82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥주는 길냥이가 알아봐줘서 감격했었던 사람이에요.

dong 조회수 : 1,775
요 며칠 밥챙기는 길냥이가 저만 가면
제 다리에 볼 부비고 드러눕고 이쁜 짓 많이 했었는데요.
오늘은 갑자기 저는 본체만체..
그렇게 좋아하는 캔 사료도 두어 입 먹다말고
구석에서 땅을 쿡쿡 짚으면서 불에 덴 것처럼 팔짝팔짝 뛰어오르고
앞발 휘두르고 그러다가 에어컨 실외기에 부딪치고
아주 난리도 아니더라구요.
확실하진 않지만 생후 1년은 안되어 보이는 수컷이구요.
평소에 아주 얌전한 편이었어요.
먹고 나면 구석으로 가서 단정히 앉아 있고...
오늘은 그냥 노는 거겠죠? 어디 아픈 건 아니겠죠? ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.15 10:21 PM (211.202.xxx.230)

갑자기 털을 세우고 폴짝폴짝 뛰는것은 몸을 부풀려서 위협을 주려는 것도 있고
    1년안된 고양이일경우는 사이드스텝이라고 해서 혼자 놀때 그러기도 해요.
    이것도 "나 엄청크고 무섭지?" 뭐 이런 뉘앙스인데 귀엽기만하죠.
    갑자기 콩콩콩 뛰기도하구요.
    앞발을 들고 두발로 뛰듯이 걸어오기도 해요.
    그냥 별뜻은 없어보입니다~^^
    그것도 크면 잘 안그래요. 다 심드렁해지나봐요.ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 이상하네요.
    '17.2.15 10:22 PM (211.212.xxx.93)

냥이들이 한 번 아는척하기 시작하면 볼 때마다 장난아닌데
    어디 아픈거 아닌가요?
    길냥이가 먹는거에도 무심한 건 문제가 있는거같네요.
    약국에서 항생제라도 사서 캔에 비벼 먹여보시던가
    걱정되는군요.

• 3. dong
    '17.2.15 10:31 PM (121.141.xxx.106)

가까운데 동물병원이나 약국이 없어요. ㅠㅠ
    어디가 아파서 뛰기도 하는게 맞나요?
    내일도 잘 안먹으면 함 찾아가봐야겠네요.

• 4. ㅁㅁ
    '17.2.15 10:34 PM (175.193.xxx.104)

그렇게 변한짓하다가 영역옮기기도하더라구요
    슬픈얼굴로 사료도 특식도 시큰둥하더니
    영역에서 한블럭밀려간거 겨우 찾았는데
    퇴근길 어둠속 매일 기웃거려도 그새 또
    요녀석이 안보이네요 ㅠㅠ

• 5. 아 그거
    '17.2.15 10:41 PM (1.234.xxx.187)

꼬리잡기 하다가 에어컨 부딪힌거 아닌가요?
    네발로 쿡쿡 누르다가 뛰는것도 놀자고 하는건데..

울친정냥이는 신나고 기세 등등할 땓 하는 행동들인데
    냥이가 님봐서 극도로 흥분(?) 한 것 같아요.

• 6. 아 그거
    '17.2.15 10:43 PM (1.234.xxx.187)

첫댓글님 말대로 기분좋고 해서 장난치는 것 같아요
    앞발 휘두르다 벽에 부딪치고 ㅋㅋㅋㅌ 그 콩콩 뛰는것 같은것도, 꼬리잡기 이거 다 되게 신났을 때 하고든요. 넘나 귀엽.
    자매품으로 막 우다다다 여기서 저기오 뛰어갔다가 저기서 여기로 다시 뛰어오고. 이런 것도 있어요. 다 신났을 때. 가족들 다 사냥갔더 무사히 돌아오면 하는 행동이에요. 가족들 다 모였을 때 시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. dong
    '17.2.15 10:51 PM (121.141.xxx.106)

아.. 그럼 너무 업되서 그런걸 수 있겠네요.
    내일 다시 한 번 봐야겠네요. ^^;;

• 8. 아 글구
    '17.2.16 5:08 AM (1.234.xxx.187)

175님 말대로 변한짓 할 때는 영역 옮길 때요~!
    저희엄마가 캣맘인데 애들이 독립해서 영역 옮길 때ㅡ반드시 인사를 하고 간대요. 근데 그건 저렇게 까불까불하는것이 아니고 원래 항상 숨어있고 하는데 그렇지 않고 엄마 눈에 띄이랴 한다거나 그런거고 딱 한번만 그러고 옮긴대요

근데 원글님이 묘사하신건 장난치는 것 같은 느낌이었어요. 수컷이고 아가라서 에너지가 넘치는것 같아요
    고양이 알면 알수록 오묘한 생명체예요