.

나이들어 보니 장미희도 내 스타일이 아니어서 그렇지 미인이고
    정윤희는 예쁘긴 정말 예쁘네요. 근데 예쁘기만 함.

• 11.
    '17.2.16 7:16 AM (223.38.xxx.252) - 삭제된댓글

정소녀가 귀엽고 깜찍헸지 정윤희하고는 비교가 안돼죠.외모는 한참 아래입니다.

• 12. ...
    '17.2.16 7:53 AM (223.62.xxx.109)

둘이 비슷하단분들.
    기억상실증에 걸리셨나요?
    정소녀 깜찍 재치 딱 거기까지.
    0.6% 지지가 다 말하네요.

• 13. 48세
    '17.2.16 8:08 AM (175.199.xxx.84)

이제껏 살면서 지금까지 제일 예쁘다고 생각한 배우는 정윤희 뿐이예요
    요즘 나오는 배우들은 다들 비슷비슷 해서 딱 누구 찝어서 예쁘다 하기 어렵네요.

• 14. 정윤희 vs정소녀보고
    '17.2.16 8:27 AM (115.140.xxx.180)

웬 뜬금포? 그랬어요 정윤희씨가 미모로 비교되니 사람이 있나요? 제가 보기엔 역대 최고인데요

• 15. 기억이 가물가물
    '17.2.16 9:24 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

혹시 정소녀는 흑인 대통령과 결혼했던 분이였나요 ?

• 16. 50대 넘는 나이일텐데
    '17.2.16 10:25 AM (114.204.xxx.212)

참 할일없나봐요