82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체해서 다 토했는데 뭘 먹으면 좋을까요?

두통 조회수 : 2,495
낮에 떡볶이랑 김밥 먹고 난 후부터 머리가 너무 아파 두통약 먹어도
낫질 않고 속이 답답하더니 결국 체한거네요
두시간동안 3번 토하고 나니 좀 살것 같긴한데
배가 고프면서 쓰리고 아프고...
머리도 좀 띵하고...

이럴땐 아무것도 안먹어야 할까요?
배가 고파요 ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.15 10:52 PM (218.209.xxx.208)

아주 적은 양만 소화 잘 되는 음식으로 드세요. 사실 아직 머리가 띵하면 안 드시는 게 좋은데.

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.15 10:53 PM (211.202.xxx.230)

체했을땐 굶는게 최고예요.
    정 배고프면 밥을끓여 흰죽처럼드세요.

• 3. 저런
    '17.2.15 10:54 PM (61.255.xxx.77)

따뜻한 보리차 좀드시고 밥있으면 물 많이 넣고 끓여 죽 처럼 해서 조금만 드셔요.
    속 탈 났을땐 흰죽,묽은 된장국 조금씩 드시면서 달래는게좋아요.

• 4. 한 끼 정도는
    '17.2.15 10:55 PM (98.10.xxx.107)

굶으시고 그 다음 죽

• 5. ....
    '17.2.15 10:55 PM (108.62.xxx.186)

papaya 엔자임 있으시면은 드시면은 금방 내려가요.
    아님 알카설쳐 드시면은 직빵이예요.
    얼마하지 않구요, 집에 비상약으로 구비해두세요.
    체한데는 최고입니다.

• 6. ..
    '17.2.15 10:57 PM (118.216.xxx.58)

손가락을 따서 피를 빼주면
    풀립니다.
    10가락 다해주면 좋습니다.

• 7. ...
    '17.2.15 11:01 PM (118.176.xxx.202)

미지근한 물이나 차 드시거나
    편의점에서 속청같은 소화제나 드시거나 부스코판 드세요.

아직 울렁거리거나 속이 불편하면 다 토한거 아니고
    물만 먹어도 분수토 나옵니다. T.T

제가 속이 안 좋아서 자주 그래서 알아요...

• 8.
    '17.2.15 11:05 PM (219.251.xxx.212)

오늘밤은 굶어야겠네요
    아직 머리가 좀 아파오 ㅜㅜ
    알카셀쳐를 다 먹었네요

• 9. ..
    '17.2.15 11:15 PM (112.152.xxx.96)

누룽지있으면 추천요..소화잘되요

• 10.
    '17.2.15 11:28 PM (121.131.xxx.43)

만 하루 물만 마시고 굶은게 제일 좋아요.
    이온음료도 좋구요.

• 11. ..
    '17.2.15 11:37 PM (58.141.xxx.60)

체하면 배 안고프지 않나요? 그래도 괜찮아지셨나보네요..따뜻한 보리차와 흰죽추천..

• 12. 에르
    '17.2.15 11:58 PM (59.8.xxx.114) - 삭제된댓글

제 경우는 한번 체하면 20일가까이 집중적으로 체해요.
    열손가락 발가락 다 따도 소용없고 소화제도 소용없어요.
    토하고 하루 꼬박 굶어야 가라앉던데요.
    머리 깨지는것처럼 아파서 아무것도 못해요.

• 13. 저는 매실
    '17.2.16 12:21 AM (115.93.xxx.58)

매실만한게 없더라고요.
    매실액이면 뻥~ 속이 편하고 시원해져요.