82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[mbc] 고영태 측, '최순실 몰래' K스포츠재단 장악 정황

새로운그림 조회수 : 2,195
고영태 -> 박근혜 조종하여 국정농단 or 고영태 -> 최순실 -> 박근혜 

어느 경우에도 우리 고영태 호빠님부터 조사가 시작되야하는데 
왜 맨 앞만 쏙 빠지고 이 사단이 난 걸까요?

http://imnews.imbc.com/replay/2017/nwdesk/article/4218852_21408.html?menuid=n...

[고영태] 
"큰 그림이 안 그려진다. 쉽게 말하면 이런 거 있지. (더블루K가) 내 것이 아닌데.." 

[김수현] 
"조금만 버티시면, 지금 이제 예상이 만들어지고 가이드러너(K스포츠재단 사업)가 진행이 되잖아요. 그러면 그거는 형하고 저, 우리끼리 취할 수 있게 되는 거죠." 

'예상'을 통해 단순히 수익을 얻는 데 그치지 않고 재단을 장악하려는 계획도 세웁니다.  

[김수현] 
"형이 원하는 사람을 넣어놓고, 학교나 이런 것을 만들어 놓으면 그거는 소장(최순실)이 없어져도 그거는 저희 것이 된다.." 

[류상영] 
"자칫하다 타이밍을 놓치면 우린 예상으로만 가야 돼" 
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '17.2.16 12:29 AM (27.0.xxx.65)

http://imnews.imbc.com/replay/2017/nwdesk/article/4218852_21408.html?menuid=n...

• 2. 실제로
    '17.2.16 12:33 AM (23.232.xxx.2)

k스포츠 재단 이사장이었던 정동춘씨는 서울대 박사학위까지 받은 분인데도 고영태 일당에 의해
    마사지샵 주인으로 언론에 의해 호도되었고 재단에서도 쫓겨났다고 하네요
    헌재에서 증언이 이뤄졌으니 결과를 지켜보면 되겠죠

http://www.newdaily.co.kr/mobile/mnewdaily/newsview.php?id=335951

• 3. 요즘
    '17.2.16 12:33 AM (59.30.xxx.218)

누가 엠빙신을 봐요?
    잠이나 자요. 얼마 받겠다고 야밤에 이짓을.

• 4.
    '17.2.16 12:35 AM (121.175.xxx.197)

정동춘이사장 수백억 갖고 튀었잖아요 그만뒀으면 돈은 재단에 주고 가야지 ᆢ

• 5. ..
    '17.2.16 12:36 AM (211.177.xxx.228)

시청률이 워낙 안나오니 박사모가 열심히 mbc 시청하기 운동도 하드만.
    뭐 저게 뉴스가치가 있나요.

• 6. 쓸개코
    '17.2.16 12:36 AM (121.163.xxx.223)

또또또..

• 7. ㅋㅋ
    '17.2.16 12:38 AM (59.17.xxx.148)

애쓴다 증말..

• 8. ㅎㅎ
    '17.2.16 12:39 AM (27.0.xxx.65)

호빠 친구분들인가요?
    정동춘 이사장이 튀긴 어딜퇴나요? 매주말 태극기 집회에 나와 이 말도 안되는 상황을 계속 역설하고 있는데?
    고영태와 그 일당들은 녹취록의 내용을 그대로 행동에 옮겨서 이사장 몰래
    직인을 임의로 찍어 일을 벌이고 이젠 아예 출입을 막고 남은 기금을 독차지해버렸죠
    아래 기사를 잘 읽어보세요
    http://www.newdaily.co.kr/mobile/mnewdaily/newsview.php?id=335951

고영태 대단하죠? 도대체 어느 정치인으로부터 스폰을 받길래 저리도
    기고만장할까요 ㅎ

• 9.
    '17.2.16 12:42 AM (27.0.xxx.65)

요즘님, 요즘 많은 사람들이 mbc만 보더군요
    오히려 조토빙신이나 개빙신처럼 언론사주가 대권욕심에 눈이 어두웠거나
    좌파 언론노조에 장악당하지 않아 공정한 보도를 내보내준다고
    많은 분들이 성원을 보내고 있어요
    KBS를 봐요 김정은은 위원장이라고 호칭하고 대통령은 박근혜는...이렇게 부르는데
    이게 공영방송 개빙신 맞는지 참 ㅎㅎ

• 10. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.16 12:47 AM (61.102.xxx.133) - 삭제된댓글

그러니까 결국 박근혜는 비선에 의해 놀아났다는 거네요?
    비선에 조종 당하는 인물이 대통령이라는게 말이 됩니까?

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.16 12:48 AM (61.102.xxx.133)

그러니까 결국 박근혜는 비선에 조종 당했다는 거네요?
    비선에 조종 당하는 인물이 대통령이라는게 말이 됩니까?

• 12. 쓸개코
    '17.2.16 12:54 AM (121.163.xxx.223)

원글이랑 댓글 복사해두시나봐요. 어째 매번 똑같은지.

• 13. 니들이
    '17.2.16 1:08 AM (211.198.xxx.10)

아무리 호도하려고 해도
    이 문제가 고영태로 인한 것이라고 믿는 바보멍청이는 없단다

• 14. ㅇㅇ
    '17.2.16 1:15 AM (223.62.xxx.34)

시청률 6퍼대 암담하죠?

• 15. @@
    '17.2.16 1:21 AM (211.108.xxx.247)

알밥인가 정말이라 믿는건가???????

• 16. . . .
    '17.2.16 1:51 AM (58.232.xxx.2)

그래. . 이러는 네가 정말 말도 안된다.

• 17. ..
    '17.2.16 2:25 AM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

ㅈㄹ하느라 바쁘시겠다

• 18. 불도저부인
    '17.2.16 3:25 AM (58.234.xxx.176)

박사모아니고 기관같은데요..눈에 보이네요 ㅎㅎ 신입인듯...

• 19. ...
    '17.2.16 11:39 AM (14.36.xxx.58) - 삭제된댓글

그알,jtv다큐 안보셨나...요즘mㅄ 보나요, 박사모 사람들은 보더만...ㅋㅋ